Сила есть! Воля есть! А силы воли нет!

Опубликовано в Новая идеология сетевого бизнеса

Смотрели: 1500
Вы всегда можете связаться с Алексей Двойнев через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Здравствуйте, друзья! В этой статье, в очередной раз, речь пойдёт о том, почему же у нас, у людей, не получается достигнуть успеха. Неважно, то ли это будет относиться к бизнесу, к личной жизни или к здоровью. На всё влияют одни законы. Но так как сайт Легенда посвящён в большей степени сетевому бизнесу, то в статье будут примеры в отношении сетевого.

Итак... Есть известная поговорка: "Сила есть! Воля есть! А силы воли нет!" её чаще употребляют, когда говорят про неудачи в попытке похудеть, но она прекрасно описывает и другие подобные ситуации, когда нужно добиться желаемого но почему-то не получается. Кстати, поговорки, притчи и т.п. - это маркеры накопленной мудрости, если их правильно понимать, то можно с лёгкостью двигаться по жизни.

Теперь опишу ситуацию... Вы в сетевом бизнесе. Уже не новичок. Стараетесь. Хотите достичь ранга и получать стабильный приличный чек - деньги. Но у Вас никак не получается этого достичь! Вы копошитесь, копошитесь, а эффект мизерный. Не получается заработать денег, не получается найти друзей в сетевом, нет душевного комфорта... А теперь наложим на эту ситуацию нашу поговорку...

Сила воли в Сетевом

  1. Сила есть! - это сила нашего желания, мы хотим денег, хотим ранг и для этого у нас есть Сила, которая нас толкает на действия к достижению желаемого.
  2. Воля есть! - это наш выбор действовать, т.е. мы принимаем решение, как будем действовать практически, какие реальные действия для достижения желаемого будем совершать.
  3. А силы воли нет! - это показывает, что нет устойчивости, терпения, напора, потому что мы неправильно понимаем и(или) неправильно применяем на практике Силу и Волю, в результате чего они нивелируются, не работают и мы не достигаем успеха.

Осталось разобраться, что есть Сила и Воля и как их правильно использовать. Чаще всего Сила и Воля, на самом деле выглядят так:

  1. Сила. Сила нашего желания. В общепринятом представлении это, например, "Я хочу ранг Профессионала и чек 50т.р." И всё. То есть "Я хочу!". Но здесь должно быть ключевое слово "Сила", т.е. насколько сильно я этого хочу. Вот здесь у большинства хотящих будет затык. Они не захотят выходить из зоны комфорта, сжигать мосты и практически прилагать для этого большие усилия. Короче, по факту, большинство хотят только на словах, а круто действовать не будут. Нет нужной силы, есть пустые слова.
  2. Воля. Наш выбор действовать для достижения успеха, т.е. мы принимаем решение действовать составляем план, выбираем, что будем делать и начинаем пробиваться к цели... Это иллюзия. На самом деле у Вас нет свободы действовать. Все Ваши планы закончатся скорее всего на второй день, ну может через несколько дней. Вы поймёте, что Вам ничего неохота делать и Вы вернётесь в привычную для себя зону комфорта. В таком случае Воля - это выбор ничего не делать!

Вот это и представляет в большинстве случаев наша Сила, Воля и соответсвенно никакой из этого Силы воли не получится. Всё это только разговоры да мечты. Это применимо к широким подавляющим массам. Им кажется, что они прилагают усилия, например, проводят одну бизнес встречу в неделю, делают один пост в неделю и ждут результатов, но, от такой работы, отдачи не будет... Пока есть возможность, нужно увеличивать свою Силу, увеличивать количество действий. Нужно делать ответственные, гораздо большие шаги.

Не нужно откладывать действия на потом, "потом" не наступит никогда. Действовать нужно сейчас! Проводить встречи, писать и публиковать статьи, делать ответственные шаги. Если не воспользоваться выбором на Действие сейчас, потом он будет отнят. Многие упустили свой шанс и запас энергии впустую, не использовав в полной мере, они утихли и больше никогда не загорятся. Вы тоже хотите кануть в небытие?

Как Лидеры достигают успеха в сетевом?

Но всё таки, как же Лидеры достигают успеха в сетевом? Хочется получить ответы. Если раскрыть эту схему, то её будет проще повторить, для тех, кто готов, конечно. На примере Лидеров видно, что у них представляет Сила и Воля:

  1. Сила. Сила желания достичь успеха у Лидеров в сетевом заставляет их упорно идти к цели, несмотря ни на что. Они тратят на это основную энергию и время. Они выходят из зоны комфорта, сжигают мосты, делают много практически полезных, нужных для достижения цели, действий.
  2. Воля. С определённого момента свобода Воли у Лидеров сильно сужается. Они находятся в рамках, которые удерживают их. Потому что появляются обязательства перед собой, людьми, компанией. Сформировавшееся внутреннее состояние уже не позволит им выйти за границы выбранного пути. Нужно вертеться как белка в колесе.
  3. У людей добивающихся успеха в сетевом, их Сила Воли - это устойчивость, напор и терпение, продиктованные большой Силой их желания и несвободой Воли: "Взялся за гуж, не говори, что не дюж".

Как добиться успеха в сетевом простому смертному?

Понятно, что для того чтобы достичь успеха, нужно увеличить Силу желания. Сделать это в одиночку не получится. Вам потребуется окружение, так уж мы созданы, что развиваемся и становимся сильнее только сообща. Так что, если Вы хотите достичь успеха, то создавайте или ищите окружение близкое по интересам, по сетевому бизнесу. Работа в команде развивает человека и складываются такие ситуации, что человек, выбравший путь одиночки, потом видит насколько ушли люди вперёд в своём развитии, которые работают в команде и, которых он раньше не считал за серьёзных бизнесменов.

Конечно важно качество команды, окружения, тут тот случай, когда лучше меньше, но лучше, т.е. лучше люди с одной целью и работающие на команду, чем много людей, но с разными целями и тянущими одеяло в разные стороны. Если не получается найти или создать качественную команду, то ищите, пробуйте заново. Главное не останавливаться на месте. Зачастую, неправильно сформированная команда, будет не продвигать вперёд, а наоборот будет останавливать, как болото.

P.S.

И напоследок, не могу не написать самое важное, а то я был бы не я... У человека есть всего лишь два выбора. Один выбор - это, когда он раскачивает Силу желания для того, чтобы наполнить себя любимого эгоистически, в таком случае он выполняет простую программу, низкого уровня, в итоге его сознание не сохраняется. Другой выбор - это когда человек раскачивает Силу своего желания для отдачи другим, альтруистически, в таком случае он развивается и поднимается по нематериальным уровням развития, что в итоге приводит к сохранению сознания и вечной жизни. Я понимаю, что большинство выберет первый путь. "Секс, наркотики, рок-н-ролл" притягательнее, но всё же выбор есть!

Комментарии  

Татьяна Анаприенко
+5 #13 Татьяна Анаприенко 18.06.2017 06:29
Добрый день, друзья! Хотелось сказать еще про такую позицию в жизни и в бизнесе, как осознанность того, что собираешься делать. Если принимаешь какое-то решение, дальше надо осознанно действовать. Т.е. нужно понимать какие действия к чему приведут. Думай, читай, узнавай глубже о том, чем собираешься заниматься. Написал статью, сделай так, чтобы следующая была еще лучше. Провел мастер-класс, постарайся чтобы следующий был еще креативнее. Стань экспертом в своем деле. Так и в общении, и в бизнесе и просто даже в быту. Помоги тому кто сейчас рядом. Так жить интереснее и полнее, и за тобой пойдут те, кому ты интересен, кто поймет, что сам может выйти на уровень выше.
Цитировать
Юрий и Елена Давыдычевы
+2 #12 Юрий и Елена Давыдычевы 16.06.2017 09:56
Да, Алексей, все чаще встречается ситуация, когда человек начинает шевелится только попав в экстремальную ситуацию. Это проявление импульсивных действий по принципу: стимул - реакция. Нет стимула - нет реакции. Волевая же активность носит разумный характер. Воля осуществляет разумную реализацию намерений. Если у человека занижена или практически отсутствует волевая активность, то в таком случае успех в бизнесе - это большой вопрос.
Цитировать
Юрий и Елена Давыдычевы
+4 #11 Юрий и Елена Давыдычевы 16.06.2017 09:00
Здравствуйте, Алексей! Статья безусловно очень полезная и актуальная. Мысли глубоко проникающие в серьезную проблематику нашего бизнеса. Статья - призыв: "Люди, притормозите, задумайтесь, вникните в суть сетевого маркетинга, послушайте и почитайте мировых и отечественных лидеров. А главное - бережно относитесь к замечательной индустрии, не марайте ее неуклюжими действиями, преграждайте путь случайным людям, наносящим урон имиджу МЛМ своими поступками и действиями!"
Цитировать
Светлана Быркина
+5 #10 Светлана Быркина 15.06.2017 07:32
Алексей, здравствуйте! Чтобы ещё раз взвесить и и оценить свои действия, работая в сетевом, статья движет к размышлениям. Да и новичкам будет очень полезно прочитать и взвесить все "за" и "нет" в начале пути. Статья мне очень понравилась! Спасибо!
Цитировать
Алексей Двойнев
+2 #9 Алексей Двойнев 14.06.2017 16:18
Женя, привет! Спасибо за отзыв! Очень верное дополнение "Не спрашивай что команда может сделать для тебя, спроси себя - что ты можешь сделать для команды?!" это кстати работа над собственным эгоизмом, работаешь на команду, а не команда на тебя, это правильное развитие человека, если так себя вести, то от этого будет прогресс, и в делах, в том числе.
Цитировать
Алексей Двойнев
+3 #8 Алексей Двойнев 14.06.2017 16:14
Женя, привет! Спасибо за отзыв! Всё меняется и сетевой бизнес в том числе. И изменения эти такие, что жизнь как бы ускоряется, человек быстрее загорается и ещё быстрее остывает. Если раньше нужно было обстоятельно объяснять, какой маркетинг план, какие продукты, то сейчас главное поскорее рассказать как побольше и опять же поскорее заработать. И после событий люди тоже быстрее остывают чем раньше. И это будет ещё ускоряться. Так что надо приспосабливаться и пытаться придумать новую политику сетевого бизнеса.
Цитировать
Алексей Двойнев
+2 #7 Алексей Двойнев 14.06.2017 16:07
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за отзыв! Вы совершенно правы, чтобы человек начал шевелится нужна жёсткая жизненная ситуация, она называется Стимул, это раньше была острая палка, которой тыкали осла, чтобы он вперёд шёл. Но у человека есть выбор, не ждать когда его жизнь ткнёт палкой, а заранее пойти по дороге, которая для него приготовлена. Ну уж если он упирается, тогда получите и распишитесь. Сам виноват.
Цитировать
Алексей Двойнев
+3 #6 Алексей Двойнев 14.06.2017 16:02
Марина, привет! Спасибо за отзыв! Мне тоже очень помогло общение в команде и помогает общение с тобой сейчас) Вообще если по большому счёту, то такое общение дороже бизнесов и проектов, всё это просто приложение, чтобы изначально свести людей, а дальше ценнее отношений ничего нет. И дел можно много интересных наделать вместе, свет-то мы получаем, подключаемся к системе ) так что надо эту силу использовать, сам бог велел ))
Цитировать
Марина Дмитриева
+5 #5 Марина Дмитриева 14.06.2017 12:00
Алексей, привет! Захватывающая статья. Особенно фраза "Вы тоже хотите кануть в небытие?" стимулирует так эгоизм )) Раскачивать силу желания не каждый способен, я думаю. Хотя, ты написал, что это подвластно каждому. Даже к "жесткой" ситуации человек быстро приспосабливается и успокаивается на этом. А вот, если человек недоволен своим развитием (или это в нем заложено стремление развиваться), даже находясь в мягкой зоне материального комфорта, он будет искать пути реализации этого желания развития. И это значит - заставлять себя делать действия, которые раньше не делал. Это касается и эгоистических желаний, и альтруистических желаний. Работа в команде действительно заряжает человека на действия, на изменение своей ситуации, на собственное развитие. Это я пережила сама, когда попала в нашу дружную команду Легенды, хотя уже намеревалась покинуть сетевой совсем )) Мне очень много дало для развития общение и с тобой и с нашей командой! Я думаю, что в сетевом бизнесе лидерами становятся те люди, которые могут влиять на других, с огромной силой желания управлять не только своей жизнью, но и жизнью других людей. Только какое влияние будет оказывать лидер, с каким намерением он будет это делать? Вот здесь есть над чем поразмышлять...
Цитировать
Татьяна Анаприенко
+7 #4 Татьяна Анаприенко 14.06.2017 07:58
Добрый день, Алексей! Интересная статья. Очень понравилась! Мотивирующая, как все Ваши статьи. Проанализировать еще раз себя, свою позицию, свои желания, свои действия. Это всегда очень полезно! Получается так: принимает человек что-то изменить в своей жизни. Это значит изменить также стиль, ритм своей жизни, привычный распорядок, привычки, т.е. выйти из зоны комфорта. Но на самом-то деле нет у человека желания все менять! Он продолжает работать на своей обычной работе, имеет заработок. Вроде и хочется еще дополнительный доход, но не до такой степени, чтобы выйти из своей зоны комфорта. Вот и не получается ничего. Здесь нет не только альтруистического настроя, но даже и эгоистического. Это НЕ ЛИДЕР! А останется человек вообще без работы, без источника заработка. Не важно, каким образом: сам решит уволиться со старой работы или так сложатся обстоятельства. И вот тут то и начнет действовать, и сделает то, что казалось невозможным невыполнимым, и никуда не денется. И окажется, что ничего страшного-то в этом и нет. Все возможно и многое достижимо. Но и это еще НЕ ЛИДЕР! Это удовлетворение эгоистических потребностей. Если у человека уровень повыше, есть потребность отдавать, то тогда все получится. И это и есть ЛИДЕР! Значит нужно стечение двух обстоятельств: жесткая ситуация жизненной необходимости и желание отдавать людям больше, чем брать. Остальному можно научиться. Спасибо, Алексей, за статью!
Цитировать

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить