Как связано богатство и счастье

Опубликовано в О жизни

Смотрели: 1341
Вы всегда можете связаться с Марина Дмитриева через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Раньше не было денег. Был товарный обмен между людьми. Я выращиваю, к примеру, картофель, а другой разводит свиней. Мы обменивались своим товаром. Чтобы удобнее было оценивать товар, его стоимость стали выражать в металле, который добывали из земли: золото, серебро, медь. И платить за товар стали металлическими деньгами.

В наш век плата происходит уже бумажными купюрами. Нам платят деньги за наш товар или услугу, мы платим деньги за товар, произведенный другими или услугу. Ничего не изменилось с давних пор, товарооборот между людьми происходит посредством денег.

Как «средство» стало Символом

Единственное, что отличает от прошлого, это то, что с прошествием веков росло эго человека. Человек стал стремиться к накоплению денег, к накоплению материальных ценностей: вещей, недвижимого и движимого имущества. Если раньше, человеку нужны были деньги, чтобы обеспечить себя необходимым, то в современном мире человек стремиться к так называемым «излишествам».

Счастливым стал считаться тот человек, у которого много денег, материальных ценностей. Если мало денег человек зарабатывает или недоволен своим заработком, то он считает себя несчастным, потому что желания его не совпадают с его возможностями. А зависть к другим есть, она приводит как минимум к ненависти к ближнему, как максимум, к воровству и убийствам на почве безденежья.

Деньги правят миром?

Сколько нужно денег для счастья? Задавали ли Вы себе такой вопрос? Конечно, деньги нам нужны, у нас есть определенные нужды, которые мы хотим удовлетворить. Я думаю, что зарабатывая больше, человек стремиться иметь еще больше денег. Это какая-то зависимость от денег. Тем более этому способствует постоянная реклама все новых и новых товаров и услуг. Хочется приобрести для себя новые "игрушки". Погоня за деньгами становится единственной ежедневной заботой человека. Есть ли предел этому желанию? И когда наступает счастье?

Вроде бы, современная техника и технологии должны бы нам уже обеспечить комфорт и освободить наше время для размышлений о смысле жизни, о духовном развитии. Но почему-то так не происходит. В современном мире люди и отношения выстраивают тоже "дашь на дашь", измеряют выгоды друг от друга. Тогда существует ли любовь?

Мир изменяется, а точнее изменяет нас

Как показывает действительность и бедные и богатые тоже плачут: «бедные» от безденежья и зависти к богатым, «богатые» от понимания, что куча денег не сделала почему-то счастливыми. Люди не чувствуют душевного наполнения, а точнее, стали чувствовать, что душа стала требовать наполнения... Любовью, теплом, заботой, счастьем...

Комментарии  

Алексей Двойнев
0 #9 Алексей Двойнев 06.02.2017 15:59
Это потому что в нашем мире всё ненастоящее. Не сохраняются деньги, счастье. Всё это уходит. Мы живём в иллюзии и не видим настоящего мира, где за настоящие деньги покупается настоящее счастье и где жизнь не имеет конца.
Цитировать
Людмила Батлукова
+4 #8 Людмила Батлукова 06.02.2017 15:02
Когда денег нет, чаще говорим : "Вот будет денег много и тогда я буду счастлив". А когда их достаточно, то начинаем понимать, что счастье-то не в деньгах!
Цитировать
Марина Дмитриева
+6 #7 Марина Дмитриева 02.01.2017 13:48
Денег должно быть столько, чтобы мысли о заработке не вытесняли полностью мысли о смысле жизни. Я думаю что, любимое интересное тебе дело, на которое ты тратишь свое время жизни, должно приносить доход такой, что бы ты был им доволен. Но есть еще вещи не связанные с деньгами, которые делают тебя счастливым. Чтобы это понять, нужно понаблюдать за своими эмоциями...
Цитировать
Оксана Малинка
+6 #6 Оксана Малинка 02.01.2017 11:47
Заметила, что количество денег в кошельке это не только составляющая счастья, а и инструмент управления настроением современных людей. Сами вспомните и сравните свое настроение когда пусто и когда густо. А в большом городе это вообще засада, столько соблазнов! Мечта: снимаешь деньги с карточки или расчитываешься, а там еще много, и так каждый раз. Вот только много для каждого свое )))
Цитировать
Евгения Митюхина
+5 #5 Евгения Митюхина 02.01.2017 09:17
Деньги облегчают жизнь и дают возможности для развития и совершения добрых дел и соответственно стать счастливее.
Цитировать
Евгений Федоров
+4 #4 Евгений Федоров 02.01.2017 03:46
Русских - наврятли, американских - может быть)))
Цитировать
Алексей Двойнев
+4 #3 Алексей Двойнев 02.01.2017 03:35
Стремиться заработать больше можно. Только благополучие семьи и то, что мы можем себе позволить купить на деньги не связаны с настоящим счастьем, никак.
Цитировать
Любовь Старовойтова
+5 #2 Любовь Старовойтова 01.01.2017 21:22
А еще есть фраза, что важно не количество денег, а то, что мы можем на них себе позволить. Если имея больше денег, я могу обеспечить лучшие условия жизни для своей семьи, то почему бы и не стремиться их заработать?
Цитировать
Алексей Двойнев
+3 #1 Алексей Двойнев 01.01.2017 09:08
Есть такая поговорка: "Не в деньгах счастье а в их количестве". Может когда у меня будет миллиона три русских денег, то я стану счастливее?
Цитировать

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить