Бизнес без границ

Опубликовано в Новая идеология сетевого бизнеса

Вы всегда можете связаться с Евгения Митюхина через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Здравствуйте, уважаемые друзья. В этой статье я хочу понять и поразмышлять на тему, почему сетевой маркетинг называют бизнесом без границ, в чем его такое отличие от других видов бизнеса /линейного, инвестиционного/ и почему многие люди его почему-то боятся и шарахаются в сторону, как только слышат слово "СЕТЕВОЙ".

Есть такой анекдот: Плывут на огромном айсберге 2 пингвина - папа и сын. - "Папа, папа, а что там чернеет?" - "А ты в бинокль посмотри, сынок..." - "Титаник какой то... Папа, папа, а что будет если мы с ним столкнемся?" - "Что будет, что будет... Ничего, сынок, мы поплывем дальше!" И как в этом анекдоте, разные бизнесы, как Титаник могут закончиться, обанкротиться, прогореть, а сетевой, как махина айсберг, плывет и плывет.

Если развил свою структуру, появились ключевые партнеры, то уже не страшно, что можно прогореть, структура начинает расти, как снежный ком, независимо от тебя. Бизнесмены линейного бизнеса понимают это сразу. Но есть и такие люди, которые привыкли работать на кого-то и пробуют себя в сетевом, а у них не получается из-за их лени, потому что за 70 лет в нашей стране, на пути к коммунизму, людей отучили предпринимать, принимать решения и хотеть зарабатывать больше денег, вот такие люди и сеют негатив вокруг себя о сетевом маркетинге. Людям проще работать за зарплату, чем думать как разбогатеть. Но все таки, почему сетевой маркетинг называют бизнесом без границ?

Преимущества сетевого бизнеса

  1. Это бизнес под ключ: вам ни нужны лишние траты, сотрудники, аренда помещений и практически не нужны инвестиции, только для лично своего пользования. Все что нужно - это время и своя энергия доносить до людей информацию.
  2. Независимость: Возможность работать с тем, с кем хочешь и твои партнеры - это твои друзья и соратники.
  3. Неограниченные доходы: Нет определенного потолка /ограниченного оклада/ здесь можно зарабатывать столько, сколько сам себе запланируешь. Как говорят: "Новый месяц, новая история".
  4. Путешествия: Компания за то, что ты хорошо развиваешь свой бизнес, своё благосостояние дарит тебе возможность путешествовать и учиться. Заметьте - бесплатно.
  5. Возможность международного бизнеса: Подумайте, имея свой магазинчик, где вы работаете не покладая рук, выйти на международный уровень. Это нереально. В сетевом - это нормально.
  6. Общение: Встречи, события, люди. Только этот бизнес способен так объединять людей.
  7. Карьера: Возможность делать карьеру и получать при этом дополнительно денежные премии, машины, улучшение жилищных условий.
  8. Система обучения: Это персональное наставничество, вебинары, форумы лидеров, бизнес-сессии, где люди с полученным огромным опытом делятся, как надо правильно работать, в отличии от работы за зарплату, где каждый, чтобы выбраться повыше, готов пройти по чужим головам. В сетевом этого нет.
  9. Возможность семейного бизнеса: Это когда родные люди могут заниматься одной работой и вместе отдыхать и путешествовать
  10. Личностный рост: Это то, что привлекает много людей в сетевой маркетинг. Это преодоление своих страхов и возможность стать лучше, чем ты был вчера.

Ну и естественно, это улучшение своего качества жизни и здоровья. Все это говорит о том, что границ здесь нет. Все зависит от вашего желания. Успеха и удачи всем вам!

Комментарии  

Евгения Митюхина
+1 # Евгения Митюхина 19.04.2017 14:38
Люба, здравствуйте. Я так и думала, что вы для этого и задаете эти вопросы. Тем и хороша наша Легенда, что знаешь, что здесь всегда ответят и могут дать совет, да и все сообща можем решить какие нибудь проблемы. Это здорово, за это я и люблю Легенду.
Ответить
Евгения Митюхина
+4 # Евгения Митюхина 18.04.2017 18:36
Дело именно в компании, а бизнес начинаешь вести именно свой при мощной поддержки, а свой бизнес - это линейный и не всегда удачный, где работаешь один и ни на минуту нельзя остановится, потому что кроме тебя самого он никого не интересует, а занять нишу норовит много - это конкуренция, которая всегда присутствует при личном бизнесе. Я его считаю не очень надежным, много видела неудачных, очень быстро можно разориться.
Ответить
Евгения Митюхина
+4 # Евгения Митюхина 18.04.2017 17:04
Здравствуйте, Люба. Интересные возражения вы спросили и вполне то, что они могут возникнуть в ходе работы. Я бы ответила, что к любому бизнесу надо относится очень серьезно и, желательно, когда собираешься работать в сетевом бизнесе, надо правильно выбрать компанию, с которой будешь работать. Выбрать очень мощную, твердо стоящую на ногах компанию, просмотреть её рейтинг, почитать независимые экспертные оценки, количество клиентов и дистрибьюторов, какой продукт компания производит и её спрос на мировом рынке. Узнать все это можно быстро и присоединится к компании, особенно если это гигант можно смело.
Ответить
Любовь Старовойтова
+3 # Любовь Старовойтова 18.04.2017 17:57
Это все понятно :) суть возражения не в вопросе надежности компании, а в том, что это НЕ личный бизнес.
Ответить
Любовь Старовойтова
0 # Любовь Старовойтова 19.04.2017 13:56
Благодарю всех за ответы! Нашла для себя новые аргументы для встреч.
Ответить
Алексей Двойнев
+5 # Алексей Двойнев 19.04.2017 02:57
Здравствуйте! Я думаю, что в бизнесе главное люди. Если в личном бизнесе, в структуре, например, будут близкие люди, друзья, партнёры, с которыми ты разделяешь цели и которые не разбегаются, как крысы с тонущего корабля, при препятствиях, то страхи связанные с крахом компании уходят. Компании приходят и уходят, а люди остаются. Это и есть личный бизнес с командой близких людей.
Ответить
Алексей Развязной
+5 # Алексей Развязной 18.04.2017 19:21
Люба, привет! Мне кажется, тут нужно у человека уточнить, что в его понимании личный бизнес? Личный офис, секретарша, куча подчинённых, личная машина? Или что-то иное? В моём понимании личный бизнес сетевика, фрилансера это: Я + мои предпринимательские навыки + некоторые юридические взаимоотношения с государством как самозанятого гражданина. Для сетевика, дополнительно, ещё огромный (+) это сотрудничество с надёжным партнёром, "поставщиком" - сетевой компанией. Например с корпорацией Сибирское здоровье.
Ответить
Лена Сбитякова
+3 # Лена Сбитякова 19.04.2017 02:54
Алексей, хорошо сказал!
Ответить
Любовь Старовойтова
+3 # Любовь Старовойтова 18.04.2017 15:20
Евгения, а как вы относитесь к мнению, что сетевой бизнес - это все же не твой личный бизнес, а бизнес компании? В том смысле, что этот бизнес (по сути) тебе не принадлежит? Есть контракт, структура. Но если компания (допустим) перестанет выпускать продукт, то бизнеса уже как бы и нет. Можете прокомментировать такие возражения?
Ответить
Лена Сбитякова
+3 # Лена Сбитякова 19.04.2017 03:01
Любовь, те, кто имеет личный бизнес, тоже находится во взаимосвязи с заказчиками и поставщиками. Есть заказ - есть над чем работать, подвели поставщики - заказ сорван. Поставщик закрылся - ищем другого. Если ты специалист в своем деле, то ты найдешь выход. Мне кажется, в этом плане и сетевой ничем не отличается.
Ответить
Светлана Быркина
+3 # Светлана Быркина 17.04.2017 05:44
Евгения, здравствуй! Прекрасная статья! О сетевом именно так надо было написать. И анекдот в тему! Да, кто не ленится и не оправдывает свои бездействия, а идёт к своей цели шаг за шагом, тому "Титаник" не помеха!
Ответить
Евгения Толстых
+6 # Евгения Толстых 16.04.2017 13:19
А мне, кроме уже перечисленных всеми преимуществ, очень нравится еще одно - передача по наследству того, что ты наработаешь. Ну нет такой шикарной возможности у тех, кто по найму работает. А заработка этой категории населения, в основном, хватает на то, чтобы хоть как-то обеспечить мало-мальское приличное существование. И никакое образование и выработка стажа тут не помогут. Очень жаль, что большинство работников наемного труда не могут (или не хотят) понять, что за сетевым видом деятельности будущее! Поэтому своих детей они просто обрекают на то же выживание...
Ответить
Светлана Быркина
+2 # Светлана Быркина 17.04.2017 05:53
Евгения, здравствуйте! Я согласна с тем, что передача бизнеса по наследству, прекрасная возможность! Сетевой бизнес не прост, но преимуществ в нём гораздо больше, чем на работе по найму. Многие пока его не воспринимают, поскольку не привыкли к принятию самостоятельных решений.
Ответить
Марина Дмитриева
+7 # Марина Дмитриева 10.04.2017 13:11
Евгения, спасибо за статью! Мне нравится, что в сетевом бизнесе, ярко выражена командная работа. Когда человек попадает в команду с общими устремлениями и целями, ему гораздо легче добиваться результатов, чем в одиночку. А линейный бизнес, малый бизнес, я имею ввиду, больше подразумевает под собой одиночную конкуренцию и конечно, не каждый может с этим справиться без поддержки.
Ответить
Алексей Двойнев
+5 # Алексей Двойнев 10.04.2017 01:43
Евгения, привет! Спасибо за статью! Очень понравилось Ваше сравнение сетевого с айсбергом. А ведь действительно сетевой отличается от линейного бизнеса, он более естественный и продвинутый для человека, потому что он основан на природных связях людей. А Титаник - это линейный бизнес, который устаревает.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+6 # Юрий и Елена Давыдычевы 09.04.2017 17:46
Здравствуйте, Евгения! Очень злободневные вопросы Вы подняли в своей статье. Почему многие люди боятся, сторонятся и избегают общения с сетевиками. Причин здесь много. Вот некоторые из них. По большому счету официально сетевой маркетинг пока не признан и поэтому иногда можно слышать, что это - секта, самодеятельность неправомерная и т.п. Периодически в СМИ появляются удивительные по своему содержанию и оценкам выступления вроде как известных деятелей. Это не идет на пользу развитию замечательной индустрии.
Ответить
Алексей Двойнев
+2 # Алексей Двойнев 10.04.2017 01:53
Согласен с Вами, Юрий и Елена. И пока ещё сетевой недопонят. Это хорошая секта, ей только нужно научится пользоваться. Пока это выглядит так, как будто годовалому малышу дали смартфон для работы. Так же и с сетевым: пока большинство адептов, как тот ребёнок, не знают на какие кнопки жать, а те кто начинают понимать - жмут на те которые ломают этот бизнес.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+2 # Юрий и Елена Давыдычевы 11.04.2017 08:38
Очень правильно, Алексей, подметили! Действительно, уж очень немало, пришедших в этот бизнес, не только "не знают, на какие кнопки жать", но и узнать на какие надо. То есть, как Бог на душу положит... В результате страдают сами, их партнеры, но еще больший урон наносится имиджу сетевой индустрии - сегодня самой современной и перспективной. Стараемся всячески предупредить такие явления и аккуратно работать с людьми, правильно выбранными для этого бизнеса.
Ответить
Евгения Митюхина
+4 # Евгения Митюхина 09.04.2017 15:56
Спасибо, Евгений за отзыв. Действительно, здесь нужна самодисциплина, поменьше лени и самое главное понять, что все и сразу не бывает - это большой труд, только на себя, а когда некоторые хотят все и сразу, то это психология бедности и у таких людей обычно ничего не получается, как наверное и во всем, за что бы они не брались.
Ответить
Евгений Федоров
+9 # Евгений Федоров 09.04.2017 09:52
Евгения привет! Совершенно верно, сетевой бизнес имеет очень много преимуществ, здесь можно стартовать практически без начального капитала и в любом возрасте! А самым главным я считаю возможность качественно изменить свою жизнь, вырасти личностно, добиться поставленных финансовых результатов и обеспечить себе и своим близким финансовую свободу! Есть такая поговорка "Мы зарабатываем столько, сколько мы стоим". Сетевой бизнес как ничто другое позволяет поднять свою рыночную стоимость, благодаря развитию, обучению, окружению и тем действиям, которые человек начинает выполнять приняв твердое решение изменить качество своей жизни! Однако, для всего этого одного желания мало... Необходимо терпение, дисциплина, обучение, систематическое личностное развитие и, конечно, надежная и перспективная Компания, с которой можно построить долгосрочный и непотопляемый бизнес!
Ответить
Лена Сбитякова
+4 # Лена Сбитякова 09.04.2017 08:07
Да, Евгения, согласна, в линейном бизнесе много рисков. В сетевом же доход находится в прямой зависимости от количества правильных действий.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+3 # Юрий и Елена Давыдычевы 11.04.2017 17:35
А еще, Лена, очень многое зависит от того, правильные ли люди пришли в этот бизнес. Обладают ли они нужными качествами и большим желанием помогать другим.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+6 # Юрий и Елена Давыдычевы 09.04.2017 18:13
Лена, Вы очень точно отметили главное достоинство сетевого бизнеса: нету таких рисков, как в других видах бизнеса. И еще, это единственный вид бизнеса, где партнер не только не конкурирует с другими, а всячески стремится помочь им. Ведь от этого зависит его личный успех.
Ответить
Алексей Двойнев
+1 # Алексей Двойнев 10.04.2017 02:24
Да, Юрий и Елена, поддерживаю Вас: в сетевом нужно стремится не конкурировать а поддерживать друг друга, помогать людям. От этого зависит и частный и общий успех. В этом сила сетевого бизнеса! А то, что ради собственного кошелька люди начинают идти по головам, выжимать клиентов и т.п. это убивает человека в прямом смысле, только он этого не понимает.
Ответить

Добавить комментарий

Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
- Не забудьте поздороваться.
- Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
- Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
- Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
- Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить