Что поможет при варикозном расширении вен

Опубликовано в Программы оздоровления

Вы всегда можете связаться с автором Оксана Малинка через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Солнышко припекает, настроение весеннее, и скоро у нас в Сибири по асфальту бойко застучат каблучки. Шикарные туфли на шпильках, платформах и средних каблуках понесут своих хозяек летящей походкой по их неотложным делам. Высокий каблук - часть прекрасного женского образа, а также повод поговорить о нагрузке, которая очень скоро приведет к варикозному расширению вен на ногах.

Полезно обывателю поинтересоваться, на каком языке говорят медики. Varicosis (от лат. varix, varicis - расширение вены, вздутие + -оз-варикоз) - это патологическое изменение вен, характеризующееся выпячиванием стенки, развитием узлоподобной извитости сосудов и функциональной недостаточности клапанов с извращением кровотока. Брр! Неприятненько…

Есть причины, на которые указывают медики, от чего быть или не быть у вас варикозному расширению вен. Например, наследственная предрасположенность и состояние стенок вен и расположенных в них клапанов. К сердцу кровь по венам ног движется, преодолевая силу тяжести, а после сердца ускоряется благодаря силе тяжести.

Регулируется этот процесс с помощью клапанов. Если они плохо работают, кровь застаивается, возникают воспаления, вены расширяются. Кого-то приход весны и не обрадует потому, что отечные, с багровыми венами и извилистой сосудистой сеткой ноги придется прятать.

Нарушение кровотока приводит ко многим другим проблемам здоровья, например, появлению головных болей, запорам, нарушению работы печени, поджелудочной железы и др. Внимательнее изучая этот вопрос, я столкнулась с противоречием. Организм человека - система сложная, другие проблемы здоровья способствуют развитию варикоза, например, миома матки у женщин, где тоже происходит нарушения кровообращения.

Это те причины, на которые часто самостоятельно, без медиков человек повлиять не может. А есть те причины, которые относятся к образу жизни, на которые по собственной воле можно влиять. Например, не допуская лишнего веса, вы уберете дополнительную нагрузку на вены и сосуды ног.

Если женщинам приходится поднимать тяжести (для этого есть мужчины), тяжесть не должна превышать трех килограммов и на короткое время. Если вы любитель прогулок, бега трусцой, танцев, йоги, ваш образ жизни - это не только диван и телевизор, то мышцы ног за счет тренировок расслабления и напряжения всегда будут в тонусе и успешно справятся с продвижением крови по сосудам, как насос.

Выбор каблука для здоровья вен тоже дело добровольное. Каблук, по мнению медиков, не должен превышать 4 сантиметра, а если вы хотите блеснуть и все же выбираете каблуки намного выше, то носить их без вреда для вен и сосудов можно не более полутора часов.

И самое важное, на мой взгляд, на что мы можем влиять, это вопрос питания. Обогащая современную пищу биологически активными веществами, мы переходим на стадию не борьбы с недугами, а заботы о здоровье и профилактики болезней. Есть отличное правило КБД - каждый божий день - на завтрак, обед и ужин принимать микронутриенты, что сделает наши продукты более здоровыми.

Какие продукты помогут для профилактики и восстановления здоровья при варикозном расширении вен? Лучший способ - это применение научно-обоснованных программ Корпорации "Сибирское здоровье".

Важно придерживаться программы "Чистота-Энергия-Гармония", начиная с продуктов очищающего действия, которые устранят результаты хронически протекающих воспалений. Для этого требуется достаточно времени. Если вы посмотрите любую программу в каталоге "Здоровье и активность", то заметите, что корни проблем повторяются. Используя, например, "Истоки чистоты" для решения какой-то одной своей проблемы со здоровьем, вы сможете подтянуть и другие.

В этом уникальность травяных комплексов в составе БАД в отличие от таблеток с огромным перечнем противопоказаний и осложнений. Для восстановления здоровья вен и сосудов вам поможет "Лимфосан Базовый". Он предназначен для лучшего оттока лимфы (лимфатическая система тесно связана с кровеносной), фитосорбент для очищения организма.

"Тримегавитал Сибирский лен и Омега-3" - источник полиненасыщенных жирных кислот. Оказывает защитное действие на стенки сосудов, делает их более эластичными и прочными для повреждающих факторов. Применять по 1 капсуле 2 раза в день.

"Витагерманий" и "Тетрардиол" - особенные инновационные продукты компании, предназначенные специально для профилактики и контроля возрастных изменений. Оба комплекса воздействуют на механизмы старения. "Тетрардиол" поддерживает здоровье и активность сердечно-сосудистой системы. "Витагерманий" защищает не только сердце и сосуды, а также оказывает омолаживающее действие на весь организм. Ключевыми точками приложения является центральная нервная система, печень, суставы, защищает генетический аппарат клеток. С целью профилактики применяется по 1 капсуле 1 раз в день.

"Элемвитал с органическим магнием". Магний находится в каждой клетке организма человека, но больше всего содержится в мышцах и мышечных клетках сосудов и сердца. Он регулирует процессы расслабления мышц сосудов и сердца, способствует нормализации кровяного давления. Магний - минерал антистресса, предотвращает образование камней в почках, облегчает мигрени и головную боль. Применять по 1 капсуле 3 раза в день.

"Элемвитал с органическим селеном" - антиоксидант, предохраняет мембраны клеток от окислительных процессов, защищает от разрушения клетки и ткани. Применяется по 2 капсулы в день. "Синхровитал III" - кардиопротекторный комплекс, разработан с учетотом биоритмов сердечно-сосудистой системы, объединяет в своем составе несколько биологически активных компонентов, открытых и изученных в последние годы. "ПИК" - природный инулиновый концентрат помогает, чтобы кровь не была густой. Содержит калий, необходимый для здоровья сердца и др.

Воздействовать лучше и изнутри, и снаружи. Облегчать состояние, поддержать тонус вен уставших ног можно с помощью бальзамов серии "Сибирская коллекция бальзамов": легендарного бальзама "Корень", антиварикозного бальзам "Горхон", отеки можно снимать бальзамом "Мульхэн". Будьте здоровы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить