Почему наши кандидаты говорят "Нет"?
Многим сетевикам известно, что самая тяжелая часть бизнеса - нахождение кандидата в партнеры. Мы звоним, договариваемся о встрече, чтобы провести презентацию. Приводим себя и свои мысли в порядок, берем необходимые инструменты и идем на встречу. Разговор с кандидатом в сетевой бизнес может происходить за очень короткое время, а может и за достаточно продолжительное.
Если бы мы знали заранее, сколько нужно потратить времени на общение, чтобы человек сказал: "да, я готов подписать соглашение" уверен, что выдержали бы при любых эмоциональных и физических усилиях. Однако, нередко нам говорят "Нет". Почему же это происходит? Что мы делаем не так? Вот наш небольшой анализ происходящего.
- Они "Не верят в это". Предлагаемое видится как: надувательство, обман людей (пирамида), навязывание людям подозрительных продуктов.
- Они "Не верят в возможность зарабатывания денег". Объясняют это тем, что их друзья и знакомые пробовали и не только не заработали, а потеряли немало денег.
- Они "Не верят вам". Рассуждая (возможно про себя), почему я должен верить этому человеку (особенно в тех случаях,когда знакомство произошло недавно).
- Они "Не верят в себя". Объясняя это отсутствием необходимых знаний, "у меня не получится", "я никогда ничего не продавал", "это слишком сложно", "я не умею уговаривать".
- Они "Не хотят брать на себя ответственность". Большинство людей привыкли работать "на дядю". А здесь надо создавать собственное дело, проявлять самостоятельность, развивать себя и будущих партнеров. По последним данным, желающих начать свой бизнес или собственное дело - 10-15%. И это многое объясняет.
Кроме этих нескольких моментов есть еще один, который мы в начале сами обнаружили в своей работе, а затем в работе наших коллег. Этот момент - чувство "впаривания", которое испытывают кандидаты, общаясь с консультантами. Человек не любит, когда ему с большим напором предлагают что-то новое, не совсем понятное, причем без соблюдения элементарных правил межличностного общения, порой даже с некоторой агрессивностью.
Мы считаем, что изложенные мысли, наш опыт, наблюдения могут стать подспорьем в работе консультантов, в обучении новичков на школах и семинарах. Очень хочется, чтобы коллеги поделились собственным опытом и мы нашли бы лучшие варианты ведения и построения нашего бизнеса.






