Польза бани
Русская баня широко известна по всему миру, она способна побороть множество болезней, а также подарить посетителю воистину сибирское здоровье. Пронесенная через поколения любовь к данному обычаю откликается и в наших сердцах.
При правильном подходе, посещение бани похоже на спортивную тренировку, ведь в парной сердечно-сосудистая система (как и другие органы) подвержена постепенному повышению нагрузки. Современный человек может успешно компенсировать недостаток движения регулярными посещениями бани, а также закалить в себе сибирское здоровье, приспособленное к холоду.
До сих пор банный жар имеет репутацию стерильной среды: независимо от количества посетителей, в нём еще ни разу не были обнаружены вредные бактерии. Он отлично удаляет накопившуюся грязь, мёртвые слои кожи, а также очищает поры организма. Это положительно влияет на кровообращение, кожу и жировой обмен, улучшает усваивание жиров, белков, углеводов и микроэлементов, что в свою очередь снижает вес.
Настоятельно не рекомендуется посещение бани при хронических, сердечно-сосудистых заболеваниях, повышенной температуре, беременности, проблемами с кожей, ушами, глазами и в половой сфере. Очень кстати будет консультация у врача, который вынесет "приговор", можно ли вам ходить в баню. Не стоит посещать парную при плохом самочувствии, это может только навредить.
Если вы намерены сходить в баню, скраб для тела массажные масла, фиточаи будут весьма полезны. Кроме того, нужно взять своё мыло, полотенце, мочалку, простынь, банную шапочку, летние тапочки и конечно же веник из свежих березовых веток. Чтобы листья не опали, сухой веник сначала нужно окунуть в теплую воду, а уже потом его можно обдать кипятком. Новичкам стоит ограничить пребывание в парной пятью минутами, а бывалым - не более 30 минут.
Для похлестываний веником рекомендуется париться вдвоем, аккуратно похлопывая друг друга. При появлении пота можно усилить темп, но похлопывание не должно вызывать боль. При желании можно использовать ингаляцию из трав ромашки, зверобоя, шалфея, эвкалипта. После банной процедуры можно ощутить в себе невероятную бодрость и энергию, чему способствует выведение из организма конечных продуктов обмена веществ, среди которых молочная кислота, вызывающая утомление.
Без подготовки избегайте соблазна окунуться в холодную воду, ведь при несвоевременной процедуре оздоровление организма может дать абсолютно противоположный эффект. Пить холодную воду также нельзя, травяной чай комнатной температуры будет лучшим вариантом. Мытье с помощью мыла заканчивает банный день, который не должен быть дольше трех часов, в которые входят все этапы, включая отдых.
Проводите время в бане не только с пользой для организма, но и получая при этом удовольствие!
Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...