Как подготовить ребенка к детскому саду

Опубликовано в Программы оздоровления

Смотрели: 3086
Вы всегда можете связаться с Надежда Марьясова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться некоторым опытом. Как у любой мамы, когда пришла пора отдавать ребенка в детский сад, встал острый вопрос по подготовке иммунитета ребенка. Поскольку все мамы знают печальную статистику, если в садике кто-то заболел, все пошло по цепочке. Лично я сама знаю несколько историй, когда ребенок ходит неделю в детсад, а потом сидит дома 2 недели на больничном, снова неделю в саду, неделю дома и так несколько раз. Согласитесь, с таким режимом очень сложно найти работу и понятливого работодателя или вид деятельности, позволяющий такие частые больничные.

Думаю, что каждой маме приходилось сталкиваться с вопросом "как подготовить иммунитет ребенка к детскому саду"?

К тому же, хорошо, если это всего лишь простуда, а если с осложнениями и тяжело проходит? Вот тут то многие мамы и жалуются, что дети часто болеют, после того как пошли в детский сад. Почему это происходит? Да потому что дома столько микробов попросту не было, а придя в детский сад, иммунитет ребенка получает мощные удар за ударом, проверяется на прочность и таким образом вырабатывается. Давайте посмотрим, как же мы можем помочь нашему малышу справиться с этим сложным периодом адаптации к чужим коллективным микробам. 

Как и когда мы начали принимать витамины?

Начну с того, что мой сын практически с самого рождения принимает витамины. Еще во время периода кормления грудью,  я принимала витаминный комплекс Ритмы здоровья, пила минеральные комплексы Элемвиталы с кальцием, йодом и магнием. Подробнее Вы можете прочитать в статье Как принимать витамины "Сибирского здоровья" при кормлении грудью. К молоку добавляла масла Омега-3. Как только мы достигли 1,5 годов, я стала давать ему толченые витамины Топивишка (по 2 шт. утром и вечером) и Мумиешка (по 10 шт утром) , также Омега-3 по 1 капсуле и добавляла в утреннюю кашу 1/3 капсулы Элемвитал с органическим йодом.

В 2,5 года мы стали пить витамины в следующих пропорциях Витаминка и Топивишка (по 4 шт утром и вечером за 30 минут до принятия пищи), йод в кашу утром  я также и добавляю, Омега-3 по 1 капсуле-рыбке утром и вечером. Когда мы пошли в детский сад, моему сыну было 2 года и 9 месяцев. За неделю до этого события, в нагрузку к нашей основной витаминной программе, я стала давать ему следующую (как я ее назвала "антивирусную") программу. Утром и вечером:

  • 10 капель ЭПАМ-7 (противовирусный) в ложечке.
  • 10 капель ЭПАМ-96 (для мочеполовой системы) в ложечке. Думаю мамам не надо объяснять, что в детском саду, если недосмотрят и ребенок немного подстынет, то это может вызвать недержание мочи. Дети писаются, но почему-то это считается нормальным. И поэтому я решила подстраховаться.
  • 1 чайную ложку бальзама "Сибирский прополис" серебрянный (противовирусный).
  • 1 капсулу Новомина растворяю в 1 чайной ложке сиропа для иммунитета "Витамама".

Какой мы получили результат?

Всё это мой ребенок выпивает с большим удовольствием и каждый раз с нетерпением ждет, когда же мы будем пить витаминки. Начало нашего посещения не было омрачено больничными. И, хотя, даже я умудрилась заболеть, мой ребенок во время всех этих гриппозных эпидемий провел в веселом настроении без признаков недомоганий. В садик мы ходим уже 2 месяца, пьем "антивирусную" программу и основную каждый день. И болеть не в наших планах. Надеюсь эта информация окажется полезной для мам. И если у Вас появятся вопросы по дозировке или Вы сомневаетесь давать ли Вашему малышу тот или иной продукт, свяжитесь со мной, я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы. Желаю крепкого здоровья Вам и Вашим малышам-крепышам.

Добавить комментарий
Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.