Старение клетки или как повернуть время вспять

Опубликовано в Про здоровье

Вы всегда можете связаться с Светлана Быркина через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вопросы продолжительности жизни волнуют сейчас каждого человека. Если учёные считают, что продолжительность жизни человека 100 – 150 лет, то почему он умирает в 40 или в 80 лет Попробуем разобраться... Наш организм состоит из клеток, будь то кость или кровь, мышца или мозг и т.д. Все мы без исключения – это клетки, окружённые межклеточной жидкостью.

В нас есть и структуры, не состоящие из клеток – скелетные мышцы, коллагеновые волокна, вещества соединительных тканей. У взрослого человека они составляют 40% массы тела. Следовательно, мы – это клетки и неклеточные структуры, объединённые в ткани, органы, системы органов и потом уже в целостный организм.

Как рождаются и живут наши клетки

Каждая наша клетка – живой организм. Она рождается путём деления, питается, выделяет отходы жизнедеятельности и при этом растёт и развивается. Достигает зрелости и начинает полноценно функционировать. Для жизни любой нашей клеточки надо, чтобы все частички, из которых она состоит, обновлялись, а испорченные частички вовремя удалялись из неё. Как в автомобиле – меняешь запасную часть, и он опять едет.

Если клетка получают множество различных повреждений, и они не в состоянии восстановиться - делиться она не может, а просто умирает. Если она всё-таки пытается делиться, то организм не даёт её это делать, а убивает её, иначе возникнет опасность рака. Какой же дальнейший путь мёртвой клетки? Её организму надо уничтожить и вывести из организма. Эту роль выполняют ферменты – пепсины, находящиеся в желудочном соке. Они растворяют повреждённые и старые клетки, распознавая их между здоровыми и молодыми.

Следовательно, нам надо следить, чтобы наш желудок справлялся со своей основной функцией - выработкой полноценного желудочного сока. Для этой цели нам надо курсами принимать ЭПАМ 11. Он способен справиться с этой задачей – ведь в нём заложен эталон природной нормы для желудка и кишечника. Вещества, подобные пепсинам есть в крови, они растворяют раковые клетки и клетки болезнетворных организмов.

Клетки органов и тканей способны делиться не более 60 раз. И каждое деление концы участка хромосом – теломеры, сокращаются в длине. Если они совсем стираются, то клетка не может больше делиться. Какой же выход? Быстрое старение и смерть?

Что происходит после остановки деления клеток

Не волнуйтесь. Природа предусмотрела ещё один выход для продления нашей с вами жизни. После остановки деления орган вместе с кровью получает стволовые клетки. Они производятся в основном костном мозге и при необходимости превращаются в клетки органов и тканей. Нужен гормон роста для регулировки стволовых клеток в крови, потому что нужен их баланс. Он вырабатывается ночью в гипофизе.

Сидячий образ жизни – плохо для гормона роста. Недаром говорят, что движение – это жизнь. А точный баланс стволовых клеток в организме поддерживает программа ДНК. Вот так в нас с вами происходит процесс обновления. И всё для того, чтобы заменить в организме старые, неспособные клетки – на молодые и жизнеспособные. Следовательно, мы состоим из молодых, стареющих и старых клеток.

Когда процесс отмирания клеток начинает преобладать над процессом создания новых – организм начинает стареть. Накопились повреждения и он не в состоянии больше справиться с ними. Сначала стареют наши ткани, затем органы, потом и весь организм.

Срок жизни клеток

Организм человека – сложная система, где все процессы регулируются самостоятельно и процесс обновления тоже. Правильная организация необходимых процессов в этой системе очень важна. И всё должно происходить в определённой и строгой последовательности. Сбой одного процесса может привести к нарушению в другом. При весе человека в 80 килограммов, в нём насчитывается 65 миллиардов клеток. Срок жизни у наших клеток разный - от нескольких дней до нескольких лет. Поэтому наш организм, по мнению учёных, полностью обновляется за 7 лет.

Это при условии, если мы здоровы. Но мы с вами сейчас живём в сложном мире, где слишком много негативных причин влияет на наше здоровье. Так, давайте, не дадим нашим клеткам стареть раньше времени, и начнём сохранять здоровье! Для этого надо больше ходить пешком и бывать на свежем воздухе, заниматься гимнастикой и находиться всегда на позитиве, а ещё очень важно, принимать прекрасные продукты нашей Корпорации.

Причины старения клетки и как с ними бороться

1. Свободные радикалы.

Можно смело сказать, что это одна из главных причин старения клетки. Мы знаем, что свободные радикалы могут повреждать нашу клетку, вплоть до ДНК и тогда возможен рак. Большое количество их поступает в наш организм вместе с воздухом, которым мы дышим. Они образуются внутри нас и в процессе жизнедеятельности. Это неизбежно, организм борется с ними, но часто всё-таки не справляется. И ему надо помочь. Следовательно, их надо нейтрализовать, чтобы не заболеть раком.

2. Шлаки.

Наши ткани и органы наполняются шлаками по причинам:

  • загрязнений окружающей среды, здесь особенно страдают – печень, почки, лёгкие и сосуды;
  • употребления некачественной воды и пищи, содержащей химические добавки и консерванты;
  • курения и употребления алкоголя;
  • частых стрессов.

Их присутствие в нашем организме и в нашей клетке, также является одной из главных причин возникновения заболеваний, а значит и старения клетки. Разшлакуйтесь, и почувствуете прилив жизненных сил и здоровья!

3. Сражение с вирусами и бактериями.

Во время болезни много наших клеток умирает в борьбе с вирусами и бактериями. Как на войне погибают солдаты, так наши клетки во время болезней тоже гибнут! Наши продукты помогут им выстоять в сражениях.

4. Умственное и физическое перенапряжение, хроническое переутомление, негативные эмоции и постоянные стрессы.

В организме образуются свободные радикалы при нервном напряжении и стрессе. Что бы негативного мы не делали для своего организма – они уже в нас! В этом состоянии даже холестерин откладывается на стенках наших сосудов. Может быть, стоит пересмотреть свой образ жизни ради здоровья? Необходимо научиться жить с умением расслабляться и в позитиве.

5. Синтетические БАД и фармпрепараты низкой степени очистки от технического субстрата.

Если вы чувствуете специфический запах, как в аптеке, от предлагаемых вам БАД, например, в виде витаминов, знайте, так пахнет технический субстрат, находящийся в них. Не принимайте их, они не принесут пользы и даже могут нанести вред вашему организму. Это витамины синтетические и низкой степени очистки. По степени очистки и различаются фармпрепараты. Если вам пришлось принять такие препараты, принимайте попутно продукты нашей Корпорации, восстанавливающие кишечник, печень, почки и сосуды. Для этой цели хорошо подойдут «Эльбифид» или бальзам «Агатовый», серия ЭПАМ или наши прекрасные чаи. Есть и другие продукты – вы можете выбрать сами. От любого продукта будет только большая польза организму.

Что происходит с клеткой в результате негативных воздействий

В результате всех этих воздействий в организме образовываются токсины, шлаки, откладывается холестерин на стенках сосудов. Под влиянием вышеперечисленных причин наши клетки имеют определённые повреждения, а это значит, что в процессе деления они передадутся и новой клетке. От больной клетки – больное потомство! И это приведёт к возникновению заболеваний и, конечно, к старению.

Клетки разных органов имеют разный срок жизни. Но совершенно точно известно, что если умрут клетки небольшого участка мозга – это верная смерть! Если прекратят свою жизнедеятельность клетки центров дыхания или сердечно-сосудистой системы, то смерть тоже не заставит себя ждать. Клетки печени, селезенки и почек, которые вслед за мозгом выполняют в организме очень сложную задачу, и гибель клеток этих органов, тоже чревата смертью.

Давайте просыпаться от спячки и понимать, что без очищения и восстановления организма мы просто начинаем погибать в раннем возрасте, часто не дожив до старости. Да, что мы! Наши дети и внуки стали приобретать с раннего возраста «взрослые болезни». Диабеты, дерматиты, рак! Только вдумайтесь, почему? А ведь выход есть и он прост! Здоровый образ жизни, очищение и восстановление натуральными продуктами и в адекватных дозах – вот и выход.

К счастью, в Корпорации «Сибирское здоровье» есть многочисленные продукты, чтобы бороться со старением клетки нашего организма и побеждать в этой борьбе. Желаю вам длинной молодости и короткой старости, дорогие мои! Желаю крепкого здоровья и благополучия.

В статье использованы материалы с сайта "Википедия".

Комментарии  

Юлия
+2 # Юлия 27.02.2017 10:36
Светлана, как всегда, с большим интересом прочла вашу статью, тем более меня всегда интересовала жизнедеятельность клетки и влияние на нее агрессивных факторов и способы защиты, многого еще не знала, как всегда проделана большая работа, чувствуется что все пропущено через себя, спасибо за ваш труд!
Ответить
Светлана Быркина
0 # Светлана Быркина 28.02.2017 08:03
Юлия, спасибо за положительную оценку моей статьи. Действительно, знала много о жизнедеятельности клетки, а вот, чтобы так конкретно и поэтапно - пришлось поработать длительное время и поизучать, прежде чем писать. Рада, что статья оказалась полезной. Рада трудиться для таких как вы и дальше. Спасибо!
Ответить
Марина Дмитриева
+1 # Марина Дмитриева 21.02.2017 09:43
Спасибо, Светлана за статью! Хотела спросить у всех, кто помнит как на Эльбифиде заквасить правильно молоко, чтобы йогурт получился?
Ответить
Оксана Малинка
+2 # Оксана Малинка 21.02.2017 06:36
Светлана, приветствую. Мне было очень интересно и полезно. Благодарю Вас. Предупрежден, значит вооружен. Буду рекомендовать эту статью клиентам и консультантам.
Ответить
Светлана Быркина
+2 # Светлана Быркина 21.02.2017 06:45
Оксана, здравствуйте! Спасибо за положительную оценку. Это важно получить её, да и от активного консультанта с багажом собственных статей Но самая главная оценка, в том. что эта статья поможет кому - то в работе! СПАСИБО!
Ответить
Евгения Митюхина
+4 # Евгения Митюхина 15.02.2017 08:19
Светлана, конечно попробовать написать стоит, тем более вы как-то через это прошли и даже если напишет не медик, это даже будет очень интересно.
Ответить
Светлана Быркина
+4 # Светлана Быркина 15.02.2017 08:22
Спасибо, Евгения! Постараюсь!
Ответить
Евгения Митюхина
+4 # Евгения Митюхина 15.02.2017 07:48
Правильно написала, Светлана, это на сегодня, по моему, самая актуальная тема, ведь раковые клетки/атипичные/ это клетки с и измененным ДНК и появляются они из за внешних факторов, о которых мы столько говорим, и если мы по возможности будем эти факторы удалять из нашей жизни, то есть очищать периодически организм, поддерживать иммунитет в норме, то наши защитные функции будут уничтожать эти измененные клетки и риск перехода в рак станет минимальным.
Ответить
Алексей Двойнев
+4 # Алексей Двойнев 15.02.2017 08:41
Отмечу еще два момента, которые влияют на рак, и которые недооценены. Это первое: внутреннее психо-эмоциональное состояние человека, его внутренне осознание и позиционирование по отношению к окружающему миру. Второе: это влияние на рак всех людей в общем, т.е. если кто-то заболевает, то на это, в том числе, влияем общее состояние и самовосприятие всего общества людей в целом. Рак не проблема одного отдельно взятого человека, рак общая проблема общества. Просто это еще не осознано в должной мере.
Ответить
Светлана Быркина
+5 # Светлана Быркина 15.02.2017 10:27
Алексей, абсолютно верно! Мы погрязли в быту, карьерах, накопительстве. За этим потеряли лицо человека и часто не замечаем, что происходит вокруг. Обидели кого - это не столь важно, не помогли - это необязательно. Не стало осознанности действий! Люди забыли, что зависть крадёт удачу; ненависть забирает здоровье, а злоба приближает старость.
Ответить
Алексей Двойнев
+2 # Алексей Двойнев 15.02.2017 11:22
Я бы сказал, что все согласны что много негатива и т.п., но все мы дружно продолжаем катиться в пропасть, кто-бы что не возражал и говорил, что это к нему не относится, что он добрый и пушистый. Мы все в одной лодке и она тонет.
Ответить
Светлана Быркина
+4 # Светлана Быркина 15.02.2017 08:15
Евгения, спасибо! Ваше мнение о моей статье, как врача, очень ценно для меня! Если напишу о раке? Чтобы люди больше внимания уделяли своему здоровью и не боялись этой болезни, как думаете, стоит? Я носила три предраковые опухоли и очень боялась заболеть раком. Ведь за этим заболеванием зачастую наступает мучительная смерть. Теперь, когда понимаю, откуда приходит эта болезнь, не боюсь абсолютно!
Ответить
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 15.02.2017 07:16
Светлана, как всегда отличная статья, отлично проделанная работа! Спасибо! Что касается самой информации из статьи, то хочется сделать акцент на тему рака. Обычно все сразу шарахаются. Хотя по телевизору последнее время начинают говорить об этом все больше по центральны каналам, наверно потому, что многие известные люди уходят из жизни из-за рака, раньше об этом не говорили. При этом, по-прежнему, в новостях то там, то там появляются сообщение об открытиях, которые вот-вот начнут вылечивать рак. Мне кажется этого не произойдёт, потому что используются способы не затрагивающие причины возникновения недуга - почему вдруг клетка не самоуничтожается, а наоборот начинает неконтролируемо делиться?
Ответить
Светлана Быркина
+4 # Светлана Быркина 15.02.2017 08:05
Алексей, я очень волновалась, что статья неуместна, хотя писала её по заказу консультантов из соцсетей. Просили написать о клетке в более доступной форме для понимания, ведь в интернете очень много информации и она слишком тяжела, порой, для понимания и растянута. Прочитала ваши комментарии о статьях, что лучше писать свои наработки и мысли. И расстроилась. Но ваш отзыв меня успокоил. Спасибо! Вот, о раке написать некоторые наработки - это идея! Спасибо за это!
Ответить
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 15.02.2017 08:29
Светлана, не беспокойтесь, мы стараемся поддерживать людей. Иногда эмоции берут верх, как без этого? Главное подняться потом выше ситуации, пожать руки и заниматься общим делом дальше вместе на общее благо. И это здорово. А если испугаться, всё бросить и спрятаться, это не вызывает уважения. По будущей статье... Если Вы напишите про рак - это большое дело. Я считаю эту тему нужно обсуждать и разбираться в ней, если прятать голову в песок и полагаться на официальную медицину, то проблема рака не будет решена. Да вообще-то это и понятно, сколько времени "борются" с раком, а его только больше.
Ответить
Светлана Быркина
+4 # Светлана Быркина 15.02.2017 08:38
Алексей, спасибо! Евгения Митюхина того же мнения. Вы вдвоём меня вдохновили и помогли найти тему для следующей публикации. Ваше мнение очень важно. В ближайшее время начинаю работать. Спасибо ещё раз.
Ответить

Добавить комментарий

Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
- Не забудьте поздороваться.
- Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
- Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
- Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
- Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить