Если Вам говорят: "Я подумаю"...

Опубликовано в Интернет

Смотрели: 1216
Вы всегда можете связаться с Юрий и Елена Давыдычевы через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Скажу с уверенностью, исходя из собственного опыта, нам периодически на наше предложение по сетевому бизнесу или продукту, говорят: «Я подумаю…». Какое чувство мы при этом испытываем? Чаще всего небольшое разочарование. Собеседник не внял все ваши аргументы, которые вы так тщательно готовили дома. А ведь все вроде делалось, как учили наставники, как разбирали на обучении.

Что это, ошибка, поражение, провал? Но вот вспомнилось, что иногда не следует обо всем рассказывать с большим усердием, серьезностью, а чуточку расслабиться и произнести: «Отлично! Надеюсь, Вы так сказали не для того, чтобы отделаться от меня, потому что я Вам не симпатичен?…» Такой поворот сразу меняет сценарий от привычного к неожиданному.

Клиент как бы немного теряется, отвечает: «Да нет, не подумайте ничего плохого…» И вот наступил момент, когда вы мягко переходите в наступление и задаете вопрос: «Вы обычно решение принимаете самостоятельно, либо должны с кем-то согласовывать?» Сами-то мы знаем, что такое поведение человека, как правило свидетельствует о том, что клиент хочет увернуться от нашего предложения, используя при этом самый обычный способ.

На самом деле, это говорит о том, что:

  1. Ему не нравится цена.
  2. Нет денег.
  3. Продукт не понравился.
  4. Вы не понравились (манера поведения, неясность изложения и т.п.).
  5. Привык советоваться дома.

Очень редко называют первые четыре причины. А вот пятую, самую удобную - чаще. И мы продолжаем. «Вы советуетесь с мужем (женой)?» Если вам машут головой, спрашиваем: «Он(Она) у Вас диетолог (косметолог)?» Понятно, что в этом случае Вы неожиданно загнали собеседника в угол и он растерян. Успокаиваем его, демонстрируя уважение, мягкость и вежливость и сообщаем, что являемся консультантом, прошедшим обучение в… и готовы показать и рассказать о всех преимуществах продукта и великолепных результатах его применения, делая акцент на последнем.

Почти всегда, за редким исключением, это приносит положительный результат. А еще надо помнить о том, что общаться нам надо только с теми людьми, кто хочет получить от нас помощь, у кого есть определенная потребность в ней. Не стоит тратить время на тех, кто по каким-то соображениям решил провести с нами часок-другой.

Комментарии  

Юрий и Елена Давыдычевы
+3 #17 Юрий и Елена Давыдычевы 14.07.2017 19:01
Здравствуйте, Валентина! Да, люди спешат, часто не вникая в суть предложения, его выгоды, его преимущества. Особенно, если предложение делается "на ходу, а не в необходимой обстановке, где демонстрируется предложение на экране плазмы, или смартфона. Ведь, если предлагается Лопутоп, или Иван-чай, то это одно. А если речь идет о Витагермании, Хронолонге, Истоках чистоты, то это уже совсем другая ситуация, в которой предполагается детальное изложение как достоинств, преимуществ, так и всей программы, предусмотренной рекомендациями.
Цитировать
Валентина Катрук
+3 #16 Валентина Катрук 13.07.2017 18:08
Здравствуйте коллеги! Тема очень злободневная с которой встречается каждый сетевик. У нас люди стали очень спешащие, которым некогда послушать. Мне понравился комментарий Евгении Митюхиной Презентация за 20 минут - действительно очень хороший инструмент, когда люди могут что-то и послушать, но конечно надо излучать еще и уверенность, возникает доверие.
Цитировать
Юрий и Елена Давыдычевы
+3 #15 Юрий и Елена Давыдычевы 04.07.2017 18:27
Здравствуйте, Алексей! Спасибо большое за содержательный и полезный комментарий!
Цитировать
Алексей Двойнев
+2 #14 Алексей Двойнев 03.07.2017 03:40
Здравствуйте, Юрий и Елена! Спасибо за полезные практические знания! Ещё бывает такое отношение клиентов, что ему что-то нужно доказывать, он весь такой замечательный, как будто говорит "кружите меня" и наслаждается тем что его "облизывают". Такие люди часто в итоге не становятся постоянными клиентами и бизнесом не начинают заниматься. Чтобы не испытывать дискомфорта от общения с такими людьми нужно понимать, что это их выбор быть нездоровыми и несвободными. Не нужно пытаться на них давить. Лучше оставить их и не тратить энергию, а направить силы на людей, которые готовы воспринимать информацию с открытым сердцем.
Цитировать
Юрий и Елена Давыдычевы
+4 #13 Юрий и Елена Давыдычевы 01.07.2017 20:27
Здравствуйте, Светлана! Да, Вы правы, такое не всегда удавалось. Все приходит с опытом и с годами. Как хорошо, что на этом сайте мы можем общаться и делиться своими наработками. Спасибо!
Цитировать
Светлана Быркина
+5 #12 Светлана Быркина 01.07.2017 13:13
Лена, здравствуйте! Да, часто мы распаляемся и тратим свою энергию и время на тех клиентов, кому совсем не надо подробностей и знаний. Не всегда удаётся таковых распознать сразу. И, "загнать собеседника в угол" тоже не всегда получается умело. А вот статья мне очень понравилась, чувствуется собственный опыт, проанализированы ситуации и не один раз. Ведь "сложные" встречи всегда надо анализировать и находить свои ошибки в общении с новым клиентом, чтоб не ошибиться ещё раз. Всё описано правильно и очень доступно. Я много лет работаю с клиентами, а ошибки всё равно допускаю. И вот такие статьи помогут нам смотреть на них со стороны. Давайте делиться опытом почаще. Спасибо!
Цитировать
Юрий и Елена Давыдычевы
+3 #11 Юрий и Елена Давыдычевы 01.07.2017 12:46
Здравствуйте, Зульфия! Спасибо большое за отзыв! Нам очень приятно, что эта тема Вам близка и понятна ее актуальность. Да, главное в нашем бизнесе это - общение и обучение новичков. К сожалению, еще не все это понимают, и даже игнорируют их важность. Давайте будем стараться устранять существующие пробелы. У Вас, думается, тоже есть свой немалый опыт работы. Рассказывайте, пишите о нем.
Цитировать
Зульфия Джумагазыева
+5 #10 Зульфия Джумагазыева 01.07.2017 07:58
Добрый день, Юрий и Елена! Наш бизнес - это всегда общение. А возражения клиентов особая тема. После такого ответа на предложение попробовать наш продукт "Я подумаю..." - масса вопросов в голове: Что не так?, Почему? и т.д. Это у нас, опытных консультантов, а у "зелёных" вообще обморок! Спасибо за статью, все разложено по полочкам, просто и понятно. В нужный момент что сказать и как оценить ситуацию. Дам эту информацию своим новичкам, и сама буду грамотно использовать на встречах. После общения с нами человек должен уходить лучшим чем до встречи. Наша миссия - нести в мир здоровье, добро и красоту! Всем желаю отличных результатов!
Цитировать
Юрий и Елена Давыдычевы
+3 #9 Юрий и Елена Давыдычевы 29.06.2017 18:08
Здравствуйте, Марина! Спасибо за отзыв! Я тоже такого же мнения, возражения - важный момент в нашей работе. Вы предложили хороший вариант вопроса.Будем учитывать Ваш опыт. Спасибо.
Цитировать
Юрий и Елена Давыдычевы
+3 #8 Юрий и Елена Давыдычевы 29.06.2017 17:33
Здравствуйте, Евгения! Спасибо большое за отзыв! Совершенно верно, первое с чем нам приходиться сталкиваться, - это недоверие. Как будто мы хотим забраться в кошелек человека и ограбить его. Ваш опыт работы последнее время приобретает все большую популярность. Многое зависит от того, как мы выглядим в глазах потенциального клиента, как реагируем на его возражения и доводы.
Цитировать

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить