Лучше синица в руках?

Опубликовано в Как все устроено

Смотрели: 2576
Вы всегда можете связаться с Юрий и Елена Давыдычевы через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Людской менталитет, как показывает жизнь (у нас), не сильно отличается вариантами. Разве мы редко слышим: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе"? Разумеется очень любопытно было бы подобраться к истокам возникновения такой поговорки. Но оставим пока этот вопрос. Постараемся взглянуть несколько с другой стороны на это.

Всеми нашими планами, всеми действиями, как известно, руководит РАЗУМ. Он постоянно старается находить состояние, в котором ему комфортно. Если наступает дефицит чего-то, например, времени, он напрягается и старается быстрее выйти из этого состояния. Если приходиться узнавать что-то новое, неведомое и рискованное, он усиленно сопротивляется. Почему? Потому что он испытывает дискомфорт! Он предпочитает стабильность. Ведь так спокойнее.

Не здесь ли "зарыта наша собака"? Не по этой ли причине, человек, получая приглашение в наш бизнес, мягко говоря "тормозит", оценивая степень комфортности нового занятия, которое не известно еще, принесет ли желаемый результат? Отсюда часто встречающиеся отговорки: "Это не для меня, у меня нет достаточно времени для этого, у других получается, потому что у них лучше условия".

Многие люди подсознательно определили для себя, какой образ жизни им нравится больше. Конечно, не последнюю роль играют родители в формировании менталитета, жизненных приоритетов. Однако, на дворе 21 век с его новыми колоссальными возможностями, технологиями, инструментами. Век, в котором кардинально меняются формы общения, обучения, информированности.

Корпорация "Сибирское здоровье" постоянно предлагает нам новые современные способы обучения, общения с помощью IT-технологий, повышения привлекательности нашего бизнеса. И если мы понимаем и правильно демонстрируем замечательные преимущества нашим кандидатам, то вправе надеяться, что с каждым днем все больше людей переосмыслят известную поговорку наших дедов и отцов.

Комментарии  
Юрий
+2 #3 Юрий 29.08.2016 15:55
Спасибо, Надежда, за понимание! Чем больше нас будет такого же мнения, тем быстрее случится прорыв в сознании.
Цитировать
Надежда
+3 #2 Надежда 29.08.2016 10:20
Очень правильно написано! Самое ужасное, что многие даже пробовать не хотят! Поэтому только единицы достигают успеха! Большое спасибо за статью!
Цитировать
Алексей Двойнев
+5 #1 Алексей Двойнев 15.12.2015 03:13
Юрий и Елена, полностью с Вами согласен, что подавляющее большинство людей остаются пассивными наблюдателями и не предпринимают активного участия в развитии своем и мира в целом, просто потому, что для этого нужно прилагать усилия, а этого делать не хочется и не можется. Но в то же время есть масса людей, которые подошли к такому этапу своего развития, когда они готовы сделать шаг повышающий их уровень, но не знают как это сделать практически. Как раз для таких людей будут удобны возможности интернета. И этот сайт создан специально, чтобы помочь таким людям практическими рекомендациями.
Цитировать
Добавить комментарий
Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.