Нужны ли нам витамины и БАДы?

Опубликовано в Общая информация

Смотрели: 4195
Вы всегда можете связаться с Ольга Митрофанова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как часто мы задумываемся: что мы едим? Из чего состоит наша пища? Что в ней полезного? Как правило, при выборе продуктов питания мы руководствуемся другими вопросами - "сколько стоит? и "не сильно ли это вредно?" (например, для фигуры). Давайте подробнее разберемся в этом вопросе. Наша еда состоит из жиров, белков и углеводов. Дефицита в этих компонентах у нас нет.

Но достаточно ли там витаминов?

В современном питании их практически нет. Почва, на которой растут овощи, обеднена полезными веществами. Она избыточно удобрена нитратами и фосфатами. И это все сказывается на качестве овощей. А львиную долю витаминов организм должен получать именно с фруктами и овощами. Два килограмма в день. Вот средняя норма для человека. А что происходит с человеком, если витаминов хронически не хватает? Перечислю несколько болезненных состояний, которые возникают при дефиците витаминов. Так сказать, выбирайте сами:

  • Общая слабость, быстрая утомляемость, сонливость днем.
  • Частые простудные заболевания, герпес на носу или губах, низкий иммунитет.
  • Плохие ногти, волосы, кожа, трещины на пятках.
  • Хронические заболевания, которые практически не выходят в ремиссию (суставы, сосуды, болезни глаз, печени и т.д).
  • Доброкачественные и не очень образования (полипы, миомы, кисты, опухоли).
  • Остеопороз, боли в костях, частые переломы.

Каждому органу нужен свой набор витаминов

Без них сначала снижается качество работы, а потом и появляются болезни. И поскольку наши органы работают постоянно, то они постоянно их и расходуют. Не  может наш организм запасти их на 2-3 месяца. Их поступление должно быть постоянным. Но мы часто слышим, что витамины нельзя  пить постоянно. Что от них бывает аллергия, может болеть желудок и т.д. И что самое интересное, это правда. Но в этом случае, речь идет о синтетических витаминах. Они созданы фармацевтической промышленностью, мало отличаются от лекарств, и на них распространяется то же правило, что и на лекарства - "принимать в обострение и по назначению врача".  

Еще один минус – они плохо усваиваются. Ну, в принципе, все лекарства плохо усваиваются. У них другой принцип работы. А вот витамины, чтобы хорошо работали наши гормоны, ферменты, иммунитет, должны именно "встроиться" в клетки организма, стать нам родными. Это может произойти только с витаминами, поступившими к нам от растений. Витамины, минералы, микро- и макроэлементы должны быть растительные, то есть органические. Мы пришли к выводу, что аптечные витамины нам не помогут, на овощи и фрукты надежда слабая (это не значит, что их можно не есть).

Как же нам накормить себя?

Ответ на поверхности – БАДы! Биологические активные добавки к пище. Я думаю, после расшифровки стало не так страшно. Биологические – то есть, от природы. Нет никакой химии, пестицидов и нитратов. Активные – концентрированные экстракты лечебных трав. Добавка к пище – добавляем к своему питанию то, чего не хватает. В современном мире, чтобы не болеть, надо самим активно заботится о своем здоровье. Не надеясь на медицину, школу, государство. Ответственность лежит на нас самих. Надо знать, применять и нести информацию хотя бы своему окружению.

Я постоянно принимаю добавки. Мое самочувствие сейчас гораздо лучше, чем в 20 лет. Практически не болею простудными заболеваниями, выгляжу моложе своих лет, похудела, энергии на двоих хватит. Я не хвастаюсь. Делюсь опытом. Это доступно любому. Ваше здоровье и здоровье ваших близких в ваших руках. Нужно потратить немного времени, чтобы разобраться, понять. Если нужна помощь, вам помогут  выстроить схему лечения при любом заболевании. Обращайтесь.

