Как похудеть без вреда для здоровья

Опубликовано в Программы оздоровления

Вы всегда можете связаться с автором Леонид Пищенко через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как похудеть без вреда для здоровья? С наступлением весны этот вопрос волнует многих, в особенности это относится к прекрасной половине человечества. Сразу оговорюсь - в этой статье речь пойдёт не о диетах. Я вообще противник диет для похудения, так как считаю, что диеты должны назначаться только с лечебной целью и под контролем специалиста. Рассмотрим причины по которым человек  поправляется.

Причины набора веса

Это избыточное употребление углеводов в пище. Это всем известно, что,  когда пища перенасыщена углеводами, люди быстро полнеют. Очень яркий пример этого - американская система питания. Там вся пища сдабривается кисло-сладкими соусами, чтобы человек хотел всё время кушать и больше покупал. Поэтому в США так много людей с ожирением. При поступлении быстрых углеводов или сахаров в организме резко возрастает уровень инсулина в крови.

Инсулин способствует поглощению клетками глюкозы для обеспечения организма энепгией. Но, если человек тратит мало энергии, то избыток глюкозы преобразуется в жир, называемый гликогеном и накапливается, как  в печени, так и в мышечных тканях. Также ослаблению энергообмена, а значит, и набору веса, способствует недостаток в пище такого микроэлемента, как йод. Недостаток йода приводит к ослаблению работы щитовидной железы и снижению выработки тиреогормонов, которые отвечают за активацию энергообмена.

Как похудеть

Выход - для предотвращения ожирения надо уменьшить количество сладкого в питании и увеличить расход энергии. Полностью исключать углеводы из питания ни в коем случае нельзя, так как этим мы нарушаем энергообмен и существенно увеличиваем нагрузку на почки. Надо просто убрать из питания блюда, содержащие много сахара - напитки, соусы, соки, кетчупы и т л. Не забывайте, что энергия тратится не только при физической активности, но также при умственной, психической, сексуальной и др.

Полезно, для активации энергообмена, принимать так называемые адаптогены: элеуторококк, женьшень, красный корень, медвежий корень, золотой корень. Есть хорошие препараты, содержащие  экстракты этих растений, например ХромЛипаза, Адаптовит, Панторал. Йод в безопасном органическом виде можно получить, употребляя морепродукты или препараты, такие как, например, Элемвитал с органическим йодом. Желаю вам встретить лето в хорошей форме и с прекрасным настроением!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить