Псориаз: что это? его симптомы, причины и методы борьбы с ним...

Опубликовано в Программы оздоровления

Вы всегда можете связаться с автором Татьяна Почупайло через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Впервые псориаз описал древнегреческий врач Hippocrates (460-377 г до н. э.), но само название "псориаз" дал древнеримский врач Galenus (130-200 г н.э.). В те времена псориаз путали с заразной болезнью лепрой (проказой) и поэтому общество изгоняло больных псориазом, как прокаженных. Путаница этих двух заболеваний продолжалась до 19 века, когда в 1809 году Robert Willan описал симптомы псориаза и их отличие от проказы.

Симптомы

Заболевание начинается с появления на коже бляшек, розовых пятен покрытых белыми чешуйками. Чаще всего эти высыпания располагаются в области локтевых, коленных суставах и на голове у корней волос. Однажды возникнув псориаз не исчезает, он не излечим. Временная ремиссия, чаще всего наблюдается летом - солнце и море оказывают благоприятное воздействие. Бывает когда псориаз отступает и не беспокоит десятки лет. Кроме косметического дискомфорта, псориаз опасен тем, что может поражать суставы, развивается артропатический псориаз, приводящий к сильным болям во время движения.

Причины

Причины заболевания псориаза до сих пор не выявлены. Однако ученые указывают на факторы риска появления псориаза - это травмы кожи, ожоги, инфекционные заболевания, длительное употребление некоторых химиотерапевтических препаратов, таких как литий, пропранолол, наследственность, заболевания печени, патология эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта, но самый важный фактор риска - это стресс. Псориазом страдает 2% населения. Чаще заболевание возникает в возрасте 20 - 30 лет и после 50, мужчины и женщины заболевают псориазом с одинаковой вероятностью.

Лечение

На сегодняшний день основных подходов к лечению три. Первое - это наружное лечение, начинается оно со смазывания кожи смягчающими кремами на основе салициловой или молочной кислоты. Если не помогает этот вариант переходят к следующему - грязелечению, далее к наружным гормональным мазям, витамину D-3, к препарату антралин и к антибиотикам. Далее идет второй этап - фототерапия и третий этап - это системное лечение. Системное лечение происходит на мощнейших химиопрепаратах таких как циклоспорин-А и метотрексат.

Что предлагает в этой ситуации "Сибирское здоровье"?

Основное внимание следует уделить печени, и чтобы держать процесс под контролем желательно изменить образ жизни и откорректировать питание. Можно и даже нужно принимать БАДы для того, чтобы в организме образовалась та среда, при которой возможна длительная ремиссия без обострений. "Сибирское здоровье" предлагает использовать следующие продукты:

Можно добавить антиоксидантные продукты:

Перечислены возможные варианты, выбор остается индивидуальным. При выборе продуктов следует придерживаться концепции "Чистота-Энергия-гармония". ЭПАМы, бальзамы, фиточаи могут использоваться параллельно с другими продуктами. Выбирайте, пробуйте. Будьте здоровы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить