Агрессивная среда

Опубликовано в Спасём Сибирь

Смотрели: 3431
Вы всегда можете связаться с Алексей Двойнев через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Так сложилось по законам эволюции, что люди живут в городах. Люди стремятся в города. Конечно, ведь в городе больше возможностей воплотить свои желания в жизнь! С каждым новым поколением города становятся все больше. Ритм жизни все динамичнее. Есть куда пойти, есть что купить, есть что заработать. И даже по ночам большие города не спят.

Естественным путём в городах сложилась среда, в которой приходится жить человеку. Так как человек не есть белое и пушистое создание, то и среду вокруг себя он формирует соответственную, а при большом скоплении людей в городах эта среда становится максимально явная. Среда большого города показывает свойства человека. Всё, что происходит в городах, происходит вследствие свойств и действий людей.

Агрессивная среда общества в городе

По своей сути человек - эгоистичное существо. Это свойство порождает конкуренцию за разные ресурсы. И чем больше людей в городе, тем больше возможностей и конкуренции и тем агрессивнее среда. Хорошо то, что любая адекватная система стремится к равновесию. И в больших городах мы приспосабливаемся не воевать друг с другом, а находить компромис.

Агрессивная среда природы города

Мы формируем природу вокруг себя. Несмотря на то, что сейчас уже не говорят с бахвальством "Человек - царь природы!", но тем не менее все зависит от человека. Строит заводы человек, перегораживает реки человек, заваливает природу мусором человек. Если мы будем продолжать так поступать, то в недалёком будущем нам нечем будет дышать в городах. Не станет чистой воды, небо будет затянуто постоянным смогом.

Нужно изменить свои свойства

Как же нам бороться с агрессивной средой? На самом деле всё достаточно просто. Мы формируем эту самую агрессивную среду вследствие наших эгоистичных свойств. Человек должен исправить перекос из "ради себя" в "ради других". Нужно научиться бескорыстно заботиться о людях вокруг. И как следствие, изменится отношение и к природе. Среда станет комфортной, и перспектива будущего станет светлой и предсказуемой.

В современном мире для такой трансформации есть все инструменты. Сегодня настолько развиты системы коммуникации и передачи информации, что все козыри в наших руках. СМИ и интернет специально созданы для этого. Накоплен опыт формирования общественного мнения и управления сознанием. Достаточно один раз запустить большую волну пропаганды, изменить подрастающее поколение и наше будущее изменится!

Комментарии  
Евгений Федоров
+2 #7 Евгений Федоров 09.02.2017 00:36
Я думаю, что нет особой разницы между Красноярском или любым другим большим городом. Например, в очень мной любимой культурной столице Санкт-Петербурге уровень хамства на дороге мне кажется ещё больше. Все дело в том, что правила жизни в большом городе отличаются от небольших населённых пунктов, ведь там где есть большое скопление людей существует огромная конкуренция и каждый спешит занять свое место "под солнцем". При всем этом, количество не вполне уровновешенных психически людей на квадратный километр также возрастает... Отсюда и хамство... Надо учиться быть толерантными и вежливыми друг к другу! Я например, раньше тоже нервничал по-поводу хамства на дорогах, но потом понял, что это бессмысленно! Если кто-то торопится всегда стараюсь пропустить, ведь наверняка человеку очень нужно куда-то успеть! Порой бывает неприятно, конечно, когда торопишься сам и тебе не уступают дорогу, но и здесь важно иметь внутренне спокойствие... Как сказал Игорь Губерман "На все происходящее смотрю и думаю: огнем оно гори; но слишком из себя не выхожу, поскольку царство Божие внутри".
Цитировать
Алексей Развязной
+2 #6 Алексей Развязной 08.02.2017 16:45
Здравствуй, Марина. Каждое лето имею возможность сравнить автомобилистов Красноярска и Ачинска. И знаешь, красноярские - интеллигенты в сравнении с ачинскими. И дорогу пешеходам уступают на пешеходном, большинство. И на жёлтый почти не гоняют... А по твоему вопросу у меня вот какое мнение. В современной реальности почти все водители хотят иметь автомобиль, а не стать ответственным участником дорожного движения. Подчиняясь этому запросу автошколы и штампуют безответственных ездунов. Главное, лишь бы грошики платили. А если заплатил не грошики, то можно и не учиться.
Цитировать
Евгения Толстых
+5 #5 Евгения Толстых 08.02.2017 05:42
А мне кажется, этому есть две причины. Во-первых, люди вокруг видят много хамства - будь то обращение с ними и безразличие в различных учреждениях, в том числе и государственных, или просто общение с людьми - как знакомыми, так и незнакомыми. Во-вторых, безнаказанность. И, если человек находится на низком уровне развития, он в силу своего мировоззрения подвержен именно этим двум факторам. Многие ведь даже не отдают отчета своим поступкам, и им чужды такие понятия как доброта и отзывчивость.
Цитировать
Алексей Двойнев
+3 #4 Алексей Двойнев 08.02.2017 05:22
Марина, привет! К нам недавно в Красноярск поставили очередного нового самого главного начальника МВД и его первые действия, он приказал ГАИ шерстить водителей на дорогах. Стали массово штрафы выписывать, разгонять сборища молодёжи стритрейсеров. Сверху команда поступила. Народ у нас податливый, повозмущаются и успокоятся, так что вскоре чуть-чуть поспокойнее на наших дорогах должно стать. А вообще хамское поведение на дорогах, конечно, зависит от самих водителей в конкретном городе. Насколько люди воспитаны и готовы терпимо относится друг к другу, настолько и будет комфортно на дорогах. Мне знакомая рассказывала, как у них в городе на перекрёстке без светофора, встречаются две машины и они не могут разъехаться, потому что каждый пытается уступить дорогу другому из вежливости и никто не хочет первым проезжать. Правда это не в России.
Цитировать
Марина Дмитриева
+4 #3 Марина Дмитриева 08.02.2017 04:51
Хочу поднять тему "Агрессивное вождение на дорогах Красноярска". Вот где эгоизм человека предстает во всей красе: поражает беспредел некоторых водителей, нарушающих правила дорожного движения. Или для них правила не писаны? Я сама из небольшого города приехала, и два месяца просто в ужасном стрессе привыкала к вождению красноярских водителей... Почему так происходит в большом городе, как думаете?
Цитировать
Марина Дмитриева
+7 #2 Марина Дмитриева 02.01.2017 14:01
Энергия большого города разительно отличается от энергии маленького города или деревни, и это в первую очередь, видно по поведению людей и по отношению людей друг к другу и к окружающей среде. В мегаполисе люди жестче по поведению, но и прогрессивные идеи там распространяются быстрее, главное, найти соответствующее вам общество людей, с которыми вы хотели бы развиваться.
Цитировать
Оксана Малинка
+6 #1 Оксана Малинка 02.01.2017 11:58
Алексей, мне это очень нравится "изменить свои свойства". Чтобы человек мог это сделать, он должен жить осознано. И как баланс соблюсти где ради себя, а где ради других?
Цитировать
Добавить комментарий
Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.