Комментарии  
Лена Сбитякова
+3 #8 Лена Сбитякова 01.05.2017 05:52
Волшебный результат, Евгения! Моя хорошая знакомая в прошлом году перенесла инфаркт, прошла через операцию стентирования. Она - держатель склада, в Компании более 10 лет. На третий или четвертый месяц вышла на работу. Действительно, систематическое употребление витаминов и минералов дает определенный запас прочности и позволяет выходить из критических ситуаций с наименьшими потерями.
Цитировать
Евгения и Николай Митюхины
+6 #7 Евгения и Николай Митюхины 30.04.2017 14:24
Уважаемые, коллеги, здравствуйте. В этом случае даже далеко ходить не надо, значение БАД проверено на своем личном опыте, я даже статью на эту тему писала, потому что ровно год назад я перенесла инсульт и ровно через месяц после интенсивного приема наших продуктов, сосуды головного мозга были в полном порядке, и мне даже никто не верит, что я перенесла инсульт, только те, кто меня видел.
Цитировать
Елизавета
0 #6 Елизавета 30.04.2017 07:08
Все замечательно в статье. Только, к сожалению, осталась путаница в голове после статьи Гичева о натуральности витаминов. Получается, что не все витамины в продукции Сибирского здоровья органические. Вот в этом вопросе хотелось бы разобраться до конца.
Цитировать
Светлана Быркина
+4 #5 Светлана Быркина 30.04.2017 05:23
Ольга, здравствуйте! Спасибо за статью. Для новичков необходимо было коснуться этой темы. Доступно и понятно изложено.
Цитировать
Светлана Быркина
+5 #4 Светлана Быркина 30.04.2017 05:20
Евгения, здравствуйте! Я много хожу пешком и маршрут у меня часто один и тот же. Наблюдаю за тремя людьми после перенесенных заболеваний, видимо с перенесённой парализацией одной стороны тела. Они с трудом передвигаются с палочками. Часто, проходя мимо слышу, как они разговаривают, встретившись со знакомыми, мол, врач советовал ходить больше пешком, чтобы восстанавливаться. Но динамики восстановления я не вижу, а наоборот, печать усталости на лице и движения всё тяжелее. Без очищения, витаминов и минеральных веществ, Омеги и антиоксидантов и и т. д. шанс на восстановление не велик! Чаще всего он невозможен.
Цитировать
Алексей Развязной
+6 #3 Алексей Развязной 29.04.2017 15:52
Запало в память выражение из лекции доктора Николая Горбачевского суть которого я воспринял так: Причин у наших болезней всего две - 1) нехватка ежедневно необходимых организму веществ и 2) избыток веществ организму ненужных и вредных.
Цитировать
Юрий и Елена Давыдычевы
+5 #2 Юрий и Елена Давыдычевы 29.04.2017 14:29
Витамины, минералы, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты - все это не просто должно присутствовать в достаточном количестве постоянно в нашей жизни, но и, что особенно важно в последнее время,- являются нашим спасением от множества недугов, которые одолевает людей разных возрастов. Наши клиенты, корректируя свое питание с помощью БАД "Сибирского здоровья", сумели избавиться от лишнего веса, понизили свое артериальное давление, улучшили подвижность своих суставов и окончательно пришли к выводу: БАДы всем нам очень нужны.
Цитировать
Евгения Толстых
+7 #1 Евгения Толстых 28.04.2017 15:54
За последний месяц столкнулась с пятью-шестью случаями перенесения инсульта знакомыми или их знакомыми, и еще раз убедилась в необходимости приема БАД. Некоторых из этих больных мне пришлось увидеть - состояние их здоровья оставляет желать лучшего, хотя прошло полгода-год, их организмы не могут восстановиться. И только в одном случае все разрешилось благополучно - женщина перенесла два инсульта и операцию на сонную артерию, не прошло года, но по ее виду даже и в голову не приходит, что с ней такое случилось. Она является клиентом "Сибирского здоровья", и на протяжении уже нескольких лет принимала продукцию, как все мы - и очищение, и антиоксиданты, и другие наши комплексы. Думаю, что ее быстрое восстановление произошло именно благодаря этому. Именно профилактика (этому и помогают наши продукты) является условием защиты нашего организма от многих нежелательных состояний. Здоровья всем сибирского!
Цитировать
Добавить комментарий
Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.