Что общего у бизнеса и музыки?

Опубликовано в Общая информация

Вы всегда можете связаться с Любовь Старовойтова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Музыка - мое хобби. С музыкой я не расстаюсь уже с 6 лет. Сначала были 10 лет в музыкальной школе. Сказать - легко и сразу взаимная любовь? Нет, было по-разному: и бросать хотела, и перерывы после окончания школы в несколько лет бывали, и своего инструмента долгое время не было. Но если у вас когда-нибудь случается взаимная любовь, вы поймете - это навсегда!

Я играла и соло, и дуэтами/трио, с оркестром школы, в ансамбле в университете и в молодежном любительском оркестре. Люблю играть дома, просто для себя, разучивать новые произведения, повторять любимые. Особая страсть - это поиск интересных нот. Никогда не знаешь, что будет дальше - вдруг этот навык игры пригодится?

К чему я начала этот разговор? Музыкальное хобби и бизнес имеют много общего. Можно даже выделить общие закономерности развития в этих областях.

Правила музыки и бизнеса

  1. В музыке надо уметь слышать другие инструменты, но и не забывать вести свою партию. Так же и в бизнесе - у вас есть свои цели и задачи, но не забывайте про команду, потому что вместе можно достигнуть большего.
  2. У любого инструмента в оркестре есть части музыкального произведения, где надо солировать, выйти вперед, а в другой момент быть командным игроком, создавать общую канву музыки. В бизнесе мы должны уметь брать на себя ответственность, быть лидером, но когда необходимо, нужно играть на общие цели вместе с другими партнерами.
  3. Заниматься любимым делом нужно с любовью и страстью, только тогда будут результаты.
  4. И в бизнесе, и в музыке важна практика. Для впечатляющих результатов - ежедневная. Останавливаешься, забывается, потом приходится возвращаться и вспоминать, проделывать те же шаги. Поэтому практикуйте!
  5. Будьте упорными и настойчивыми - далеко не все получается с первого раза, но если это сыграли другие - надо как минимум попытаться сделать это еще раз, и еще, и еще. Гаммы заучиваются не с первого раза, технике проведения встреч тоже надо научиться.
  6. Жажда нового: новых нот, новых методов работы, новых знакомств, новых идей. Новое движет нас вперед и позволяет развиваться.
  7. Полезно наблюдать за работой профессионалов и учиться у них. Если вы хотите расти, необходимо постоянно учиться и совершенствовать свои навыки.

Любите музыку, ходите на концерты, развивайте свой бизнес! Пусть ваш бизнес зазвучит новыми лицами! А если еще не знаете какой - рассмотрите предложение "Сибирского здоровья". Бизнес для людей. Сделано с любовью.

Комментарии  

Елена Ускова
0 # Елена Ускова 24.02.2016 04:24
Люба, интересное видение взаимосвязи! Я играла и в ансамбле, и в оркестре, ты права в слушании себя и других, это как единый организм. И фальшь слышна сразу... как и в бизнесе.
Ответить
Алексей Двойнев
+1 # Алексей Двойнев 24.02.2016 04:39
Здравствуйте, очень бы хотелось узнать как распознать фальшь в бизнесе? и бывает ли он без фальши?
Ответить
Марина Дмитриева
0 # Марина Дмитриева 24.02.2016 03:05
Люба, прекрасная статья, вдохновляющая, захотелось пойти на концерт )
Ответить
Любовь Старовойтова
0 # Любовь Старовойтова 24.02.2016 03:29
Марина, спасибо за теплый отзыв! Не отказывай себе в удовольствии концерта :)
Ответить

Добавить комментарий

Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
- Не забудьте поздороваться.
- Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
- Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
- Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
- Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить