Зачем создаются группы смерти f57, Море Китов, Тихий Дом т.п.?

Опубликовано в О жизни

Смотрели: 2778
Вы всегда можете связаться с Алексей Двойнев через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сейчас в интернете есть группы смерти. Государство уже осознало их опасность, и принимаются законы, а вот среди людей отношение зачастую такое... Это происходит где-то там, не со мной, я могу об этом порассуждать с коллегами по работе как о жутковатой теме, посмотрю в новостях и повозмущаюсь. Нет понимания того, что эти группы смерти имеют самое прямое отношение к нашей жизни, это очередной сигнал, нужно срочно что-то делать. Давайте разберёмся что делать и зачем создаются группы смерти типа f57, Море Китов, Тихий Дом и т.п.

Что за группы смерти?

Группы смерти ориентируются на детей, это их аудитория. Они занимают свою нишу в интернете по-интересам, находят подростков с вопросами о смысле жизни и предлагают им ответы. Сейчас это сформировалось примерно в такой вид: "Этот мир плохой, ты здесь ничего не достигнешь, но есть другой, тайный Мир, о котором знают немногие, куда ты можешь попасть." К этому добавляются мистические картинки, диалоги, игры в альтернативной реальности и т.п. Очень хорошо к этому всему подошли выбросы китов на берег - тоже придаёт этим группам некую таинственность, собственно поэтому некоторые и назвали себя Китами.

Кто создаёт группы смерти?

Может это заговор? Может это тайные иностранные агенты? Чёткого заявления от властей нет. Сегодня известно, что это обычные люди, умеющие создавать сообщества. Но есть у них одна особенность. У них есть изначально или формируется в процессе примерно такая точка зрения... Люди на земле - это биомасса, её нужно очищать. Вот такими чистками они и занимаются с помощью интернета. Почему люди так начинают думать? Может виновато отсутствие правильного воспитания, не принято нужных законов? Отчасти да. Но это всё равно не решило бы проблемы. Нужно лечить причину болезни, а не симптомы.

Почему создаются группы смерти?

Я поставлю в один ряд Игил и группы смерти, у них корень один, только масштаб и сила влияния разные. Одни считают себя карающим мечом аллаха, другие рукой творца в нашем мире. И они правы. Они марионетки в руках природы. Они - это дубина, которой бьют людей, чтобы показать, что человек идёт по пути чрезмерного эгоизма, по пути страданий. У нас всегда есть выбор того, как мы будем жить. И есть всего два пути:

  • Один - это путь эгоистического развития, когда каждый живёт только ради собственного благополучия, этот путь всегда заканчивается страданием и смертью, потому что в эгоизме заложено самоуничтожение.
  • Второй путь - это путь альтруистического развития, когда каждый живёт ради благополучия других, этот путь духовных испытаний, и он приводит к настоящей вечной жизни. Наш материальный мир существует, чтобы мы осознанно выбрали второй путь.

Если мы не выбираем второй путь, а идём первым, сразу появляются болезни, войны, кризисы, смерть - всадники апокалипсиса и через страдания заставляют возвращаться на правильный путь. Так что группы смерти появляются из-за нашего выбора. Мы опять выбрали эгоизм. Сейчас на земле накопилось много эгоизма, видно насколько озлобленные становятся народы друг к другу. Если мы не изменим нашего пути, то последует жёсткая корректировка. Группы смерти - это только цветочки. Высока вероятность мировой войны, когда страдание коснётся каждого.

Как победить группы смерти?

Нужно устранить саму причину заболевания. Каждую секунду, пока Вы читаете эту статью, на земле копится сила эгоизма. Люди обманывают друг друга, заключают нечестные торговые сделки, договариваются о войнах, рвутся к власти. Сильнее начинает работать самоуничтожение эгоизма. Если Вы останетесь наблюдателями и ничего не будете делать, то страдания придут и к Вам! Незнание законов не освобождает от ответственности!

Оглянитесь по сторонам, посмотрите на людей рядом с Вами, на коллег, друзей, родственников. Вызовите в себе теплые чувства к ним, даже если они Вам не нравятся или Вы в ссоре. Сделайте это выше своего эгоизма! Мы люди - чувственные существа, мы можем вызывать чувства специально. Даже если это будет не совсем искренне, как игра, всё равно это считается. Старайтесь сохранять эти чувства каждый раз, когда Вы видите или думаете о близких к Вам людях. Это только первые шаги на выборе правильного пути развития. Они очень сильные и важные. Это начало заповеди "Возлюби ближнего своего, как самого себя!". Любовь она покрывает всё. Так можно избавиться от групп смерти.

Комментарии  
Галина Чеботарёва
+4 #11 Галина Чеботарёва 17.03.2017 17:33
Вы совершенно правы, Любовь, Добро, Улыбка - те неизбывные ценности Жизни, которые, мы, взрослые можем и должны постоянно дарить Детям, всем, не важно нашим или соседским. Можем и должны дарить всем, окружающим нас и когда ребёнок видит, что это искренне, что родители и близкий им круг взрослых живёт в Любви к Жизни, никакие поганые группы и прочее не смогут влиять на мировоззрение Детей.
Цитировать
Галина Чеботарёва
+4 #10 Галина Чеботарёва 17.03.2017 17:32
Спасибо, Алексей, за Ваше неравнодушное отношение, за попытку побудить на действие взрослых людей, которые не могут без содрогания видеть все эти жути информационные сообщения про группы смерти. Сколько уже было всего подобного... Взрослые попадают под массовое воздействие на психику, всякие секты и прочие игилы, а детям насколько сложно разобраться где правда, а где мрак невозвратный...
Цитировать
Светлана Быркина
+5 #9 Светлана Быркина 17.03.2017 06:22
Больше внимания надо уделять своим детям. Они должны знать, что не одиноки. Знать, что в родном доме можно обо всём поговорить и всё обсудить. Часто родители об этом забывают, отговариваясь своей занятостью и усталостью и дети одиноки. Это часто, к сожалению, сейчас происходит! Поэтому наши детки ищут чудес.
Цитировать
Эльмира Калинина
+5 #8 Эльмира Калинина 17.03.2017 01:04
Я о группах, впервые узнала от своей дочери, ей 11 лет. Она демонстрировала 3-х минутный ролик о китах. Сюжет, по живописной дороге едет автомобиль и по небу огромные киты ныряют. Меня, если честно, тоже впечатлило, но я не придала значение, буквально через 2-3 дня, она мне сама рассказала о группах смерти и попросила меня удалить этот ролик, сказав при этом, что они убивают родителей...
Цитировать
Людмила Батлукова
+5 #7 Людмила Батлукова 16.03.2017 18:04
Если осведомлен, значит вооружен. И здесь начинает возникать другая проблема, когда повышено внимание к чему-либо, у некоторых возникает желание, из любопытства вступить в такую группу...
Цитировать
Светлана Быркина
+6 #6 Светлана Быркина 16.03.2017 17:49
Людмила. здравствуйте! У внука сегодня в школе осматривали всех детей на предмет татуировок, в нашем классе не нашли, и внук рассказывает, что некоторые ребята предлагают вступать в группу КИТ. Мы долго беседовали на эту тему и вообще. Выяснила, что ему это совсем неинтересно, стало легче. Как всё-таки это страшно, что делают с детьми!
Цитировать
Людмила Батлукова
+4 #5 Людмила Батлукова 16.03.2017 17:36
Неделю назад классный руководитель делала рассылку, сообщая о том, что пришло в школу письмо из полиции, приказано довести до сведения. В воскресенье группа КИТ планирует провести акцию с массовыми самоубийствами (5000 человек) и рекомендуется не отпускать ребенка от себя никуда, даже в соседний подъезд. Первое, возникает конечно страх за детей, а второе понимаешь, что необходимо улучшать качество общения с ребенком.
Цитировать
Алексей Двойнев
+3 #4 Алексей Двойнев 16.03.2017 15:56
Марина, спасибо за отзыв! Я хорошо понимаю, что большинство посчитает банальностью, то что нужно научиться любить друг друга, но то что считает большинство не отменяет правды! Я написал эту статью, потому что не могу промолчать, у меня есть чёткая позиция, я хочу связываться с людьми, не хочу чтобы они молчали и ничего не делали. Нужно высказываться, развиваться, влиять, а не тихо тусоваться в сторонке как большинство: типа Моя хата с краю.
Цитировать
Марина Дмитриева
+5 #3 Марина Дмитриева 16.03.2017 15:05
Алексей, спасибо за статью. Глубоко копнул. Я думаю, что далеко не каждый поймет то, что ты написал. Что выход из этой ситуации - просто научиться любить друг друга всем. Люди не воспринимают это как причину, им кажется это так легко, что не может быть причиной таких катастроф человечества. Людям понятнее, когда нужно искать виноватого и наказывать его. Такое обсуждение я видела по телевизору в передаче что делать с этими группами самоубийств. А так как это виртуальные убийцы, попробуй их найди. И в этом страх у людей за своих детей, потому что нет физических сил остановить это и что делать дальше никто не знает.
Цитировать
Евгения и Николай Митюхины
+6 #2 Евгения и Николай Митюхины 16.03.2017 11:48
Группы смерти - это вообще очень опасные вещи, потому что бороться с этим крайне сложно. Дело в том, что идет нейрогипноз и конкретно на ту часть населения, которая поддается гипнозу очень легко. Это дети в переходном возрасте, по сути дела это скрытая целенаправленная война. Вообще интернет - это не только бизнес и информация, но и страшная вещь для нашей психики. Дело в том, что могут выставлять посты-картинки с виду очень красивые, но при длительном рассматривании человек идет и заканчивает жизнь самоубийством и если вас привлекает какая-то картинка и хочется вглядываться и вглядываться, то лучше сразу ее удалять.
Цитировать
Добавить комментарий
Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.