Добро всегда побеждает зло?

Опубликовано в О жизни

Смотрели: 2938
Вы всегда можете связаться с Марина Дмитриева через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С понятием добра и зла мы начинаем разбираться с самого детства. Помог кому-нибудь, значит ты добрый, обидел кого-нибудь, значит ты злой. Эти понятия соседствуют в плоскости взаимодействия и отношений между людьми.

В нашем мире, где преобладает эгоизм личности, можно сказать, что зло побеждает добро. Мы видим, что происходят войны между людьми и странами, постоянные стычки, убийства человека человеком, непрекращающаяся вражда.

Добро - это проявление любви, заботы, взаимопомощи и поддержки. К кому? Это могут быть как люди, так и животные, растительный мир, природа, планета Земля. Вспомните свои ощущения, когда Вы помогли кому-нибудь, позаботились о ком-то добрым словом, делом, теплым отношением.

Вы ощутили при этом подъем своей энергии, удовлетворение, радость. И Вы можете потом вспоминать целый день «какой я был хороший сегодня». Вот такие ощущения дает проявления добра. Зло этого не дает, оно отбирает энергию, и еще больше ненависти поселяется в сердце, пустоты и никчемности жизни.

Поэтому, если в вашей жизни больше добра, добрых поступков, Вы чувствуете себя счастливее. Какие поступки совершать? Вы решаете сами. Ответственность за них все равно последует от Вселенной. Потому что всё и все взаимосвязаны друг с другом.

В природе существует гармония и равновесие и всё стремится к любви и добру. Поэтому, если Вы противоречите природе, то она (Вселенная, Творец, Бог) будет исправлять Вас, и методы эти Вам явно не понравятся.

Одно из исправлений человечества это природные катаклизмы: цунами, смерчи, землетрясения и т.п. Поэтому стоит подумать, прежде чем совершить злой поступок, не вызовет ли он землетрясение? Люди даже не задумываются о том, что причиненное зло одним человеком так может отразиться на всех остальных людях.

И наоборот, совершенное добро одним человеком благотворно сказывается на всем остальном человечестве. Поэтому количество добра в мире должно увеличиваться. Это закон Вселенной!

Комментарии  
Лена Сбитякова
+1 #9 Лена Сбитякова 26.02.2017 15:58
По-моему, существует объективная реальность и субъективный взгляд на вещи. Для начала нужно спросить что есть добро и что есть зло? К примеру, мама приохотила сына к книгам, чтобы он не болтался на улице. Вроде добро сделала? А сын вырос социопатом и боится в армию идти, на работу устраиваться, жениться... Так что не зря говорят, благими намерениями вымощена дорога в ад.
Цитировать
Алексей Двойнев
+2 #8 Алексей Двойнев 18.01.2017 10:13
Да, у восточно-азиатских народов запоминающиеся символы. Хочу только добавить, что добро и зло не смешиваются и на символах кстати тоже, а то в последнее время появляются идеи, что нет чёрного, нет белого, а есть серое. А ведь многие так начинают думать и поступать.
Цитировать
Василий Гоголь
+5 #7 Василий Гоголь 18.01.2017 07:24
А мне про добро и зло нравится даосский символ инь-ян. Помните две капли белая и черная (или две рыбки, кто что видит) двигаются друг за другом. Белая добро - черная -зло, но в каждой большой капле есть точка - в черном - белая, в белой - черная. В этом и есть суть гармонии даосской философии, все в мире имеет два начала и во всем есть проявление противоположностей.
Цитировать
Алексей Двойнев
+3 #6 Алексей Двойнев 23.12.2016 16:14
Все так, без одного не оценить другого и не было бы зла, нельзя было бы исправить его на добро.
Цитировать
Евгения и Николай Митюхины
+6 #5 Евгения и Николай Митюхины 23.12.2016 15:54
Еще говорят о равновесии между добром и злом - это как две стороны одной медали и равновесие между ними есть в нашем понятии как гармония.
Цитировать
Алексей Двойнев
0 #4 Алексей Двойнев 23.12.2016 13:08
Совершенное добро себе это и есть зло.
Цитировать
Марина Дмитриева
+3 #3 Марина Дмитриева 23.12.2016 12:13
С другой стороны, мы в этом мире уже существуем. И есть такой вопрос "совершенное добро себе, является ли добром по отношению к остальным и насколько верно обратное?" Существует же среди людей поговорка "Не делай добра, не получишь зла".
Цитировать
Алексей Двойнев
+1 #2 Алексей Двойнев 23.12.2016 02:23
Мы не за что не отвечаем! Мы слишком непонимающие, что на самом деле происходит вокруг и что от чего зависит. Нас только пытаются научить стать ответственными, различать добро и зло. Нельзя нам мир давать в управление, мы его угрохаем.
Цитировать
Оксана Малинка
+6 #1 Оксана Малинка 23.12.2016 00:21
Давно была на тренинге по йоге и на меня тогда сильно подействовало, что тренер сказал: "Все за все отвечают." Правда, живем бесконечно зацикленные на своем малюсеньком, законов Мира не знаем, вот и прилетает бумеранг и за добро, и за зло. Один из них ответственность. Чем больше берем ответственности, тем больше растем.
Цитировать
Добавить комментарий
Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.