Глупый менеджер. Рассказ-загадка...

Опубликовано в Синергия

Смотрели: 833
Вы всегда можете связаться с Лена Сбитякова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Друзья, я снова предлагаю разминку для мозга. Предлагаю в зашифрованном виде рассказ о сбое в организме. Угадайте, как он называется, расшифруйте основные ключевые слова.

Егор Мизулин родился на островах. Пожалуй, это слишком громко так называть скопление малюсеньких участков суши. Вместе их величают «Длинный Ванька», по имени первооткрывателя. Все жители этого местечка были из рода Мизулиных. В каждой семье имелся катер, и из поколения в поколение занимались они доставкой топлива на местные электростанции, коих вдоль русла реки было великое множество. Работа простая: отбуксировал баржу с топливом в пункт назначения, передал по накладной и все дела!

Но в последнее время в четко отлаженной системе доставки наступил сбой. Главный менеджер без дополнительных заявок стал намного увеличивать поставки. Егор Мизулин с сотоварищами без устали курсировал по реке, стараясь разместить весь груз. Но грузопоток не уменьшался, а только увеличивался. В какой-то момент электростанции просто перестали допускать буксиры к месту разгрузки, так как их склады был переполнены. Дело осложнялось тем, что приказ был очень строгим, и его боялись нарушить, даже когда складские запасы заканчивались.

Растерянный Егор беспорядочно курсировал по реке, не зная, куда пристроить груз, пока не наткнулся на временное депо. Обратная дорога заняла у Егора очень много времени, т.к. русло реки было забито такими же неприкаянными горемыками с нереализованным грузом. Были и брошенные баржи.

Пробираться посреди этого хаоса было очень трудно. Баржи то и дело сталкивались друг с другом и с катерами, врезались в берега, отчего они осыпались. От этого притоки реки мелели, а то и вовсе перекрывались, так что ни одна баржа попасть туда не могла.

Электростанции, расположенные на притоках, посылали сигналы «SOS», так как топливо у них заканчивалось, и им не из чего было производить электроэнергию. А это грозило полной остановкой работы станции. Однако, чтобы очистить русло, нужны были спасатели. А прежде того необходимо было остановить взбесившего главного менеджера. Но он был глух ко всем поступающим сигналам и продолжал отправлять топлива все больше и больше. Главный менеджер совсем не понимал масштаба надвигающейся катастрофы от результата его бездумных действий… 

Комментарии  

Лена Сбитякова
+1 #12 Лена Сбитякова 30.11.2017 14:43
Светлана, благодарю, буду рада, если материал действительно будет опробован на школах.
Цитировать
Лена Сбитякова
+2 #11 Лена Сбитякова 30.11.2017 14:40
Татьяна, спасибо за теплый отзыв! Продолжения нет и не будет, каждый "главный менеджер" должен сам решить, каким будет продолжение истории.
Цитировать
Татьяна Анаприенко
+4 #10 Татьяна Анаприенко 30.11.2017 13:11
Лена, добрый день! Действительно, хорошая получилась разминка для мозга! И написано действительно очень художественно и здорово! Но мне показалось, что история неокончена. Будет продолжение?
Цитировать
Светлана Быркина
+5 #9 Светлана Быркина 30.11.2017 11:23
Лена, здравствуй! Мне очень нравятся твои загадки. У тебя удивительная способность - интересно писать их! А вот на школах было бы хорошо разобрать тему досконально и потом загадку предложить. Получилось бы интересно и людям неординарно так преподнести! Запомнится тема навсегда и рядовые приглашённые не будут путаться с терминами. Просто вспомнят, что делалось в загадке. Спасибо тебе, что шевелишь наш мозг, чтобы не застоялся.
Цитировать
Лена Сбитякова
+4 #8 Лена Сбитякова 28.11.2017 16:07
Спасибо, Юрий и Елена! Мне тут пришла мысль, на школах по здоровью можно предлагать прочитать загадку в начале школы и после прослушивания темы, чтобы картинка закрепилась.
Цитировать
Лена Сбитякова
+5 #7 Лена Сбитякова 28.11.2017 16:04
Евгения, здОрово! Все правильно. Возможно, достаточно примитивно описан очень сложный процесс, через такие рассказики хочется вызвать желание читателя самому разобраться в причинах и следствиях тех или иных сбоев в организме.
Цитировать
Юрий и Елена Давыдычевы
+5 #6 Юрий и Елена Давыдычевы 28.11.2017 15:12
Лена, мы согласны с мнением Евгении. Все именно так. Все-таки, действительно получилось очень здорово!
Цитировать
Евгения и Николай Митюхины
+5 #5 Евгения и Николай Митюхины 28.11.2017 14:26
Елена, насчет фамилии Мизулин - я могу сказать, что это инсулин, а островки где они вырабатываются это называется островок Лангерганса. Питания полно, а клетки голодают потому что нехватает хрома.
Цитировать
Лена Сбитякова
+4 #4 Лена Сбитякова 28.11.2017 12:45
Юрий, Елена, приз в студию! Основную зацепку угадали: повышение уровня глюкозы. Расшифруйте и другие слова-маркеры. Фамилия героя и название местечка тоже неслучайны.
Цитировать
Лена Сбитякова
+5 #3 Лена Сбитякова 28.11.2017 12:42
Евгения, спасибо, что включились в обсуждение! Про сосудистую систему правильно поняли, а электростанции - это клетки организма. Сбой не в мозге, а в чем? Питания полно, а клетки голодают - почему?
Цитировать

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.