Онлайн-регистрация - старайтесь не допускать ошибок!

Опубликовано в Бизнес в интернете

Вы всегда можете связаться с Светлана Червякова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Привет! Привет! Дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с Вами опытом моей первой онлайн-регистрацией. О том, какие ошибки могут быть, а за ними и проблемы возникнуть. И так... Не так давно, а точнее сказать 25 января 2017 года в мою структуру через сайт компании зарегистрировалась женщина из Ингушетии. Она нашла мои контакты на просторах интернета и позвонила мне.

Сказала, что очень нравится продукция Сибирского Здоровья, ей привозила сестра из Москвы, что она и все её соседи в восторге от неё. И хотела бы заказывать и зарегистрироваться непременно консультантом так, как у неё уже есть заказы от всех соседей в округе. Где это сделать в Ингушетии и как, она не знает.

Я была немного шокирована, позвонила своему наставнику, посоветовались и решили, что для начала нужно встретиться и пообщаться в скайпе, лицом к лицу. Но этой женщине так не терпелось приобрести нашу продукцию, что пока я шла с работы домой, следом за мной летело электронное письмо с компании о том, что в вашу структуру зарегистрировался новый консультант.

И естественно, второпях были допущены ошибки

А именно: не указала свой фактический адрес проживания. Когда открываешь бланк онлайн-регистрации, то там по умолчании стоит г. Москва, нужно открыть и указать свой город. Чего она не сделала и ей автоматически прикрепился номер ЦОКа московский, но я то об этом ещё не знала...

В Ингушетии, в г. Назрани мы нашли офис Сибирского Здоровья, сообщили новому консультанту адрес и все контакты, чтобы она могла сделать свой первый заказ. Но... при заказе возникли сложности, она не прикреплена к этому ЦОКу и не может иметь скидку консультанта. Женщина была очень сильна расстроена и тем не менее приобретает продукцию, как обычный покупатель. Мы постоянно были на связи.

Пришлось быстренько связаться с cool-центром в г. Новосибирске, написать письмо на электронную почту, на имя компании, с просьбой о помощи. Конечно компания отреагировала очень быстро, в течении нескольких часов, чтобы нам оказали помощь в оформлении заказа.

Мне пришлось самой с личного кабинета моего консультанта отправить заявку о смене номера ЦОКа, предварительно созвонившись с держателем ЦОК в г. Назрани, узнав их номер. Затем практически в ночь с 31 января на 1 февраля был оформлен как положено заказ. Буквально за считанные дни, сидя день и ночь на телефоне, мы проделали эту работу и мой новый консультант сделала заказ на 303 ББ, выполнила бизнес-дебют. Столько было положено усилий, конечно все закончилось благополучно, а могли бы не успеть.

И пишу я все это для того дорогие друзья, чтобы были внимательнее и Вы, и Ваши новые консультанты, правильно заполняли регистрации, и могли избежать ошибок, и неприятностей в дальнейшем. Потому что спешка и необдуманные действия приводят только к проблемам. Будьте внимательны и слушайте своих опытных наставников. Всем удачи!

Комментарии  

Ирина
+3 # Ирина 11.02.2017 06:39
У нас, в Майкопе, есть частный склад Нины Ахалай, там очень внимательно относятся к людям. Без всяких разговоров помогают сами осуществлять перевод в Цок в любой город. И с любым вопросом приходишь, как к себе домой. А за полезную информацию спасибо. Я не так давно подписала контракт и нахожу для себя много новой и очень полезной информации.
Ответить
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 15.02.2017 02:41
Здравствуйте! Пожалуйста, оставляйте новые отзывы о складах на странице по ссылке! legendarf.ru/otzyvy-o-skladakh
Ответить
Светлана Червякова
+5 # Светлана Червякова 15.02.2017 02:16
Доброе утро всем! Буквально на днях у меня была онлайн-регистрация в Краснодаре, мы прикрепились в Цок на ул.Одесской, 40. Позвонили туда, попросили помочь новичку, в базе у них человечек уже есть, все с пониманием отнеслись, все замечательно. Это говорит о том, что работают в офисе хорошо обученные люди, порядочные.
Ответить
Елизавета
-3 # Елизавета 10.02.2017 07:26
Не пойму, почему раздута шумиха. Для смены цока парнер заходит в свой личный кабинет и меняет. На слеующее утро он уже может пользовать бонусом 25 в нужном ему цоке. На мой взгляд, проблемы у тех, кто не умеет или не хочет пользоваться личным кабинетом. Тут уже вопрос компьютерной грамотности.
Ответить
Светлана Червякова
+5 # Светлана Червякова 10.02.2017 08:33
Это нам кажется, что все так просто. А новичкам, которые ещё этого не знают, не про номер Цока и все остальное, тем более я в Красноярске, новый человечек в Ингушетии. И её баллы действительно чуть не ушли.
Ответить
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 10.02.2017 07:41
Шумиха раздута, потому что консультанту новичку в конце месяца на частном складе продали товара на 300 баллов, как человеку с улицы, и все бонусы чуть не ушли на этот склад, а не этому консультанту) всего-то, как я понял.
Ответить
Эльмира Калинина
+4 # Эльмира Калинина 10.02.2017 06:10
По поводу "черного списка", нужно очень аккуратно. Есть нарушения из-за незнания оператора на ресепшене, а есть преднамеренно, когда товар есть и каталоги, но почему-то их оставляют для своей структуры, и на глазах из-под полы отдают как ни в чем не бывало...
Ответить
Марина Дмитриева
+4 # Марина Дмитриева 09.02.2017 11:33
Хорошая своевременная статья, Светлана! Многих интересует вопрос как работать с человеком, подписавшимся под тебя через интернет, если он находится в другом городе или стране. Здесь есть еще один подводный камень, о котором не все знают, хотя это правило компании - о регистрации родственников! Если Вы зарегистрировали в свою структуру человека и не знали о том, что его близкие родственники (братья, сестры, мать, отец) уже подписаны в компании, они имеют право перевести вашего человека, даже если он уже сделал заказ, в свою структуру. Так что, есть смысл узнать подписана ли сестра из Москвы?
Ответить
Светлана Червякова
+4 # Светлана Червякова 09.02.2017 11:45
Спасибо, Марина! Столько сил было потрачено. Я узнавала, сестра не подписана.
Ответить
Эльмира Калинина
+4 # Эльмира Калинина 09.02.2017 07:35
Светлана, тебе большой респект ) Проведена большая работа, а самое важное, что было все проделано с холодной головой ), а это качество настоящего лидера! Желаю тебе большой дружной сплоченной команды )
Ответить
Светлана Червякова
+5 # Светлана Червякова 09.02.2017 07:46
Спасибо, Эля, ты больше всех в курсе этого и твоя помощь и поддержка были очень кстати.
Ответить
Евгения Митюхина
+5 # Евгения Митюхина 09.02.2017 05:38
Светлана, в таких случаях как ваш, ничего страшного не произошло и можно было никуда не звонить, просто зайти в свой личный кабинет, зайти в раздел профиль, там есть функция изменить ЦОК, а номер ЦОКа найти в разделе помощь адреса ЦОКа, он находится в разделе регистрация в свою структуру и на другой день прикрепление изменяется, но даже если бы ваш консультант и не успел изменить номер ЦОКа, она все равно свой личный бизнес-дебют бы выполнила, баллы бы у нее были и выкупила бы его, когда спокойно изменила свое прикрепление.
Ответить
Светлана Червякова
+5 # Светлана Червякова 09.02.2017 07:08
Конечно можно было бы не звонить в компанию, но... эта женщина плохо владеет интернетом, она могла бы зайти в свой личный кабинет и написать фактический адрес правильно и Цок сменить сама, но опять же но... у неё возникли трения с работником офиса в Назрани, на всех обиделась. Она переслала мне пароль от личного кабинета, я ей сама там все поменяла. Никто там в офисе ей не помог, хотя мы звонили им, просили помочь сделать первый заказ. Пока до компании не дошли, ничего не решалось. Было много проблем, в статье обсуждалась только одна проблема.
Ответить
Алексей Двойнев
+4 # Алексей Двойнев 09.02.2017 07:23
На частных складах часто возникаю трения. Подтверждаю собственным опытом. Там зачастую сидят люди, которым до чужих проблем параллельно. У них позиция - решайте свои проблемы сами, а мы пальцем не пошевелим. Хорошо хоть переподписать консультанта не попытались. Но и скажу, что бывают частные склады, в которых готовы помогать людям, без разницы с каких структур туда обращаются. Это зависит от держателя склада. Хороший человек и склад у него будет хороший и люди туда тянутся.
Ответить
Евгений Федоров
+10 # Евгений Федоров 09.02.2017 07:43
Предлагаю завести рубрику "Отзывы о частных складах" где клиенты и консультанты смогли бы делиться своими впечатлениями по работе предприятий. Сайт консультантов является своеобразным интерактивным медиа и, может быть, таким образом мы сможем привлечь внимание к существующим проблемам и решать их. Ведь если проблемы будут обсуждаться во всеуслышанье, то тот кто их создаёт, наверняка сделает выводы!
Ответить
Алексей Развязной
+3 # Алексей Развязной 09.02.2017 14:51
Евгений, я считаю это полезной идеей. Поддерживаю.
Ответить
Марина Дмитриева
+5 # Марина Дмитриева 09.02.2017 11:54
По поводу складов, я тоже, конечно, против переподписания, Но, в этом случае больше надо думать о том, почему это происходит? Человек же не баран, он сам принимает решения. Если вы нашли с ним общий язык и отработали как положено, я не думаю, что он придет на склад и подпишется не в вашу структуру. А если это случилось, значит это не ваш человек, не расстраивайтесь, значит так нужно. Каждый находит своих людей. Это так, немного философии ))
Ответить
Алексей Двойнев
+2 # Алексей Двойнев 09.02.2017 12:02
Согласен, Марина. С человеком со старта нужно всё обговорить, наладить контакт, объяснить что если что-то не так пойдёт на складе сразу звоните мне. Но это не значит, что частные склады должны быть зоной риска для онлайн работающих консультантов.
Ответить
Алексей Двойнев
+2 # Алексей Двойнев 09.02.2017 11:42
Ок, в понедельник на очередном совете сайта, вопрос будет обсужден и принято решение.
Ответить
Вячеслав Малянов
+5 # Вячеслав Малянов 09.02.2017 07:51
Целиком и полностью согласен! Я давно уже думал создать черный список складов! Некоторые переподписывают вообще как будто так и надо :(
Ответить
Елена Горелова
0 # Елена Горелова 24.04.2017 17:02
Каким образом переподписывают?
Ответить
Алексей Двойнев
0 # Алексей Двойнев 24.04.2017 17:10
Другую регистрацию делают.
Ответить
Елена Горелова
0 # Елена Горелова 24.04.2017 17:00
Как это переподписать, если клиент ваш? У меня была ситуация, когда пришла женщина в наш офис. Я в детектива превратилась! Ни номера наставника, ничего у нее не было. Это чье упущение? Так еще и нажаловались на меня позже, и оклеветали! Почему мы должны в детектива играть, если ошибка консультанта, который не удосужился своего клиента подписать!? Подписываем людей, потом у него оказываются подружки... сестры... отцы...
Ответить
Марина Дмитриева
+3 # Марина Дмитриева 10.02.2017 04:54
Я против черного списка складов! На каждом частном складе работают люди и они, естественно, хотят иметь выгоду для себя. Думать, что это не так - утопично. И "переподписание" происходит как специально, так и по незнанию. С этим разбирается компания по установленным правилам. На каждом складу встречаются такие "косяки". Поэтому важна именно личная работа консультанта с новым человеком!
Ответить
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 10.02.2017 05:27
Компания с этим не разбирается. Если нет контракта с настоящей подписью клиента (консультанта), то до свиданья, а при онлайн работе такой подписи нет). Я тоже против чёрного списка складов, потому что он сработает против имиджа компании, все же у нас негатив любят, а хорошее быстро забывается. А вот как насчет раздела "Отзывы о складах"? Там можно корректно дать возможность высказываться о складах с аргументацией.
Ответить
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 09.02.2017 06:06
Евгения, привет. Да, ЦОК можно изменить, и баллы при переводе из клиента в консультанты не потеряются. Но есть нюанс. Переводиться нужно из клиентов в консультанты в течении месяца, если не сделать это в текущем месяце, то невозможно станет использовать баллы для бонусных программ. А как я понял из статьи Светланы, у неё как раз регистрация прошла в конце месяца, поэтому ей и пришлось всё решать оперативно, чтобы клиент (консультант) смог воспользоваться программой Бизнес-дебют, сделать заказ на 303 балла и получить кучу бонусов.
Ответить
Светлана Червякова
+5 # Светлана Червякова 09.02.2017 07:10
Именно так, Алексей, все пришлось решать очень быстро, чтобы не потерялись скидка и баллы.
Ответить
Евгений Федоров
+5 # Евгений Федоров 09.02.2017 07:05
Скоро будет нововведение (есть достоверная информация) - сменить статус ПК на К сможет только сам ПК через личный кабинет на официальном сайте. В течении месяца ему нужно будет набрать 100 баллов и отправить заявку на смену статуса, при этом статус изменится только на следующий месяц и бонус 25% такой ПК уже не увидит. Если первый раз происходит смена статуса, тогда нужно будет оплатить стоимость контракта К, если ПК уже был ранее К, тогда за комплект платить уже не нужно. Так что, коллеги, будьте внимательны во время регистраций.
Ответить
Вячеслав Малянов
+3 # Вячеслав Малянов 09.02.2017 07:53
Интересно как скоро, и всё же на сколько достоверная информация... Тогда проще будет заново зарегаться...
Ответить
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 09.02.2017 07:16
Ценная информация. Спасибо, Евгений! Будем приспосабливаться к новым правилам.
Ответить
Вячеслав Малянов
+3 # Вячеслав Малянов 09.02.2017 06:02
А еще можно было позвонить в Московский ЦОК и попросить перевести её в нужный. Но в любом случае все переводы, а так же начисление баллов и бонусов, осуществляются ночью. Так устроена система :)
Ответить

Добавить комментарий

Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
- Не забудьте поздороваться.
- Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
- Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
- Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
- Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить