Работайте над собственным имиджем!

Опубликовано в Общая информация

Вы всегда можете связаться с Светлана Червякова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Привет! Привет! Сегодня я вот о чем хотела бы побеседовать.Хотела поделиться умными наработками с вами очень замечательного человека ,Максима Чернова. У него есть чему поучиться. Возможно в этой статье на 70% будут его мысли, чем мои,но тем не менее опыт таких людей будет нам всем полезен.И советую почитать его материалы, а лучше побывать на его онлайн вебинарах. Это супер! Ну, а теперь собственно и начну излагать его мысли, за что сразу прошу прощения.  Что такое имидж, репутация, бренд? Работая бренд-менеджером в компании понимаешь, насколько важно отношение людей к марке товара. То, что люди чувствуют, видя его в магазине, напрямую сказывается на продажах. Похожая ситуация и с личным брендом человека - то, как к вам относятся, напрямую сказывается на вашем успехе. Вы же помните, что встречают по одежке? При первом знакомстве до 85% информации о вас передается человеку через невербальные каналы коммуникации. То есть внешний вид, телодвижение, интонация и тембр голоса рассказывают о Вас гораздо больше, чем то, Что Вы говорите.

Научитесь говорить чётко и по делу

Научитесь говорить уверенно, внятно и четко. Здесь большую роль может сыграть подготовка, которая на первом самом сложном этапе знакомства может компенсировать естественную неуверенность и настороженность. Хорошо бы научиться быстро и качественно представляться и рассказывать о себе. Мне очень часто приходится видеть людей, которые, подходя ко мне, чтобы познакомиться, начинают растекаться мыслью по древу вместо того, чтобы внятно сказать, как их зовут, чем они занимаются и что им от меня нужно. Есть очень классный тест "Презентация для лифта".

Представьте себе ситуацию, что Вы оказываетесь в лифте высотного офисного здания, в который заходит... ну, например, директор компании, которого Вы очень хотите видеть своим клиентом. Или мечтаете работать в этой компании. У Вас есть примерно 30-40 секунд, чтобы представиться ему и донести суть вашего предложения. Причем, перед тем, как он выйдет из лифта, должно свершиться какое то запланированное Вами действие, как то: Вы получаете визитку, Вы договариваетесь о встрече, Вы получаете разрешение позвонить и договориться о встрече или о найме Вас на работу (только, пожалуйста, без применения силы!).

Да, конечно же, здесь важна не столько находчивость, сколько подготовка. Качественному "питчу" можно научиться дома самостоятельно перед зеркалом или супругом. Важно только грамотно его составить и затем отточить до совершенства. При этом, выглядеть он должен естественно, а не как заученное стихотворение.

Начните отличаться

Не забудьте, что одна из самых важных задач, сделать так, чтобы о Вас помнили (а точнее, чтобы Вы запомнились). Для этого Вам необходимо отличаться. То есть, иметь что-то уникальное, что бы Вас выгодно выделяло на фоне других людей. Это может быть что угодно: манера одеваться или говорить, возможно, Вы лучше всех знаете 1С, а может, Вы прекрасно рассказываете анекдоты. Чем Вы уникальнее, тем лучше! При этом, конечно, хорошо бы, чтобы вашей отличительной чертой не были: "Ну да, помню её - та неадекватная девушка, которая, перебивая всех, рассказывает про своего хомячка!".

Возьмите лист бумаги и запишите свои сильные и уникальные стороны. Можете на всякий случай показать их другу или подруге, чтобы не ошибиться с выбором - вдруг Вас любят не за большие карие глаза, а за чувство юмора. И начинайте работать над этими своими уникальными чертами. Концентрируйтесь именно на том, в чем Вы сильны. Есть одна английская поговорка, которая в переводе на русский звучит примерно так: "Работайте над своими слабыми сторонами и к концу жизни Вы получите очень сильные и "прокаченные" слабые стороны!".

Создайте имидж в интернете

Своим имиджем еще нужно обязательно заниматься в интернете. Сейчас очень часто первое впечатление о человеке составляют именно по его профилю в соцсети. Некоторые банки даже при рассмотрении заявки на потребительский кредит принимают решение после изучения страницы заявителя в социальной сети. А сотрудники отделов кадров уже давно пристально изучают профайлы потенциальных кандидатов в Facebook и Вконтакте перед тем, как пригласить на собеседование.

И вообще я советую Вам следить за своей репутацией в сети. Если кто-то отметил фотографию с Вами, на которой Вы не соответствуете своему имиджу делового человека или просто моргнули, смело убирайте пометку. Вам решать, как выглядеть в социальной сети. Еще один совет - сделайте себе хороший аватар. Это же фотография, которую наиболее часто видят Ваши друзья и знакомые! Это должно быть, если не студийное фото, то хотя бы такое, которое будет соответствовать вашему имиджу.

И сделайте его достаточно крупным, чтобы, кроме замечательного пейзажа, было еще немного видно и Ваше лицо. Есть ещё много других правил для формирования своего бренда как в онлайн, так и в оффлайн, но главная моя рекомендация состоит в следующем: не забывайте, что Ваш имидж зависит от того, как Вы себя позиционируете и в реальной жизни, и в онлайне. И если друзья знают Вас достаточно хорошо и на протяжении долгого времени, то люди, которые с Вами не так хорошо знакомы, судят о Вас по косвенным признакам, которыми Вы вполне можете управлять. Работайте над собственным имиджем!

Первоисточник сайт RB.ru книга о нетворкинге бизнес-тренера Максима Чернова

Комментарии  

Оксана Малинка
+5 # Оксана Малинка 15.02.2017 05:21
Всем привет, да, напомнить об имидже для меня было полезно, моим новичкам это точно пригодится. Забота о своем имидже и на самооценку влияет и на перспективу. "Нет предела совершенству": кто-то добрый сказал )))
Ответить
Евгения Митюхина
+5 # Евгения Митюхина 15.02.2017 05:11
Я согласна с Мариной и Евгенией, нам на нашем сайте надо писать свои уникальные мысли и наработки, а технологию презентация в лифте нам прекрасно давали Михалковы на клубе ведущих консультантов в Москве, но у Светланы до этого написаны хорошие статьи думаю и дальше будет писать свои оригинальные. Мы все можем ошибаться - главное ошибки исправлять.
Ответить
Алексей Двойнев
+2 # Алексей Двойнев 15.02.2017 05:31
Полностью согласен, Евгения. Все ошибаются, без этого опыта не получишь. Главное выводы делать.
Ответить
Марина Дмитриева
+5 # Марина Дмитриева 15.02.2017 04:19
Светлана, прекрасная статья! Максим Чернов умеет красиво слагать и много хороших советов дает. Особенно, мне понравилось "начните отличаться от других" - это практически равносильно "а что в Вас есть уникального?" Хотелось бы узнать Ваши собственные мысли, Светлана ))
Ответить
Светлана Червякова
+3 # Светлана Червякова 15.02.2017 04:29
Я очень много изучала материалов М. Черного. Буквально вчера участвовала в его вебинаре онлайн. Тренинг назывался "Как заводить, поддерживать и монетизировать полезные связи". Очень познавательно, интересно и просто. У него есть чему поучиться. Талантливый молодой человек.
Ответить
Марина Дмитриева
+4 # Марина Дмитриева 15.02.2017 04:53
Здорово, Светлана, когда есть хорошие учителя! Мы все проходили и проходим разные школы и соответственно, развиваемся. И на сайте Легенда делимся своими мыслями и наработками, скажем так "переваренной" информацией через себя, не занимаемся плагиатом. Именно, поэтому, сайт Легенда отличается своей уникальностью!
Ответить
Евгения Толстых
+5 # Евгения Толстых 15.02.2017 04:46
Да, Светлана, я тоже периодически изучаю его наработки, мне нравится. Вы в социальных сетях можете делать ссылки на его источники. Зачем копировать его материалы (и не только) нам на сайт? На Легенде публикуется личный опыт консультантов, уникальные разработки. Только это повышает авторитет и рейтинг и консультантов и сайта, и помогает формировать Бренд каждому.
Ответить
Алексей Двойнев
0 # Алексей Двойнев 15.02.2017 05:01
Да, с копированием чужих материалов, не хорошая история. И настоящий автор, если увидит обидится. С другой стороны надо что-то говорить и плохо когда своих мыслей нет, а откуда они появятся? если не от чужих идей. Надо только эти мысли всё таки интерпретировать.
Ответить
Светлана Червякова
+3 # Светлана Червякова 15.02.2017 05:12
Да собственно копировать чужой материал и не хотела, как запомнился, впечатлил меня, так и постаралась поделиться. Можете удалить, если считаете нужным. Для новых людей здесь будет урок, как не надо делать.
Ответить
Евгения Толстых
+4 # Евгения Толстых 15.02.2017 06:13
У нас на сайте на тему написания статей есть хорошие рекомендации, н-р, "Зачем и как писать правильные статьи" legendarf.ru/.../..., "Как писать статьи" legendarf.ru/.../.... Для начинающих разработан целый курс "Курс "Начните развиваться в интернете!"" legendarf.ru/vy-ne-gotovy. Все готово для желающих действовать! Имидж - это ведь такое дело... Лучше уж сразу играть по-честному :)
Ответить
Марина Дмитриева
+4 # Марина Дмитриева 15.02.2017 05:40
Напоминаю всем правило! До публикации своей статьи проверь ее сначала на он-лайн ресурсе на уникальность text.ru. Если, уникальность от 85% и выше, то можно публиковать. Если меньше, то нужно переделать статью!
Ответить
Светлана Червякова
+2 # Светлана Червякова 15.02.2017 05:49
Только как то не совсем понятно. Две статьи у которых была бы уникальность 100% (собственных мыслей), почему то так и не вышли, чем то оказались плохи. А статья уникальностью (с небольшим %), почему то вышла.
Ответить
Алексей Двойнев
+2 # Алексей Двойнев 15.02.2017 05:59
Светлана, я могу посмотреть какие статьи у Вас не вышли и причину. Про что они были скажите, я в архиве посмотрю. А то, что была опубликована скопированная статья, то это просто потому что сайтом в настоящее время в административном плане занимаюсь только я, и физически не могу за всем уследить, я надеялся на сознательность наших пользователей. Как показал опыт зря. Кто хочет помочь в администрировании вэлком.
Ответить
Алексей Двойнев
0 # Алексей Двойнев 15.02.2017 05:25
Удалять не будем. Ссылку па первоисточник поставим. Просто не хочется чтобы Легенда превратилась в очередной плагиат проект чужих статей.
Ответить
Светлана Червякова
+2 # Светлана Червякова 15.02.2017 04:53
На счет ссылки как то не подумала. Учтем. По сути я тут тоже недавно, опыт небольшой. Хотела поделится наработками более опытных людей.
Ответить
Евгения Толстых
+2 # Евгения Толстых 15.02.2017 04:58
Думаю, что вы уже поняли, что вам следует удалить свои неуникальные статьи с сайта.
Ответить
Алексей Двойнев
+2 # Алексей Двойнев 15.02.2017 05:05
Мы просто поставим ссылку на источник, удалять не будем если комменты уже есть. Не нужно рубить с плеча. А на будущее да, просто не копируем, мы не плагиаторы, а самостоятельно мыслящие свободные люди. По крайней мере стремимся к этому)
Ответить
Евгений Федоров
+1 # Евгений Федоров 15.02.2017 03:21
Cветлана, отличная статья! Прекрасно освещены основные моменты успешной коммуникации: позиционирование, уникальность, краткость. Все эти качества просто необходимы для успеха в бизнесе.
Ответить
Алексей Двойнев
+1 # Алексей Двойнев 15.02.2017 02:57
Здравствуйте! Очень хорошая и полезная статья! Для меня новое понятие "питч". И это полезно. Это профессиональный подход к бизнесу. Можно школы давать.
Ответить
Светлана Червякова
+1 # Светлана Червякова 15.02.2017 03:20
"Питч" - самая краткая, структурированная презентация проекта, бренда или личного бренда. Цель "питча" - заинтересовать, привлечь. На выступление отводятся считанные минуты, поэтому оно должно быть максимально доходчивым.
Ответить
Алексей Двойнев
0 # Алексей Двойнев 15.02.2017 03:25
Спасибо, Светлана. Я уже загуглил. Прогрессивная технология, нужно её в массы внедрять. Под сетевой, как я понял, еще никто не адаптировал.
Ответить
Марина Дмитриева
+3 # Марина Дмитриева 15.02.2017 03:56
Леша, привет. Все есть в Сибирском Здоровье и бренд за 5 минут и бизнес-встреча за 20 минут ))
Ответить
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 15.02.2017 04:11
Привет, Марина. Нужно совершенствовать то, что есть. Прогресс он и есть чтобы постоянно улучшать, то что было. Если бы Джобс в своё время послушал, что есть уже Майкрософт есть уже Моторолла, то не было бы сейчас ни Макбуков не Айфонов и самого Джобса как имя не было бы. Тот же Илон Маск сегодня делает машину Теслу и Ракеты, при этом опять можно сказать: ракеты же выпускают большие государства и машины делают Мерседес, Форд и т.п. гиганты индустрии, а ты куда суёшься, ан нет человек прорывной он и меняет мир, делает своё имя в Истории. Так что позиция: это уже есть и я не буду делать лучше - слабая позиция серых масс.
Ответить
Марина Дмитриева
+3 # Марина Дмитриева 15.02.2017 04:55
Леша, даже человек может совершенствоваться, а не только машины ))
Ответить
Алексей Двойнев
0 # Алексей Двойнев 15.02.2017 05:28
Все ставки на Человека с большой буквы) про машины вообще можно забыть, наиграемся и бросим.
Ответить
Светлана Червякова
+2 # Светлана Червякова 15.02.2017 03:12
На счет школы надо подумать. Хорошая идея.
Ответить
Эльмира Калинина
+2 # Эльмира Калинина 15.02.2017 02:38
Замечательная статья, как раз в предверии весны и тепла. Наш бизнес - бизнес общения, и то насколько мы произведем впечатление за первые 1,5 минуты, останется в памяти нашего собеседника.
Ответить

Добавить комментарий

Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
- Не забудьте поздороваться.
- Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
- Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
- Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
- Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить