Сказ про псориаз на лице и средства для красоты

Опубликовано в Про здоровье

Смотрели: 3959
Вы всегда можете связаться с Лена Сбитякова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В этом году у меня юбилей: полвека как живу, не расставаясь с псориазом. Уж очень он отличается верностью своему избраннику. Чего только с нами не происходило за эти годы! Как вы сами понимаете, это вовсе не было браком по любви – просто так случилось. Ведь в жизни часто так бывает. Все мои старания прогнать его заканчивались ничем: он возвращался снова и снова. И к знахарям за отворотным зельем обращалась, и к медикам. Последнее было моей большой ошибкой – они там всем подряд вместо отворотного назначают приворотное (то бишь гормональные). Видимо, не ведают, что творят.

В детстве врач советовал моим родителям везти меня на море, колоть витамины. И до подросткового возраста псориаз к моему лицу не прикасался. Но, сами понимаете, прыщи для подростка – это катастрофа. Их же надо нещадно давить денно и нощно! А коварный псор только и ждет, где какая ранка появится, и тут же захватывает себе новые площади. Что делать? Лицо под одеждой не скроешь. Вот и пошла к медикам за помощью. Выдали мне средство чудодейственное: вечером помажешь, а наутро ты – красавица белолицая! Но не дай бог пропустить хоть один вечер – утром сразу станешь чудовищем.

И так продолжалось лет десять, пока не узнала, что стану мамой. Выбросила я свои чудо-мазилки, чтобы не навредить своему малышу, и больше никогда к ним не возвращалась. Но с тех пор моему лицу не помогало ни солнце, ни море. Один раз только очистилось во время второй беременности (наверно, из-за гормональной перестройки). И решила я маскироваться, т.е. пудриться и тоналкой пользоваться. Увы, до конца дня маскировка не выдерживала, рассыпалась на «осколки», пугая окружающих.

Пыталась и крема подобрать, долго пыталась, да все напрасно: то эффекта ноль, то почесуха аллергическая. Но ведь нашла средства, нашла! Старые знакомые стали спрашивать, чем это я пользуюсь. И вам, поди, интересно? Сейчас расскажу все по порядку.

Сыскала я из-за других своих хворей государство одно, где очень много целителей живет. Сибирское здоровье называется. Хотела я там только боль суставную заглушить, да обратила внимание на некоторых женщин. От лиц их сияние какое-то неземное исходит. Поспрошала я потихоньку, чем они таким пользуются? Удивительно, что секрета никакого не делают из этого, с удовольствием рассказали обо всем. Стала я на себе пробовать средства эти (благо, подарков набрала по Бизнес-дебюту). Умываюсь, а мне хорошо потом. Кремом мажусь, а лицо просто ест его и еще просит. Пробую другой крем, а лицо мое не капризничает, все с благодарностью принимает. Теперь для меня другой косметики просто не существует!

Расскажу про свои ритуалы. Мыло простое я теперь к своему лицу не подпускаю, больно уж кожу сушит, PH нарушает. А в Сибирском здоровье природные, бережные составы во всем. Умоешься, а кожу не стягивает. Очень полюбила жидкое мыло «Богиня», универсальное мыло «Нужный» (жаль, что их сейчас нет в продаже), мягкое мыло для бани. Скажу по секрету, для лица использую и возрастной део-гель для интимной гигиены «Роса». В нем есть вещество трегалоза, которое защищает клетку от высыхания. В основе псориаза лежит быстрое отмирание клеток кожи, вот я и подумала, что трегалоза способна как-то тормозить этот процесс. Бывает, что нет возможности умыться, тогда использую мицеллярную воду Experalta Platinum.

После умывания все равно есть некоторое шелушение. С этим легко справляется тоник «Свежесть». Очень хорошо увлажняет. Эфирные масла и экстракты трав отлично делают свое дело. А потом наношу крем вокруг глаз и питательный для лица. Я – дама почти на пенсии, поэтому предпочитаю антивозрастные крема, а вы подбирайте соответственно своему возрасту и потребностям. Лучше это делать на мастер-классе, чтобы потом не разочароваться от того, что он вам не подошел. Да и индивидуальные аллергические реакции никто не отменял.

Маски, скрабы тоже применяю, но со скрабами, думаю, лучше поосторожнее. Очень люблю маску 3 в 1 из сибирской SPA коллекции. До Фитомедики еще не добралась.

Каков же результат такого ухода? Псориаз, конечно же, у меня никуда не уходит, это ведь не лечебные средства, но бляшки бледнеют, не бросаются в глаза и самое главное – кожа не шелушится до конца дня. Тоналкой пользуюсь очень редко, а зачем она мне? Ухоженная кожа и при псориазе возможна, надо только ухаживать ежедневно. Причем не только снаружи, но и изнутри. Только, думаю, это тема отдельной сказочки.

Золотая свадьба с псориазом – история из серии «стерпится-слюбится». Много опыта, выводов. Я не чувствую себя с ним несчастной, если хотите, научу и вас, чтобы не повторять мои ошибки. Задавайте вопросы в комментариях, по ним напишу еще одну сказочку.

Комментарии  

Лена Сбитякова
+1 #32 Лена Сбитякова 25.04.2017 08:08
Здравствуйте, Инна! К сожалению, запись не сделала. В планах есть повторить, если наберется человек 30. Я Вас обязательно извещу.
Цитировать
Инна Харченко
+2 #31 Инна Харченко 25.04.2017 07:41
Лена! А где можно посмотреть Ваш вебинар о псориазе? Я очень хочу послушать.
Цитировать
Лена Сбитякова
+2 #30 Лена Сбитякова 05.04.2017 03:56
Галина, отлично! Очень правильные советы дали. Продукция Сибирского здоровья улучшает качество жизни больных псориазом, как никакая другая.
Цитировать
Галина Малеева
+5 #29 Галина Малеева 04.04.2017 16:47
Лена, большое спасибо! Ваш рассказ просто сказка! Мой знакомый давно болен псориазом, недавно посоветовала ему Лимфосан базовый, Тримегавитал с облепихой, Лес бальзам наружно и уже есть небольшой результат - зуд и шелушение уменьшились.
Цитировать
Светлана Быркина
+3 #28 Светлана Быркина 03.04.2017 06:54
Лена, здравствуйте! Мне очень нравится наш сайт. Столько нового узнаёшь! Столько наблюдений очень ценных читаешь. И хочется скорее применять и "нести в люди". Поэтому все стараются ответственно подходить к комментариям - так и должно быть! Ждём от вас подробной статьи о псориазе!
Цитировать
Лена Сбитякова
+2 #27 Лена Сбитякова 01.04.2017 11:29
Светлана, спасибо, что так вдумчиво относитесь. Сейчас готовлю вебинар по псориазу, потом на его основе, думаю, напишу статью.
Цитировать
Светлана Быркина
+4 #26 Светлана Быркина 01.04.2017 04:56
Лена, здравствуйте! Вы правы, внутрь цинк при псориазе не нужен. Я просмотрела справочник для врача. Важна правильная работа пищеварительной системы, в т. ч. печени. Имеют место аллергические реакции. И нарушение кровообращения. Действительно, статья на эту тему была бы кстати! А цинк - наружно в виде мазей, вероятно необходим, если у Евгении есть такой опыт и знания. Мы однажды заживляли рану цинком из капсулы. Развели содержимое свежей кипячёной водой и приложили кашицу - прекрасно затянулось. Просто больше ничего не было под рукой. Одна моя клиентка прикладывала к трофической язве на ноге, тоже затянулось. Так она решила, узнав о заживляющих свойства цинка, никто ей не рекомендовал. Удачно.
Цитировать
Евгения и Николай Митюхины
+3 #25 Евгения и Николай Митюхины 31.03.2017 15:56
Цинк входит в состав многих мазей, применяемых при кожных заболеваниях, в том числе при псориазе. Связана такая популярность с его благотворным воздействием на организм, выражающимся в противовоспалительном и регенерирующем свойстве при нанесении на пораженные участки кожи. Местное применение позволяет воздействовать локально, практически без риска довести организм до избытка металла. Но пользоваться долго не рекомендуется.
Цитировать
Лена Сбитякова
+3 #24 Лена Сбитякова 31.03.2017 15:04
Светлана, цинк хорошо заживляет, убирает воспалительные явления. У псориаза другая природа: слишком быстрый цикл жизни клетки. Кажется, пора срочно писать продолжение.
Цитировать
Лена Сбитякова
+2 #23 Лена Сбитякова 31.03.2017 14:52
Евгения, у вас есть такой опыт?
Цитировать

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.