Наставник или рекрутер?

Опубликовано в Новая идеология сетевого бизнеса

Вы всегда можете связаться с Юрий и Елена Давыдычевы через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Нам хорошо известны оба слова: Наставник и Рекрутер, но между этими понятиями в сетевом бизнесе существует достаточно большая разница. В чем же она состоит? Рекрутер подписывает человека, затем спешит подписать следующих, затем еще и еще. Он как бы находится в постоянном, безостановочном желании подписывать буквального каждого, кто появляется на его жизненном пути. Его цель – найти кандидата, подписать и ждать, что из него получится. В народе о таких говорят - «поматросил и бросил».

У Наставника другое отношение. У него цель – научить, воспитать и вырастить лидера. Наставник понимает, что его работа – это постоянный и непрерывный труд, основанный на доброжелательности, ответственности, взаимном доверии и взаимных обязательствах. Рекрутер надеется, что новичок сам добьется успехов и тем самым повысит его товарооборот. А если нет, то рано или поздно оставит это занятие и тогда какой смысл на него тратить время.

У Рекрутера случается, что структура растет очень быстро, и ничего, что за «бортом лайнера» постоянно появляются тонущие. Главное – как можно быстрее достичь вершины. В сетевом маркетинге происходит некоторая сортировка людей, однако она не должна происходить стихийно, по принципу, кто не утонет, с тем и можно работать. Только вдумчивый, доброжелательный подход со стороны Наставника, может сделать этот процесс безболезненным и гуманным.

Наставник – это и главный помощник (особенно на первых порах), и учитель, стремящийся к тому, чтобы новичок стал обладателем необходимых знаний и навыков. Он очень заинтересован, чтобы подопечный получал эмоциональную поддержку с самых первых шагов. Сент-Экзюпери в своем «Маленьком принце» подчеркнул: "Мы в ответе за тех, кого приручаем". То есть мы в ответе за тех, кого привлекаем в свои структуры.

И последнее наблюдение, но не последнее по значимости. Наставник, он же спонсор, старается построить дублицируемую систему с тем, чтобы все его усилия и методы легко повторялись и распространялись в его структуре, что обеспечит ему хорошее развитие нижестоящих веток. Если мы помним об этом, стараемся следовать основному правилу, значит мы находимся на правильном пути.

Комментарии  

Алексей Двойнев
+4 # Алексей Двойнев 05.06.2017 18:09
Юрий и Елена, здравствуйте! Я думаю, что для сетевого бизнеса хорошо когда наставник и рекрутер совмещается в одном человеке. Наставник, которого описали Вы в статье, он работает более точечно, индивидуально с перспективными партнёрами, учит, настраивает психологически. А рекрутер - это креативность, много действий, он придумывает акции, ищет варианты набора людей в интернете. Конечно, есть и недостатки. Я тоже подписывал много людей, всех подряд, и очень быстро понял, что это бесперспективно. Сейчас я хотел бы выстроить систему, когда люди получают удовольствие от бизнеса, а не головную боль в конце каждого месяца.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+4 # Юрий и Елена Давыдычевы 05.06.2017 19:05
Здравствуйте, Алексей! Да, конечно, Вы правы на все 100! То есть "2 в одном" обязательно. Это должно стать законом! Как же здорово, что Вы, как и мы, хотим создать систему, в которой заложено непременное получение удовольствия от проделываемой работы. Чтобы наша индустрия выглядела достаточно привлекательной для всех категорий населения.
Ответить
Евгения Митюхина
+4 # Евгения Митюхина 05.06.2017 18:41
Алексей, привет. Ты прав в отношении наставника, не хочется получать головную боль в конце месяца. Я лично считаю, что рекрутировать клиентов надо и нужно много. Для них ведь и продукция - для потребителей, а партнеров на бизнес надо выбирать и брать не каждого, чтобы потом не было головной боли.
Ответить
Евгений Федоров
+7 # Евгений Федоров 05.06.2017 13:07
Юрий и Елена, здравствуйте! Рекрутинг это основа построения сетевого бизнеса, не зря же в нашей системе есть четкие цифры на которые нужно ориентироваться 6 человек - первая линия и 20 человек командный рекрутинг. Каждый кто серьезно занимается построением сети понимает, что только приток новых партнеров и клиентов обеспечит стабильность и рост бизнеса. Наставничество же, это прерогатива сильных консультантов, лидеров, которые вкладывают в партнера свое время и энергию, при условии что от партнера в свою очередь также есть отдача - личностный рост и конечно же, рост бизнеса. Если же Рекрутер серьезно не настроен на построение большого бизнеса, а его вполне устраивает скажем дополнительный доход, тогда его задачей, соответственно, и будет являться просто Рекрутинг с активностью, то есть донесение информации о продукте и сотрудничестве с компанией и регистрацией всех заинтересовавшихся. И это его выбор! Огромное количество партнеров выбрали именно этот вид сотрудничества и получают при этом свои законные 5-10 тысяч рублей... Наставничество или лидерство это совсем другой вид деятельности, гораздо более энергозатратный и порой неблагодарный, поэтому и Лидеров в любой компании всего 1-2%. Желаю нам всем терпения и мудрости, чтобы быть не просто хорошими рекрутерами, а Наставниками и Лидерами для своих структур!
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+4 # Юрий и Елена Давыдычевы 07.06.2017 06:38
Здравствуйте, Евгений! Спасибо большое за отзыв! Вы абсолютно правы, рекрутинг - это основа нашего бизнеса. Об этом шла речь еще на Первой Сибирской Конференции Сетевой Индустрии в Красноярске (этому событию весной будущего года исполнится 20 лет). Тогда еще были обозначены общекорпоративные приоритеты: профессионализм, партнерство, популяризация МЛМ, экология Сетевой Индустрии. Жаль, что многие, пришедшие в сетевой маркетинг, не понимают всего этого, либо до них не донесли их наставники.
Ответить
Марина Дмитриева
+6 # Марина Дмитриева 05.06.2017 12:51
Юрий, спасибо, за статью! Вы хорошо описали, наставника, что это главный помощник и учитель для новичка. И новичок, приходя в новый для него бизнес, во всем полагается на бизнес-ориентированного наставника для того, чтобы получить свой результат в бизнесе, если, конечно, он не потусоваться пришел в бизнес. Чем мне нравится в компании Сибирское Здоровье, что здесь уже выстроена дублицируемая система развития новичка: технологии, события, обучение. Не надо придумывать велосипед, он уже есть )) Наставник помогает новичку освоить этот "велосипед", эмоционально поддерживая его, помогая при падениях с "велосипеда" при, естественно, заинтересованности новичка все-таки освоить этот велосипед. Хочу сказать, что сетевой бизнес построен на рекрутинге. И хороший наставник должен уметь это делать и научить новичка это делать, иначе никакого бизнеса не будет. В моем понимании, это не значит делать рекрутинг за новичка. Это значит, что новичок идет рядом с наставником и смотрит как тот делает рекрутинг и повторяет за ним в действии. Конечно, у всех свое время развития и достижение целей. В компании Сибирское Здоровье, есть программа развития новичка 90 дней. За это время человек, в принципе, понимает как работает система и делает свои первые шаги. И все 90 дней наставник рядом, как главный помощник и учитель. Это не значит, что потом он бросает новичка. Это значит, что новичок ощущает в себе силы к самостоятельным действиям и не нужно ему в этом мешать. Чтобы он сам тоже вырос в наставника. Вообще, тема наставничества очень важна в сетевом. И Вы, Юрий, молодец, что взялись за ее раскрытие!
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+4 # Юрий и Елена Давыдычевы 05.06.2017 18:56
Здравствуйте, Марина! Большое спасибо Вам за отзыв. В нем изложено много хороших и ценных мыслей и мы будем использовать их в нашей практике. Замысел статьи был в том, чтобы новички, да и не только проанализировали свой подход, свой стиль работы в рекрутировании. Чтобы не забывали об ответственности перед приглашенными, вели их, как ведут малышей, уча делать первые шаги и не бросали их на полдороги к успеху. К сожалению, видим, что недостатков в этом вопросе предостаточно. Надеемся, что затронутая тема не оставит равнодушными коллег и будет развита в дальнейшем.
Ответить

Добавить комментарий

Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
- Не забудьте поздороваться.
- Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
- Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
- Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
- Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить