Сказ про псориаз: дорожная карта

Опубликовано в Про здоровье

Вы всегда можете связаться с Лена Сбитякова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Хорошее у меня детство было. По воскресеньям из телевизора сказочница вещала: «Сказка – ложь, да в ней – намек, добрым молодцам урок!» Вспомнила я недавно «Сказку по царевну-лягушку». И разгадала я в ней почти все намеки.

Намек первый. Царевна - вовсе не лягушка, а это у Василисы Премудрой псориаз случился. С отцом у нее не ладилось – вот и причина: на нервной почве. Царские дети, они ж балованные, залюбленные. Вот и формируется по Луизе Хей «боязнь обид». А может от царского изысканного питания печень устала, кишечник барахлил? А в роду царском логично, что печенка у всех слабая, значит, и наследственность могла повлиять.

Намек второй. Могла Василиса из лягушки в красну девицу обращаться. Так и псориаз у многих летом от солнца и свежей зелени проходит. Видимо, научилась жить царевна со своей бедой, раз стрелу Ивана-царевича взяла. Умница царевна-лягушка, не боялась идти замуж, считала себя любви достойной. Да и на работу такую искусницу взяли бы: и хлеб печь, и ковры ткать, и гостей развлекать. Ничему псориаз – не помеха (только там, где с химией связано, или другое вредное производство, работать не надо)! Да и за болезнь-то псориаз не стоит считать, это скорее состояние драгоценного сосуда для души, сигналы его о том, что обращаться с ним нужно достойно.

Намек третий. Иван-царевич сжигает шкурку лягушачью. Ну что тут думать? Видимо обманул он Василису, подсунул гормональную мазь ей вместо крема обыкновенного, а у нее такое обострение получилось, что улетела Василиса от Ивана-царевича в царство Кощея, депрессию, по-нашему.

Намек четвертый. Пошел Иван-царевич искать Василису, чтобы освободить. Повстречал медведя, зайца, утку, щуку. В них-то что зашифровали? Думаю, здоровый образ жизни: это и силовые тренировки, и бег. И с душой работать тоже надо, чтобы воспаряла она, а не печалилась. Или утка символизирует очищение тела? А в щуку давайте для смеха Омегу-3 поместим (ну мы-то знаем, что в щуке ее не может быть). Витамины колол иголкой кощеевой, из диеты яйца убрал… Иван – просто молодец, так боролся за свою Василису! Помощь и поддержка близких – это очень важно.

Как вам такой перевод? Я утрирую, конечно, но зерно-то ведь понятно. Возвращение Василисы из лягушки требует больших усилий по многим направлениям. А это значит, не за один день или даже месяц. Лучше сказать, что про лягушку придется помнить всю жизнь: быть сдержанным в еде, питье, соблюдать режим дня, периодически заниматься очищением организма, поддерживать себя витаминами, выработать правильное отношение к жизни, любить себя и людей. И тогда не придется снова влезать в лягушачью шкуру. Трудно? Трудно, но оно того стоит.

Комментарии  

Алексей Развязной
+3 # Алексей Развязной 18.04.2017 17:43
Ну, потешили, Лена! Вот так сказочка! Очень здорово! От себя добавлю версию про Ивановых помощников. Мы все знаем главных друзей здорового человека, это чистая вода (щука), свежий воздух (утка, птица), движение( заяц) и правильное питание (медведь).
Ответить
Лена Сбитякова
+4 # Лена Сбитякова 18.04.2017 19:04
Алексей, замечательная трактовка!
Ответить
Лена Сбитякова
+3 # Лена Сбитякова 18.04.2017 17:04
Спасибо, Галина! Кто в курсе, тот понимает, о чем я пишу.
Ответить
Галина Малеева
+3 # Галина Малеева 18.04.2017 16:58
Молодец, Лена! Правильно разложила суть этой болезни и как с ней жить. Совсем не избавиться, а облегчить жизнь можно.
Ответить

Добавить комментарий

Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
- Не забудьте поздороваться.
- Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
- Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
- Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
- Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить