Узнайте как бороться с подагрой: причины возникновения, диета, натуральные препараты для профилактики...

Опубликовано в Программы оздоровления

Вы всегда можете связаться с автором Леонид Пищенко через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Подагра - заболевание, характеризующееся накоплением солей мочевой кислоты (уратов) в различных тканях и органах. Соли мочевой кислоты, кристаллизуясь, травмируют ткани и органы, вызывая их воспаление и острую боль. Цель данной статьи - привлечь внимание людей и врачей к этой болезни, так как, по моему мнению, она распространена много более, чем это принято считать и, к сожалению, зачастую диагностируется на очень поздних стадиях, когда проявляется уже в виде тофусов и, далее, трофических язв, и лечение уже не приносит результатов. Подтверждений позднего диагностирования подагры я встречал множество, когда людей, к сожалению, уже невозможно спасти.

Причины подагры

  • Заболевания, связанные с перекисным окислением протеинов (белков). Например, сахарный диабет.
  • Диеты, основанные на резком ограничении углеводов. Например, диета Аткинса или та же Кремлёвская диета.
  • Длительный нервный стресс или физическое истощение.
  • Постоянное переедание в сочетании с малоподвижным образом жизни или так называемый метаболический синдром.
  • Заболевания почек.
  • Заболевания простудного характера, перешедшие в хронические.
  • Применение при лечении некоторых заболеваний медикаментозных препаратов, замедляющих вывод солей мочевой кислоты.
  • Длительное применение аспирина (кардиомагнила) при профилактике сосудистых патологий и гипертонии.

Что общего в этих, казалось бы, не связанных между собой, причинах подагры? Во всех вышеперечисленных причинах подагры общим является то, что происходит сдвиг PH крови влево, то есть в сторону закисления. Снижение PH приводит к образованию солей мочевой кислоты.

Диета и образ жизни при подагре

Из вышеуказанных причин возникновения подагры следует вывод, что диета для профилактики этого заболевания должна быть рекомендована с учётом нейтрализации вышеуказанных причин её возникновения. А так как общим следствием всех причин и предиктором подагры является сдвиг PH крови влево, то необходимо больным подагрой назначать ощелачивающую диету с ограничением закисляющих кровь продуктов.

К ощелачивающим продуктам относится молоко, творог, травяные чаи и настои любых ощелачивающих трав (большинство съедобной зелени и лечебных трав), чай зелёный с лимоном. Большую пользу приносят продукты с прополисом. Продукты, сдвигающие PH влево, надо ограничить - мясо, яйца, вино, пиво, уксус и маринады, крепкий чёрный чай и кофе. Также противопоказан приём аспирина и моновитамина С (витамин С можно в сочетании с витамином Е).

Также исключить употребление сахара и ограничить сладости, так как сахар ведёт к избыточному синтезу инсулина, в состав которого входят ощелачивающие металлы Цинк и Кальций. По этим же причинам при подагре вредны нервные стрессы. Кортикостероидные гормоны стресса являются сами по себе окислителями крови и, кроме этого, тянут на свой синтез металлы, как и любые гормоны. То же происходит, кстати, и при тиреотоксикозе и при любых гормональных излишествах, включая и чрезмерную половую активность.

Натуральные препараты для профилактики подагры

Препараты должны подбираться индивидуально, с учётом причин, приведших к подагре. Рассмотрим примеры на базе продукции "Сибирского Здоровья":

Если Вы будете внимательны к себе и вовремя заметите проявления этой многоликой и коварной болезни по имени подагра, то применяя советы, указанные в этой статье, Вы сможете предотвратить эту болезнь, не прибегая к токсичным медицинским препаратам, и обеспечите себе долгую и здоровую жизнь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить