Вы хорошо знаете себя? А других? Часть 1

Опубликовано в Новая идеология сетевого бизнеса

Смотрели: 1208
Вы всегда можете связаться с Юрий и Елена Давыдычевы через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

МЛМ главным образом состоит из общения с людьми. Общение состоится, если вы – тот человек, с которым они чувствуют себя комфортно, к которому испытывают доверие, с которым им легко и хорошо. Такой человек легко настраивается на вашу волну или вы на его. Психиатры называют тех людей, с которыми легко общаться, синтонными. Знакомство, общение с ними происходит без напряжения, естественно и приятно, как будто вы знакомы давным-давно...

Именно так недавно в нашем офисе прошла встреча опытного наставника с молодой, самодостаточной женщиной, проявившей с первых минут незаурядную уверенность и демонстрацию «всезнайки». Тем не менее, опыт, профессионализм наставника и прекрасная атмосфера, созданная с первых минут контакта, позволили довести встречу до нужного результата.

Однажды у одного мудреца спросили: "Как можно распознать хорошего человека?" И мудрец ответил: "Это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется, а та атмосфера, которая создается в его присутствии. Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу". Черты характера человека, его особенности можно и нужно учитывать, когда мы готовимся к встрече, к общению. Некоторые давайте рассмотрим сегодня.

Два психологических типа личности

Сейчас есть возможность лучше узнать себя, в зависимости от того, к какому типу личности вы принадлежите. Хотя следует сразу сделать оговорку: у каждого человека могут присутствовать и те, и другие характеристики. Поэтому правильно говорить о преобладающих чертах личности.

Вы принадлежите к экстраверту (обращенный вовне), если:

  • у вас масса знакомых и их количество растет;
  • легки на подъем, поездки, перемещения;
  • любите рассказывать истории, новости, анекдоты;
  • легко ориентируетесь в новой, незнакомой обстановке;
  • любите выступать, произносить тосты;
  • нуждаетесь в постоянном притоке новой информации;
  • предпочитаете быть в большой компании.

Вы принадлежите к интраверту (обращенный внутрь), если:

  • с людьми сходитесь нелегко, друзей и приятелей мало;
  • чувствуете себя комфортно только в одиночестве;
  • мнительны в отношении своего здоровья;
  • к новой обстановке привыкаете с трудом;
  • часто погружаетесь в воспоминания о прошлом;
  • стараетесь быть в тишине;
  • для вас, чем меньше новостей и событий – тем лучше.

Если мы хорошо помним о том, что наш сетевой бизнес – это не торговля, не лечение, а передача информации от человека к человеку таким образом, чтобы он ее адекватно воспринял и получил удовлетворение от общения, тогда нам нужно иметь инструменты, обеспечивающие нас всем необходимым для достижения успеха.

Можно выделить 5 типов людей

1. Ориентированные на цифры и факты. (КВАДРАТ) Чтобы принять решение им надо множество фактов, цифр, тщательно все перепроверить… Как быть с ними? Делать акцент на доказанных фактах, на логических рассуждениях, постепенно убеждая и предоставляя соответствующие документы. Вести их рекомендуется медленно, сдержанно, помня о том, что эта категория может стать очень перспективной и трудолюбивой.

2. Ориентированные на людей. (КРУГ) «Пусть все люди на земле будут счастливы!», Это их кредо. Разговорчивы, эмоциональны, умеют внимательно слушать, знают очень много людей разного социального статуса. Как быть с ними? В общении нужно подчеркнуть, какую выгоду получат сами и те люди, которые придут в его структуру. Насколько предлагаемая идея приблизит «всеобщее счастье». Из этой категории могут получиться хорошие руководители, лидеры, причем достаточно принципиальные.

3. Находящиеся в переходном состоянии. (ПРЯМОУГОЛЬНИК) В жизни таких людей происходит в настоящее время что-то очень серьезное. Потеря работы, понижение в должности, отсутствие стабильного дохода, семейные проблемы, проблемы со здоровьем. У человека есть твердое намерение что-то быстро поменять в своей жизни. Подавленность, неуверенность, разочарованность, - эти и подобные состояния характеризуют такой тип. Как быть с ними? Прежде всего нужна подчеркнутая доброжелательность, тактичность, атмосфера полного внимания к собеседнику. Необходимо деликатно направить разговор в русло открытости и терпеливого выслушивания человека. Попытаться преодолеть его состояние неопределенности и выяснить первоочередные проблемы, предлагая набор возможных вариантов их решения.

