Это секта!

Опубликовано в Сетевой бизнес

Смотрели: 6890
Вы всегда можете связаться с Марина Дмитриева через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Почему я решила на эту тему написать статью? ...Во время спортивного мероприятия мы организовали дегустацию нашего продукта. К нам подошла молодая женщина и говорит с улыбкой «О, Сибирское здоровье! Я в вашей секте состою и в других сектах тоже». И заулыбалась…

Ну, что ей сказать на это? Я сказала: «Узнайте преимущества нашей секты и поменяйте все остальные только на нашу»… Это, конечно, все было в шутливой форме. Но я задумалась, почему люди так воспринимают сетевой бизнес?

Нашла определение в википедии. «Сектой называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии»

Ищем отличия

Вроде, сетевой бизнес и господствующая церковь, никак не связаны. То, что сетевой бизнес, создается из групп людей, это правда. Нет людей – нет сетевого бизнеса. Люди это основа продвижения товаров и услуг в сетевом бизнесе. Опять же, если рассмотреть любое производство или фирму, оно тоже состоит из групп людей.

Может все дело в отличной от других идеологии? В данном случае, здесь сравнивается стандартный бизнес и сетевой, скорее всего. Другая форма продвижения товаров. В стандартном бизнесе товары продвигаются через рекламу в СМИ, рекламные плакаты, ТВ, интернет. А в сетевом бизнесе через людей.

Процесс продвижения через людей рассматривается как уговаривание, убеждение, призыв, вовлечение, навязывание, получение информации, угнетение, выстраивание отношений, на доверии и т.д. Разные краски окрашивают этот процесс. А какими красками Вы окрашиваете свой процесс продвижения продукта?

Что интересно, реклама товаров в стандартном бизнесе, создана по тому же типу, только идет из СМИ как бы опосредованно, не от конкретного человека. Получается, что пока человек не доверяет сетевику, предлагающему товар, он считает, что его затягивают в «секту»?

Опять же, формы сетевого бизнеса – это построение группы людей, влюбленных в свой маркетинг и\или продукт, похожа на «секту» со стороны обывателя. Особенно, если вход в компанию стоит немалых денег. «Так это точно, заманят, обберут, втюхают, попаду под влияние и останусь без штанов» - думает обыватель.

Что тут можно сказать? Разбирайтесь, изучайте, развивайтесь сами. Отзывы о разных сетевых компаниях и продуктах сейчас можно легко найти в интернете. Не секрет, что есть сетевые компании, действительно, втюхивающие плохой товар и оббирающие людей. А есть компании, которые создают хорошие товары для людей и маркетинг построен честно и прозрачно. Выбор за Вами, куда совать свою голову.

Мое мнение

Когда, я пришла в компанию Сибирское Здоровье, я оценила соотношение цена + качество + эффект продукта, мне, не важно было, сетевая это компания или нет. Продукт мне понравился. Далее, я разобралась в системе продвижения продукта. И мне, честно, понравилось, что я могу рекомендовать, полюбившийся мне продукт, другим людям, и компания будет за это платить мне деньги.

И до сих пор, я люблю сетевой, потому что получаю благодарности от своих клиентов за рекомендованный продукт и потому что, у меня появились продолжатели моего бизнеса, мои партнеры. Мне нравится работать в команде людей, потому что только так развиваются человеческие ценности: дружба, любовь, взаимопомощь.

В сетевом бизнесе, я, впервые, получила собственное развитие через тренинги личностного роста, через общение с интересными людьми, через работу в команде. Моя личность стала масштабнее. Мне открываются новые пути развития через людей. Ничего этого не было у меня на обычной работе учителя.

Так что, секта – сетевой бизнес или не секта, решать Вам. Это все равно ничего не значит для всего мира. Важно только то, что Вы сами можете дать этому миру! Коллеги, напишите, пожалуйста, в комментариях, что Вы отвечаете на возражения людей: «Это секта!»

