Сибирская земляная груша

Опубликовано в Про здоровье

Смотрели: 2575
Вы всегда можете связаться с Людмила Богданова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Историческая справка: это многолетнее клубневое растение. Попало оно к нам из Северной Америки аж в XVIII веке. Его называют по-разному, кто иерусалимским артишоком, кто земляной грушей, кто подсолнечником. Клубни его похожи на корень имбиря, а на вкус - сладкий картофель. Надземная часть топинамбура вырастает до 4 метров. Вот он в чистом виде наш известный в России для всех нас сорняк ТОПИНАМБУР. Этот сорняк ценят издревле. Состав клубня растения просто шикарный - 20% это инулин. Какие витамины есть в Топинамбуре (в "Сибирском здоровье" этот продукт называется Природный инулиновый концентрат - ПИК): Витамин РР, Бэта-каротин, Витамин А, Витамины В1, В2, В6, В9, Витамин С, Витамин Е.

Удивительно то, что когда мы употребляем инулин в пищу, он становится фруктозой. Она то и участвует в обменных процессах, что так необходимо при сахарном диабете I и II типа. Инулин только частично всасывается, а остальная часть является пищевыми волокнами, что позволяет медленно усваиваться углеводам и жирам. ПИК выводит из организма плохой холестерин, тяжелые металлы, токсичные вещества, образующиеся или попадающие в кишечник. И является эффективным средством для восстановления микрофлоры кишечника.

ПИК необходим для здоровья костей. Как? Спросите вы? Инсулин при расщеплении в кишечнике образует органические кислоты, которые убыстряют процесс ионизации пищевого кальция и соответственно повышают его усвоение. В ПИКе есть магний, кремний, цинк и марганец, которые принимают участие в построении прочной костной ткани.

В сухом остатке, системный прием инулина способствует нормализации углеводного и жирового обмена у больных с ожирением и снижению избыточной массы тела, а также быстрому восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и подавлению вредных кишечных микроорганизмов, помогает нормализации функции печени. ПИК употребляют при панкреатите, при беременности (особенно когда токсикоз), используется при изжоге, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Употребляя ежедневно ПИК, мужчины смогут предотвратить проблемы с потенцией, развитие аденомы простаты.

Природный инулиновый концентрат входит в готовые программы по восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, функции печени, коррекция веса и др. Необходима помощь? Пишите, готова помочь. С уважением и благодарностью, ваша Людмила.

Интересный факт: Ученные взяли несколько растений, в том числе Топинамбур, все растения были посажены в радиационном месте. Через несколько месяцев были сделаны исследования. Единственное растение - земляная груша - не показало присутствия радиации. Не чудо ли?

И на закусочку! Салат из свежих клубней Топинамбура. Состав: 2-3 клубня натереть на тёрке, 200 гр. белокочанной капусты, 1 средняя головка лука, вареные опята 3 столовые ложки, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень, оливковое масло. Приятного аппетита, друзья. А вы как кушаете Топинамбур?

Комментарии  
Евгения Толстых
+5 #3 Евгения Толстых 30.09.2018 16:04
ПИК - просто спасатель при всех проблемах с ЖКТ. Не раз выручал при отравлениях. У детей при рото-вирусной инфекции. Пить можно в неограниченном количестве до решения проблемы.
Цитировать
Ольга Митрофанова
+5 #2 Ольга Митрофанова 24.09.2018 01:03
Очень хорошо давать "ПИК" детям. Они его хорошо кушают. Как результат - нет проблем со стулом, меньше болеют. Я раз в день обязательно съем 0,5 ч.л. за 20 мин до еды. Кишечник работает как часы! При нашей гиподинамии это очень важно!
Цитировать
Марина Дмитриева
+6 #1 Марина Дмитриева 13.09.2018 09:42
Спасибо, Людмила, за статью! Я кушаю Пик практически постоянно. Мне нравится его замечательное действие на состояние кишечника и кожи. Также он укрепляет иммунитет. Есть опыт употребления Пика при отравлениях и снижении температуры тела во время ОРВИ.
Цитировать
Добавить комментарий
Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.