Как здоровье человека зависит от еды?

Опубликовано в Спасём Сибирь

Вы всегда можете связаться с Алексей Двойнев через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На здоровье человека влияют наследственность, образ жизни, экология, питание, эмоциональное состояние. Отсюда понятно, что еда - один из ключевых моментов, и если человек хочет быть здоровым, то он обязан питаться правильно. Не получится так, что если Вы дышите чистым воздухом, занимаетесь спортом, бодры и веселы, а при этом кушаете полуфабрикаты из супермаркета и фастфуд, то будете здоровы.

Точнее, Ваш потенциал здоровья закончится раньше, чем это могло бы быть, питайтесь вы здоровой пищей. И не нужно забывать, что в сегодняшнем мире в погоне за прибылью и не думая о здоровье потребителя, компании могут производить пищу и продукты, вредные для здоровья. И Сибирь в этом плане не исключение. Нельзя утверждать, что если пища из Сибири, то значит, что она будет здоровая.

Вообще это сегодня понятно, наверное, каждому, а вот выбор зависит от человека и его способности противостоять соблазнам. Почему соблазнам? Потому что в нашем представлении все самое вкусное оказывается самым вредным. И зачастую люди начинают мучить себя. Садят себя на диету, на посты, становятся вегетарианцами.

Еда - это удовлетворение желания

Мы голодные, значит у нас есть желание, которое требует своего наполнения. Мы поели, значит мы наполнили свое желание. Мы сытые, значит у нас еще нет нового ненаполненного желания. Мы снова проголодались, значит появилось новое желание, требующее своего наполнения.

Наши желания тоже могут быть вредными. Например, хочется курить, хочется ругаться, да много чего хочется. Всё это желания, которые влияют на нашу жизнь. И нам нужно их контролировать. Так же и с едой. Есть пища, которую нам хочется, но она вредная.

Как питаться правильно

  • Еда не должна быть культом. Не нужно создавать условий, когда еда занимает львиную часть жизни. Когда разговоры о том, что мы сегодня ели или от чего смогли отказаться, становятся главными, когда поход в ресторан становится ради еды, а не ради общения.
  • Еда должна соответствовать возрасту и образу жизни. Еда маленького ребенка, молодого человека, спортсмена и т.д. должна отличаться. С возрастом меняется потребность организма и его возможности. Если это не учитывать, то можно нанести вред здоровью.
  • Нельзя отказывать себе в маленьких радостях. Нужно устраивать себе иногда праздничные дни с праздничными кушаньями, ведь ничего в этом мире не существует просто так, все нужно использовать.

Еще хочется отметить, что еда - это очень важный момент именно общения, выстраивания дружеской атмосферы и хороших отношений с близкими. Вспомните, все важные события в нашей жизни сопровождаются застольями. Причем, главное не то, что стоит на столе, а то, кто сидит за столом. Главное - это душевное дружеское общение с близкими людьми, а общая еда способствует этому.

Комментарии  

Марина Дмитриева
+3 # Марина Дмитриева 02.01.2017 14:23
Важно, чтобы еда была свежая. К сожалению, живя в Сибири в больших городах, мы не имеем возможности употреблять свежую еду. Овощи свежие, выращенные на своем огороде мы едим только летом. В остальное время года приходится есть привозное, непонятно на чем выращенное. Рыбы тоже нет свежевыловленной, мясо тоже нужно поискать хорошего производителя... Конечно, эту ситуацию бы изменило развитие фермерства и присутствие в больших городах мелких фермерских точек продаж, а не сетей крупных магазинов, которые не пускают в город фермеров. Мне нравится, как в Европе, существуют мелкие предприниматели - производители, и люди могут наслаждаться свежеиспеченными вкусными булочками, натуральной и вкусной едой от людей, которые любят свое дело и создают все с душой и для людей.

У Вас нет прав оставлять комментарии...