4. Творческие. (ЗИГЗАГ) Творческие личности чаще всего легковозбудимы, иногда хаотичны. Они способны слушать вас очень короткое время. Ориентированы прежде всего на идеи, которые могут им понравиться. Они не любят работать в упорядоченном режиме (величайшая черта творческих). Пытаться общаться с ними, как с «КВАДРАТОМ», - бесполезно. Как быть с ними? Встреча должна происходить воодушевленно, эмоционально и взволновано. Не следует вдаваться в мелкие детали (творцы любят «широкие мазки»). Если видите, что человек хочет высказаться по-своему, предоставьте ему такую возможность. С такими людьми работать интересно.

5. Лидер. (ТРЕУГОЛЬНИК) Весьма уверенный в себе тип личности. Быстро соображает, легко переключается с темы на тему. Часто речь его очень быстрая. Его интересует с самого начала конечный результат. Старается выглядеть убедительно, профессионально, демонстрируя черты лидера. Как быть с ними? Начало разговора должно быть подчеркнуто деловым с минимумом отвлечений. После выяснения главных проблем, следует предложить один-два варианта решения, уделив главное внимание конечному результату.

Думается, что высказанные мысли и предложения принесут пользу коллегам. Продолжение следует...

Комментарии  

Алексей Двойнев
+3 #34 Алексей Двойнев 11.08.2017 15:49
Татьяна, здравствуйте! В общем правильно, только выше эгоизма подняться так просто как бы не получится, это как по ступенькам идти: Вы чуть поднимаетесь, при этом Вам открывается новый ещё больший эгоизм, который опять нужно внутренне переработать. Это процесс в динамике, его смысл подняться до состояния когда эгоизм перестаёт существовать как таковой, тогда получение становится не ограниченно, нет ощущения что всегда чего-то не хватает, открывается свобода, можно сказать тогда человек получает безграничное счастье, тогда реальность меняется полностью.
Цитировать
Татьяна Анаприенко
+3 #33 Татьяна Анаприенко 11.08.2017 15:20
Алексей, здравствуйте! Получается, что если человек имеет хороший материальный достаток, он либо движется в яму, либо поднялся выше своего эгоизма, нашел свою среднюю линию и, возможно, переходит на правую сторону? То есть научился жить на отдачу. Здесь есть над чем подумать.
Цитировать
Алексей Двойнев
+3 #32 Алексей Двойнев 11.08.2017 13:59
Женя, привет! Я очень рад, что мы с тобой знакомы, ты не отмалчиваешься, не закрываешься, а это залог развития. Моё уважение тебе за это! Что касаемо твоего вопроса, то да, логика подсказывает, что надо разграничить бизнес и жизнь. Только нужно заниматься своим развитием, а то бизнес душу погубит, он же эгоистичный. Чтобы сохранять баланс нужно что-то отдавать соответсвующее по стоимости заработанному. Добреньким быть не нужно, это нехорошо, потому что питает эго: "ах я доброе дело сделал, ах цените меня, я в рай попаду". Отдача, это не то что ты раздаёшь свои заработанные деньги, отдача это твоё намерение при любом твоём желании или действии. Самый простой пример: Человек написал статью на нашем сайте Легенда, ты можешь прочитать эту статью, т.е. получить информацию, а в ответ ты можешь сказать искренние слова благодарности в комментариях - это и есть практическое действие на отдачу с искренними намерениями благодарности человеку. Если так делать по жизни, то заработают энергии нематериального мира, так, маленькими шажочками, двигаясь постепенно вверх можно подняться выше эгоизма, ощутить настоящую реальность. Материальные проблемы показываются нам миром в соответствии с нашими эгоистичными свойствами, когда мы исправляем наши свойства, нет смысла нам показывать эти проблемы.
Цитировать
Евгения и Николай Митюхины
+4 #31 Евгения и Николай Митюхины 11.08.2017 12:34
Привет, Алексей! С вопросом как определиться с понятием с понятием лидера, я с тобой немного не согласна. Конечно если в глазах светится один золотой телец, то это никуда не годно, но и совсем быть добреньким, жить полностью на отдачу - это никто не оценит. Народ у нас не совсем совершенен, и если будешь давать, то попросят еще больше и больше. Надо быть и пожестче. Разграничить бизнес и жизнь. Что ты думаешь по этому поводу Алексей?
Цитировать
Алексей Двойнев
+4 #30 Алексей Двойнев 11.08.2017 03:41
Марина, привет! Если уж по большому счёту, то от человека ничего не зависит, будет он лидером, не будет, в какую среду попадёт этот лидер, это запрограммировано, у человека есть только иллюзия что от него что-то зависит и возможность менять намерение. Сам человек - это по сути наблюдатель в капсуле своего тела, которое проживает жизнь, судьбу по строго заданной программе. Человек наполняется удовлетворением своего эгоизма, как едой. Фразы типа: "Если человек при первой встрече не интересуется деньгами и доходом в компании, не тратьте на него время!", "Если ты такой умный, то почему такой бедный!", "Живём один раз - получай от жизни удовольствие!" и т.п. - это порождения эгоизма, они питают его, дают некоторые силы, как еда. Но эта еда - это смертельный яд, он с одной стороны сладкий, а с другой стороны не перестаёт от этого быть ядом. Убивает он, не виртуально, но реально, через болезни, страдания, не стразу, но бескомпромиссно, никак с этим не договориться.
Цитировать
Марина Дмитриева
+3 #29 Марина Дмитриева 11.08.2017 03:02
Светлана, добрый день! Действительно, лидеры находятся в постоянном процессе обучения. И, конечно же, как Вы написали про атмосферу вокруг лидера, он ищет то окружение, которое будет его развивать.
Цитировать
Марина Дмитриева
+4 #28 Марина Дмитриева 11.08.2017 02:59
Привет, Алексей! Как-то, наблюдая за детьми на детской площадке, я заметила девочку, за которой бегало большинство детей, и они повторяли за ней ее действия, возраста дети одинакового. Я думаю, что с рождения, дается лидерство человеку - он чем-то привлекает людей и они идут за ним. Вот как воспользуется лидер этой данностью в будущем, в эгоистическую сторону или альтруистическую, будет зависеть его судьба и многих на кого он оказывает влияние. Насчет сетевого бизнеса, ты все правильно описал. Как-то на обучении я услышала фразу от лидера (по статусу): Если человек при первой встрече не интересуется деньгами и доходом в компании, не тратьте на него время! И вроде, нормальная фраза, это же бизнес все-таки. И, именно люди, которых интересует доход, и создают костяк твоей команды. В чем тут противоречие?
Цитировать
Юрий и Елена Давыдычевы
+5 #27 Юрий и Елена Давыдычевы 10.08.2017 15:49
Здравствуйте, Светлана! Это - нормально! Потребности приводят к пониманию, что нужны знания. А для нашей деятельности спектр важных знаний достаточно велик. Ведь она вбирает в себя педагогику, психологию, физиологию, диетологию, риторику... и это еще не все. Все, разумеется, приходит постепенно. И если с душой и ответственностью подходить ко всему, то может очень даже все хорошо получится!
Цитировать
Юрий и Елена Давыдычевы
+4 #26 Юрий и Елена Давыдычевы 10.08.2017 15:29
Здравствуйте, Алексей! Вы правы, управленцам (серьезным) необходимы знания психологии, педагогики. А еще этики... Кстати, знания основ психологии и этики нужны каждому здравомыслящему человеку. Но, к сожалению, есть еще люди, для которых это - лишнее. Зачем простому торговцу "лишние знания". Он свой товар (сапоги, трусики, перчатки...) все равно реализует. Но консультант имеет дело с информационно-насыщенной, научно-обоснованной продукцией и должен обладать хотя бы минимумом знаний для того, чтобы качественно представить фирменный бренд. А то, что некоторые игнорируют эти правила-это наша общая проблема, наша беда. И если мы будем добиваться правильного поведения, правильного отношения к выбранной деятельности, то есть надежда изменить ситуацию к лучшему.
Цитировать
Алексей Двойнев
+6 #25 Алексей Двойнев 10.08.2017 12:51
Тут нужно определиться с понятием лидер, кого мы так называем. Если лидер - это статус в сетевой компании, то таким лидером, можно сказать, что можно стать, технология всем известна. Только там уклон сильный в левую сторону, движущая сила эгоизм, надо хапать побольше, быть к людям пожёстче, поциничнее, соответсвенно, если человек идёт этим путём, то должен иметь ввиду, что на финише придётся очень жёстко расплатиться жизнью. А если лидером называть человека, который ведёт за собой народ, причём ведёт не в яму, а к Человеческой вечной жизни, то это предназначение, такие лидеры специально спускаются в этот мир, чтобы человечество развивалось по замыслу.
Цитировать

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.