Комментарии  
Виктор Захарков
+6 #44 Виктор Захарков 11.09.2017 18:07
Доброго времени суток всем! Хочу рассказать Вам свою историю становления в МЛМ индустрии, а "Сибирское Здоровье" это моя первая компания - компания в плане развития и в тоже время изучения ведения сетевого бизнеса. Так вот в первые месяцы я вынужден был оспаривать с людьми что сетевой это не секта, и нас не зомбировали, почему-то я с первых дней подписав соглашение с компанией считал что я осознанно сделал свой выбор в свою же пользу, и поэтому меня заставляли бунтовать такие высказывания. Конечно такой спор не решал ничего в построении бизнеса. Благодаря первому моему обучению в городе Абакане, которое проводила Ольга Семенова, хочу сказать ей огромное спасибо, я научился отвечать на возражения, и слово секта для меня уже не считалось ругательским, а наоборот определяло собеседника. А через год мне посчастливилось побывать на тренинге А.Бухтиярова "Мастер работы с возражениями", это хороший мотиватор в плане когда хочется поднимать свою задницу и бежать за удачей как бы кто тебя не опередил. Я бы даже сказал что бы кто то не испортил твоих знакомых неправильным предложением или уговорами. А книга у меня его есть, поддерживаю Татьяну, стоит перечитывать несколько раз!
Цитировать
Юрий и Елена Давыдычевы
+3 #43 Юрий и Елена Давыдычевы 16.07.2017 17:16
Здравствуйте, Марина! Мы с Вами точно приверженцы! А насчет "спящих"... Речь шла о кандидатах в клиенты и консультанты. Причем, это мнение и советы взяты у самых известных, американских гуру, которые недавно проводили вебинары в онлайне.
Цитировать
Татьяна Анаприенко
+6 #42 Татьяна Анаприенко 14.07.2017 11:06
Евгения, добрый день! Вы абсолютно правы. Человек должен увидеть свое сегодняшнее положение и совсем другую жизнь для себя и своих близких. И все это абсолютно реально и достигают это обычные люди, такие, как и он сам. Вот тогда человек "просыпается" и начинает искать средства для достижения этого. А сетевой маркетинг это и есть доступное и реальное средство.
Цитировать
Евгения и Николай Митюхины
+6 #41 Евгения и Николай Митюхины 14.07.2017 10:29
Здравствуй, Алексей! Мне кажется, что при новом знакомстве и разговоре с человеком, не надо сразу предлагать возможности сетевого бизнеса, а очень внимательно его послушать, дать наводящие вопросы про то, как его устраивает его самого та жизнь в которой он живет, и только тогда, когда вы увидите, что человек просыпается и хочет хоть, что либо изменить в своей жизни, рассказать о наших возможностях.
Цитировать
Евгения и Николай Митюхины
+7 #40 Евгения и Николай Митюхины 14.07.2017 09:17
Татьяна, здравствуйте! Просмотрела книгу "Мастер работы с возражениями", хочу сказать что это мощнейший инструмент для ведения бизнеса, и не только новичкам. Осталась под большим впечатлением. Настоятельно рекомендую тем, кто хочет серьезно заниматься бизнесом.
Цитировать
Марина Дмитриева
+6 #39 Марина Дмитриева 14.07.2017 03:21
Здравствуйте, Юрий и Елена! Я сама приверженец сетевого бизнеса, но когда вижу, что вытворяют некоторые люди, сетевым способом, втюхивающие "гнилой" (по моему мнению) товар и заработок, меня это раздражает. Вот интересно, по отношении к ним, я сплю или нет?
Цитировать
Марина Дмитриева
+5 #38 Марина Дмитриева 14.07.2017 03:12
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за совет. Мне понравилась в Вашем комментарии фраза "Можно научится чувствовать и понимать людей, а значит, и помогать". Сложно, но можно, как говорится ) Хотя бы научиться не проявлять агрессию сразу в ответ на негатив.
Цитировать
Алексей Двойнев
+4 #37 Алексей Двойнев 14.07.2017 01:35
Здравствуйте, Юрий и Елена! Действительно в мире есть люди которые, образно говоря, спят и есть которые просыпаются. И большинство Ваши слова воспримут так, что Вы просто морочите голову себе и им. Они живут в реальном мире, ходят на работу, зарабатывают на отпуск, заботятся о здоровье, а тут Вы со своим сетевым маркетингом пытаетесь им сказать, что они спят. Дак в их понимании это Вы спите, живёте в нереальном мире, видите только свой сетевой маркетинг, куда хотите затащить людей, чтобы заработать на них. Нужно разобраться, в чём разница между тем кто спит и кто просыпается. Это же не то, что если ты за сетевой - значит проснулся, если против - значит спишь?
Цитировать
Юрий и Елена Давыдычевы
+6 #36 Юрий и Елена Давыдычевы 13.07.2017 18:27
Здравствуйте, Татьяна! Поддерживаем Вашу мысль. В мире существует 4 типа людей: Люди, которые крепко спят. Люди, которые только пробуждаются. Люди, которые только что проснулись. И те, кто давно бодрствуют. Пробовали ли вы когда-нибудь побеседовать с человеком, который крепко спит? Не очень хорошо получилось, правда? Не тратьте свое время, энергию и усилия попусту, разговаривая с людьми, которые еще не пробудились и не восприимчивы к преимуществам, которые дают ваши продукты и услуги, и не открыты пока поразительным возможностям сетевого маркетинга для заработка. Как уже говорилось много раз, наша работа в том, чтобы отбирать, а не убеждать.
Цитировать
Татьяна Анаприенко
+7 #35 Татьяна Анаприенко 13.07.2017 07:45
Добрый день всем! Хочу поделиться с Вами мыслями, появившимися у меня после прочтения книги "Мастер работы с возражениями" А. Бухтиярова. Если человек настроен негативно, может быть правильно и грамотно ответив ему, не вступая при этом ни в спор и не тратя свои нервы и не уходя от разговора вообще, можно и самому подняться на ступень выше и человеку этому принести пользу. Это и будет действие на отдачу. Электронный вариант книги выложен в разделе книги, можно скачать legendarf.ru/.../... Там есть и возможный ответ на возражение о секте. Возможно у человека, проявляющего негатив и скрытую агрессию, есть какая-то боль. Можно научится чувствовать и понимать людей, а значит, и помогать. Полезная книга, советую прочитать.
Цитировать
Добавить комментарий
Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.