Сибирское здоровье

Да, да! Абсолютно верно, Вы не ошиблись, когда читали заголовок. Дело в том, что это наболевшая у меня тема и я решила, наконец-то, написать статью, т.к. последней каплей стала беседа с нашими уважаемыми депутатами, которые приезжали  в молодежный лагерь, чтобы поучить молодежь неразумную уму разуму. Меня очень давно волнует тема здорового питания. Во-первых, я давно уже и сама хочу питаться правильно, стремлюсь к этому, и, в конце концов, мне не плевать на мой организм. Во-вторых, у меня растет ребенок, которому я тоже хочу привить культуру здорового питания и заботы о себе.

Передо мной встала дилемма, даже если я хочу питаться правильно, где мне найти те самые продукты, которые я смогу есть без опаски и быть уверенной в их качестве? Изучая этот вопрос, я изрядно покопалась в интернете, поизучала составы современных продуктов, несколько раз отравилась фруктами и овощами, которые продавали в ларьках и поняла, для того, чтобы питаться здоровой пищей, нужно выращивать ее самой. Что, кстати, тоже не дает 100% гарантию, т.к. состав земли и близость каких либо производств могут добавить несколько вредных элементов в Вашу свеклу или морковку. Но, в любом случае, даже самая загрязненная свекла будет куда лучше фастфуда.

Я немного отвлеклась… Итак, приезжал депутат (не буду указывать какой именно, тем более особо не интересовалась этим) и вел беседы о роли нашей молодежи в развитии региона. Начал сокрушаться о качестве выпускаемых сейчас продуктов, что мол раньше все было более качественным, более здоровым и т.д., а сейчас молодежь травят чем ни попадя. А мы и рады, кушаем себе под шумок, ГМО всякие нитратами заедаем. И тут меня подбросило с места. Я задала вопрос напрямую. А что собственно делает государство, в частности на местных уровнях, чтобы предотвратить эту тенденцию? Есть ли какие то стандарты, законопроекты, контролирующие органы и конкретные действия, которые регулируют деятельность производителей и качество выпускаемой ими продукции. Чтобы, так сказать, перестать травить молодежь. За ней же будущее, в конце концов.

И тут выясняется замечательная вещь, у нас такого нет. Никто не контролирует, никто ни к чему не обязывает. Ничего у нас для этого не делается. Поскольку, как было сказано, уровень культуры у нас отстает от западного. Там у них это все культивировано, а у нас еще нет. Как вам такой расклад? Была я там, на вашем западе, не сказала бы, что тамошняя пища пышет здоровьем. Только отдельные продукты под знаком «Organic» и баснословным ценам. Да и всякого некачественного там хватает. Если Вы подразумеваете, что мы должны дойти до того, чтобы свекла от бабы Кати стала стоить 500 рублей за кг из-за ее натуральности. Такая культура мне, извините, не нужна. Так что, простите-извините, но если хотите питаться здоровой пищей, позаботьтесь об этом сами. Рекомендации, данные мне, были более чем тривиальны:

  • смотрите состав продукта, дату выпуска и сроки годности;
  • покупайте продукты только проверенных производителей;
  • мойте руки перед едой;
  • заведите себе постоянных бабушек на рынке, у которых будете покупать «деревенские продукты» постоянно (предварительно проследите за ней, если она пошла домой в частный дом, а не через ларек с китайскими овощами, то тогда все в порядке).

И да будет Вам счастье и здоровье!

Резюмирую: Сейчас каждый из нас должен понимать, что ответственность за наше питание должны взять на себя мы сами. Не стоит верить рекламе, покупаться на дешевизну, экономить на собственном здоровье. Ведь его, как говориться, потом уже не купишь обратно. Будьте бдительными, ведь если Вы не позаботитесь о себе и своих детях, помните, тогда об этом позаботится государство. Но как только Вы снимете с себя эту ответственность, не стоит ожидать автоматической здоровой и успешной жизни. Не удивляйтесь, если Ваше здоровье и самочувствие будут желать лучшего, ведь если Вам станет хуже, о Вас позаботятся наша «бесплатная» медицина и государство.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.