Забота о своем здоровье: С чего начать?
Давайте поговорим о том, как мы сами можем позаботиться о своем здоровье. На самом деле, совсем немного времени и средств нужно чтобы долго оставаться молодыми, здоровыми и счастливыми. Информация, которой я сейчас поделюсь, вам наверняка известна. Мы слышим эти разрозненные крупицы знаний, но забываем их применять. Надо просто реально захотеть быть здоровыми. Взять ответственность за свое здоровье на себя.
Все довольно просто:
1. Максимально исключить вредные продукты питания (ГМО, красители, усилители, консерваторы, Е и т.д.)
Чем пища проще, тем лучше. Не жалейте времени, чтобы приготовить что-то своими руками. Хотя купить готовое легче и быстрее, но за видимую легкость мы потом расплачиваемся здоровьем своих близких.
2. Питьевой режим
Пить нужно 2-3 литра воды в течении суток. Вода должна быть простая, без ничего. Желательно иметь дома фильтр. Полезной считается только вода выпитая до еды. За 20-30 минут. Очень рекомендую пить воду теплую, подогретую. Градусов 40. Тогда она не будет долго задерживаться в желудке и быстро попадет в кровь. Разжижать, растворять, вымывать мусор из организма. А вот пить во время и после еды крайне не рекомендую. Эта вода во вред, так как она будет мешать процессу пищеварения.
3. Помогать организму избавляться от накопившихся шлаков
Что бы там не говорили, но условия нашей жизни сильно отличаются от тех, что были даже сто лет назад. Экология, город, стрессы, некачественная вода, продукты. Все это изо дня в день перегружает наш организм. А та грязь, что мы не успели вывести, оседая и формирует болячки.
4. Периодически проводить специальную чистку
Противопаразитарную. Как бы мы не следили за гигиеной, мы не можем обеспечить полную безопасность себе и своим близким. Не надо этого бояться. Даже искать их не надо. Просто 2-3 раза в год мы усиливаем свой организм и уменьшаем количество непрошеных гостей. Когда организм здоров, он сам подавляет большинство паразитов.
5. Постоянно восполнять дефицит витаминов, минералов, микро- и макроэлементов
Большая часть населения живет в состоянии авитаминоза. Причем постоянно. Сами продукты уже мало что содержат. Жизнь в постоянном стрессе и интенсивные нагрузки требуют повышенных доз витаминов. А растущие дети? Нам, 30 лет назад в школе, давали йод. Сейчас забота о здоровье подрастающего поколения полностью лежит на родителях.
Вот, в принципе, и все. Нет ничего такого, что мешало бы нам самим заботиться о своем здоровье и здоровье наших родных и близких. Успехов. Несите эту информацию тем, кого любите.
Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...