Человеку нужна помощь

Опубликовано в О жизни

Смотрели: 966
Вы всегда можете связаться с Алексей Двойнев через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Здравствуйте, друзья! Хотя статья и называется "Помочь человеку", но написано это будет в конце, потому что чтобы правильно подвести к нужному действию, нужно объяснить основные моменты, сделать это совсем быстро не получится, поэтому, пожалуйста, читайте всё. И ещё, хоть этот текст идёт в продолжение к статье о копировании материалов с нашего сайта Легенда, будет он в основном об эгоизме.

Сначала по событиям о копировании

На момент написания этой статьи, в результате наших переговоров с владельцем сайта скопировавщего авторские статьи с Легенды с нарушением авторских прав, достигнуто то, что под статьями на стороннем сайте поставлены ссылки на первоисточники. В общем это прописано в Правилах использования информации на сайте Легенда, так что условия выполнены, всё Ок.

Чуть далее я уже буду писать о силах, которые стоят за всеми этими действиями. Делать я это буду, потому что на примере этой ситуации можно получить хороший опыт своего развития, понимания сил, от которых напрямую зависит наша жизнь. Эти силы скрыты, но от этого они не перестают существовать, тот, кто научится их распознавать, сможет ими управлять и, как следствие, менять ситуации, а не плыть по течению и не понимать почему у него ничего не получается. Так что описание этой ситуации - это обучение на сайте Легенда, для чего он и существует. Если бы не произошла эта ситуация, то её нужно было придумать. Это к тому что всё в нашей жизни происходит только к лучшему.

Сразу скажу, что у владельца сайта, который копирует тексты, много эгоизма низкого уровня, это как его преимущество, так и беда. С одной стороны, он деятельный, а с другой стороны, он полностью ассоциирует себя с о своим эгоизмом. Конечно, ведь он с рождения с ним, он думает что он и есть эгоизм, его человеческая маленькая точка так глубоко загнана, что не ощущается и показаться ей в этой жизни скорее всего не удастся.

Разбираемся

Итак... Посмотрим на то, как были выполнены условия по использованию статей с Легенды. Пока претензий к выше упомянутому сайту нет, но интересно, как выполнено было условие и какие были другие действия.

Первый момент

Ссылки на статьи первоисточники были сделаны через страницу "прокладку" с таймером перехода и с текстами в стиле: "Мы не несём ответственности за сайт, на который Вы переходите, возможно там опасно, не оставляйте там свои данные". Дальше говорю о силах, которые действуют на человека, который делает такую схему перехода, ведь именно силы диктуют человеку действия.

Здесь эгоизм сработал так

У эгоизма есть особенность, он не хочет отдавать, он хочет только получать. Но в истории со ссылками для эгоизма сложилась безвыходная ситуация, он вынужден был поставить ссылки на чужие исходники, чтобы не потерять репутацию. Получилось, что эгоизм, который хотел получить для себя статьи, заставили отдать ссылки. Отдача для эгоизма - это его смерть. Эгоизм не может терпеть отдачу, поэтому он максимально старается её нивелировать, замаскировать ссылки, не дать ТИЦ сайту источнику через ссылки, напугать людей, переходящих по ссылкам.

Второй момент

После прочтения первой статьи, эгоизм начал бурно реагировать... Мне в письмах человек писал, пытаясь меня напугать, унизить, требовать снятия статьи с публикации. Это происходило на фоне того, что была предварительная договорённость, что я ситуацию опишу, но настоящее имя человека и адрес сайта называть не буду.

Здесь вот как срабатывает эгоизм

Эгоизм хочет получать наполнение для себя, быть в зоне комфорта. Я же вывел его из равновесия, обнажив его. Эгоизму без разницы назовут ли по имени человека, эгоизм внутри, ему не важно имя. Если его обнажают, становится видно его уродство, которое было скрыто, и он не выносит этого. Ещё это подобно тому, как хирург делает операцию, а пациент винит хирурга. Винить нужно не человека, который пытается помочь, хоть и делает это через болезненную операцию. Винить нужно себя, что дошёл своей неправильной жизнью до болезни. Но эгоизм себя винить не может.

Момент третий

На момент написания этой статьи, ситуация пришла к некоему логическому итогу: Правила использования информации на Легенде были выполнены, тон общения был смягчён. Скорее всего на человека повлияло его окружение. Наверное, парень - программист, который помогает владельцу сайта взял инициативу. Может ещё кто из окружения повлиял.

Здесь вот как силы сработали

Эгоизм после первой болезненной операции был вскрыт, и его лишили вариантов на действия. Подключается внешняя система, эгоизм просит совета в окружении или готов идти на компромис, чтобы сохранить себя. Это не излечение, это оттягивание конца, которое может растянуться на всю оставшуюся жизнь. Можно было довести операцию до конца, максимально освободить человека от эгоизма, но само развитие ситуации, её смягчение, дало мне понять, что этого не нужно делать. Поэтому пока я отпускаю ситуацию.

От частного к общему

Эгоизм - это сила, она дана нам для развития. Нужно его осознать, подняться выше его. Эгоизм - это мощная зверюга, но тупая, его можно просчитать и использовать. Если бы человек был готов в своём развитии подняться выше эгоизма, то можно не устраивать конфликты, а двигаться вместе к цели, усиливаясь многократно. Мог бы получиться прекрасный сетевой бизнес с компанией, а не то, что происходит сейчас в интернете. Каждый тянет одеяло в свою сторону, только дай-дай, а я тебе не дам в ответ. Статьи заберу, ссылки, если потребуют, то поставлю и то нагажу. Поэтому сейчас бизнес такой унылый в интернете.

Нужно подняться выше эгоизма, потому что эгоизм убивает... Эгоизм всегда заканчивается саморазрушением. Он управляет человеком и приводит его к какому-нибудь кризису вплоть до смерти. Потому что эгоизм это сила, которая запрограммирована использовать человека, для достижения общей глобальной цели, для эволюции из человека-животного с маленьким эгоизмом в человека-Человека с максимальным эгоизмом, перерождённым в отдачу.

Эгоизм использует человека, как паразит использует носителя. Эгоизм заставляет делать человека то, что нужно эгоизму. Можно попробовать сравнить это с таким фактом из биологии. Есть такой паразит у улиток, используя улитку, как промежуточное звено своего развития, он заставляет улитку идти на смерть - в определённое время вылезти на самое открытое место, чтобы её увидели и склевали птицы. Так же и эгоизм доводит человека до разрушения, когда в безвыходной ситуации загнанный в угол человек вынужден осознать свой эгоизм и отказаться от него.

Эгоизм убивает по-разному, масштаб не имеет значения, принцип один и тот же:

  • Через смерть. Сознание, привязанное к эгоистическому миру, не сохраняется.
  • Через болезни. Например, клетка не хочет умирать, а хочет делиться неконтролируемо, получается рак.
  • Через религии. Люди не могут терпеть иного мнения о, как им кажется, духовном. Получите джихад.
  • Через войны. Северная Корея не терпит США, получите ядерную войну.
  • Через кризисы. Выпускаются необеспеченные деньги, банки тратят больше, чем могут выплатить.
  • Через катаклизмы. Человек убивает экологию заводами, вырубает леса, травит воду.

Помочь человеку

Тем не менее, есть возможность избежать разрушающей силы эгоизма. Сделать это в одиночку не получится. Это невозможно по определению. Эгоизм значит - отделён от всех. Нужно соединяться с другими людьми. Чтобы смочь подняться выше эгоизма, взять его под контроль, победить болезни и смерть, нужно объединяться. В нашей ситуации с копированием мы тоже можем помочь эгоистичному человеку.

Это действие будет считаться отдачей. Вы отдаёте своё намерение в виде внутреннего желания из сердца. Примерно звучать это может так: "Я желаю этому человеку преодолеть его эгоизм!" И тут дело не в словах, а в чувстве, оно должно быть искренним и желательно в этот момент представить себя вместе со всеми людьми, которые тоже этого могут желать. Представить всех в одной мысли на отдачу, на помощь. Этот последний абзац, самый важный из всей статьи, но он не может быть без того, что написано выше.

P.S. Эта история получила продолжение, ели Вам интересно какое, то можете прочитать в следующей статье.

Комментарии  

Алексей Двойнев
0 #14 Алексей Двойнев 20.08.2017 16:22
Люба, привет! Публикации и будут перемешаны, их можно как-то по категориям расположить, что и сделано, но идеально никогда не будет, потому что в одной статье могут затрагиваться разные перекликающиеся темы. Публикации хорошо ищутся через поиск на сайте. Даты добавления можно сделать, только не понятно, как это поможет лучшему нахождению публикации?
Цитировать
Любовь Старовойтова
0 #13 Любовь Старовойтова 20.08.2017 16:06
Прошу прощения, что не по теме материала. Леша, а возможно к статьям добавить дату публикации? В группе в ВК недавно было обсуждение, что сложно бывает находить актуальный материал, т.к. все статьи перемешаны (и старые, и новые/обновленные).
Цитировать
Алексей Двойнев
+4 #12 Алексей Двойнев 17.08.2017 03:25
Женя, привет! Спасибо за поддержку! И отдельное спасибо за Пожелания Пирату преодолеть эго!
Цитировать
Евгений Федоров
+6 #11 Евгений Федоров 16.08.2017 15:40
Привет, Алексей и уважаемые коллеги! Ситуация с копированием была прогнозируема Алексеем ещё год назад! "Легенда" была задумана и получила жизнь благодаря Алексею и нескольким энтузиастам, которые захотели создать уникальный и полезный ресурс для ищущих и развивающихся людей, ресурс - способствующий объединению таких людей и усилению друг друга в жизни и бизнесе... Прошло не так много времени и сегодня на "Легенде" сформировался отличный коллектив из консультантов "Сибирского здоровья", причем из абсолютно разных структур! Мы все становимся лучше и развиваем друг друга в процессе работы над статьями, общению в комментариях и пр. Кроме этого "Легенда" это уникальный источник авторского материала на абсолютно разные темы и самое главное, что эти материалы приносят Реальную пользу людям! Пират, действует неосознанно в надежде "Занять свое место под солнцем" любой ценой, но таким методом у него ничего не может получиться в принципе. Главная ценность "Легенды" это люди, это та атмосфера, которую они формируют... Пиратом движет эгоизм, но он не понимает, что притянуть таких людей, как на "Легенде" и создать подобную атмосферу НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ведь подобное притягивает подобное, а люди с "Легенды" играют в другую игру! Алексей очень классно показал на этом примере Суть эгоизма... Желаю Пирату его преодолеть! Очень глубокий материал, Леша, спасибо!
Цитировать
Алексей Двойнев
+2 #10 Алексей Двойнев 16.08.2017 14:03
Здравствуйте, Светлана! Спасибо за Ваш отзыв! Здорово, что наш сайт приносит Вам хорошие эмоции, радость и удовлетворение! Мы не склочники на сайте, а наоборот хотим чтобы общение становилось теплее люди становились добрее и чтобы они ценили общение и дружеские отношения больше своего любимого эго!
Цитировать
Алексей Двойнев
+4 #9 Алексей Двойнев 16.08.2017 13:59
Юрий и Елена, Здравствуйте! Спасибо за поддержку и тёплые слова! Уверен, что впереди у нас ещё много интересного в нашей деятельности по передаче опыта!
Цитировать
Алексей Двойнев
+3 #8 Алексей Двойнев 16.08.2017 13:13
Здравствуйте, Лена! Чтобы форум заработал и стал выполнять свои функции нужно, чтобы было много вопросов от людей и на них отвечали опытные пользователи. По факту, вопросов сейчас на сайте немного и отвечать тоже мы ещё ленимся, хотя я субъективен, хочется большего) Если сделать форум сейчас, то получится, что он продублирует систему общения, которая создана на сайте сейчас, оттянет часть людей, усложнит структуру сайта. В общем, на мой взгляд, пока форум технически нецелесообразен.
Цитировать
Юрий и Елена Давыдычевы
+8 #7 Юрий и Елена Давыдычевы 16.08.2017 08:29
Здравствуйте, Алексей! Вы написали очень правильные слова! Нам нельзя быть равнодушными к поведению тех, кто либо не задумывается, либо не придает значения важнейшим сторонам нашей деятельности. Мы собрались здесь с благородной целью - донести наш опыт, наше виденье, наши знания всем тем, кто хочет стать современнее и здоровее. Кто хочет начать изменять свою жизнь. Стараемся от души помочь, тем, кто очень нуждается в помощи. Искренне желаем всем, пришедшим на Легенду самого доброго, хороших результатов и больших успехов. Вы, объединив всех нас, стали нашим главным вдохновителем и защитником. За это Вам большое спасибо!
Цитировать
Светлана Быркина
+9 #6 Светлана Быркина 16.08.2017 06:54
Здравствуйте, коллеги! Статья Алексея не смогла не затронуть никого. Мы сгруппировались в сообщество людей, где выражаем свои мысли, пишем статьи, которые помогают людям ориентироваться в бизнесе и в здоровье. Испытываем от этого огромную радость! Здесь, я в частности, нашла много друзей, с которыми мне очень приятно общаться и делиться всем наболевшим и насущным. И получаю от этого опять огромную радость и удовлетворение. В каждой статье вложены определённые энергии человека. А, что получил человек - одиночка, скопировавший труд другого человека, который вложил в него не одну неделю работы и определённые чувства? Это - перебор эгоизма!
Цитировать
Лена Сбитякова
+8 #5 Лена Сбитякова 16.08.2017 06:40
Алексей, здравствуйте! Мне кажется назрела необходимость создания форума для актива. Как Вы на это смотрите?
Цитировать

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить