Скажем «НЕТ» простуде или как мы укрепляли иммунитет

Опубликовано в Программы оздоровления

Вы всегда можете связаться с автором Анна Колесникова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дорогие родители, на дворе осень с ее холодами, сыростью и резким ветром, не за горами и зима с морозами и ежегодной эпидемией гриппа. А так хочется, чтобы наши малыши были здоровы и не болели. Хочу рассказать, как нам удалось окрепнуть. Небольшая предыстория. Начну с того, что у меня 2 сыночка, разница между ними 3 года. Так получилось, что младшенький родился недоношенным и респираторными заболеваниями болел с первого дня жизни.

За полгода до появления младшего попыталась старшего в сад отвести, чтоб иммунитет к садовской инфекции успел выработать. Но ничего не вышло, режим был следующий: 2-3 дня в саду, 2-3 недели дома лечимся, и опять все заново. Когда малышей стало двое, то жизнь из-за болезней и вовсе показалась мне адом. Старший все инфекции нес домой, болели дети, следом за ними и я сама. Было решено старшего в садик не водить до лучших времен.

Полгода просидел он дома (про нервы на пределе, хроническую нехватку времени и прочие прелести совместного пребывания дошкольника и грудничка дома писать не буду, это совсем другая история), и тут добрые люди рассказали мне о продукции корпорации «Сибирское здоровье». Я послушала, почитала отзывы в интернете и решила попробовать.

Перечислю, что мы принимали

1. Сироп для укрепления иммунитета "Витамама". Вообще-то он идет для детей с 3 лет, но так как состав натуральный, я давала его обоим. В состав сиропа входят листья малины, мать-и мачехи, сок вишни, фруктоза, чабрец, шиповник,  эхинацея. Все натуральное и полезное. Старшему давала по 1 чайной ложке, младшему по трети чайной ложки 1 раз в день. Утром за 30 минут до еды. Старший эти полчаса выдерживал, с младшим как когда получалось. В инструкции написано, что его можно разводить в воде или чае. Но малыши так пили и еще просили.

2. БАД ЭПАМ 7 (противовирусный) и БАД ЭПАМ 900 (респираторный). Это растительные препараты на основе прополиса и пчелиного маточного молочка. Прополис утоляет боль, защищает клетки от проникновения вирусов, обладает мощными бактерицидными и пропивовоспалительными свойствами. Маточное молочко – это природный биостимулятор и антиоксидант.

Так же в составе плоды боярышника, эхинацея, корневища родиолы розовой, плоды брусники, мать-и-мачеха. Мне советовали обойтись одним Эпамом 7, он воздействует на организм в целом. Но так как верхние дыхательные пути наиболее уязвимы для инфекции, я решила давать оба Эпама. Они в виде капелек, на вкус приятны, капаются под язык. Столько капель, сколько лет ребенку. Младшему года не было, но меньше капли не капнешь, пил по одной. Пьются утром и вечером. При температуре Эпам 7 нужно давать каждые полчаса до ее нормализации.

Драже Витамама "Витаминка"и драже Витамама "Топивишка". Это комплекс натуральных витаминов. Синтетические витамины усваиваются на 30%, а натуральные – полностью. В «Витаминке» содержится 11 основных витаминов А, Е, С, D3, K1, В1, В2, В3, В6, B12, фолиевая и пантотеновая кислоты, биотин. В «Топивишке» очень много витамина С и плоды топинамбура. Именно это сочетание хорошо стимулирует иммунитет. А топинамбур еще  и работу кишечника нормализует.

Эти витаминки представляют собой сладенькие шарики, «Витаминка» более светлые, а «Топивишка» - шоколадного цвета и вкуса. Старший по 4 драже кушал, младшему 1 драже разминала и с прикормом давала. 2 раза в день. Мне говорили, что одни витамины прекрасно дополняют другие, но мы сначала скушали «Витаминку», а потом «Топивишку».

Сейчас корпорация выпустила новинку, драже "Лопутоп". Это аналог "Топивишки", только с ягодным вкусом. Есть "Лопутоп" с клубникой и "Лопутоп" с черной смородиной. Тут, как говорится, каждому на его вкус и цвет. Польза очевидная. Хочу оговориться, что мы не аллергики. Если у кого-то аллергия на травы какие-то или на продукты пчеловодства, то надо быть осторожными.

Каков же был результат?

Пили мы это с октября по май с небольшими перерывами. В январе старший сын снова пошел в садик. Не скажу, что малыши совсем не болели. НО выздоравливали оба намного легче и быстрее. Интервалы между болезными увеличивались, а вскоре и вовсе малыши забыли, что такое насморк, кашель и температура.

Еще отдельно хочу рассказать про бальзам широкого спектра действия "Корень". Это целый кладезь активных растительных компонентов. В его состав входят масло пихтовое, эвкалиптовое, - живица сосновая, экстракты чабреца, коры дуба, мать-и-мачехи, зверобоя, крапивы и мн. др. Эти составляющие обладают жаропонижающим, противовоспалительным, имуномодулирующим, антибактериальным, ранозаживляющим свойствами.

При высокой температуре бальзам быстро ее снимает, надо обтирать тело. Он же хорош и при кашле (растирать горло, грудь и спинку). Поначалу его можно разводить пополам с водой. Мы с 8-месячного возраста пользовались неразведенным. Также хорошо перед сном интенсивно растереть стопы ребенку, одеть носочки, и под одеялко. Снова холода... Мы их встретим во всеоружии и надеюсь, не будем болеть. Чего и вам желаю.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить