Здоровое сердце

Опубликовано в Программы оздоровления

Вы всегда можете связаться с автором Василий Гоголь через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Уникальность человеческого организма заключается в том, что в нем, как в окружающей природе, все взаимосвязано. Нельзя говорить о здоровье какого-то одного органа, отдельно от здоровья других. Но иногда, мы чему-то уделяем больше внимания. Согласитесь, знакомые фразы: "Щемит в груди", "Большое сердце", "Сердцем чувствую" и т.п.

Наше сердце это невероятный орган, который трудится не покладая рук, практически круглые сутки. Вы знаете сколько литров крови оно прокачивает через себя в сутки? 9,5 тонн! Спросите себя - сможете ли вы за день натаскать около 1200 ведер воды? Даже здоровому человеку, в полном расцвете сил, это покажется сложной задачей.

Кроме всего прочего, сердцу надо прогнать кровь через тысячи километров кровеносных сосудов, а если точнее около 100000 (что больше длины экватора почти в два с лишним раза!). Так требует ли заботы наше сердце? Чем мы можем ему помочь? На самом деле всё достаточно прозаично и просто. Если у человека нет сложных системных заболеваний, тяжелой наследственности, многие вещи можно не допустить и поправить. Важно научиться соблюдать правила здорового сердца.

Правило первое - движение

Человеческий организм создавался эволюцией, как подвижная система.Для здоровья сердечно-сосудистой системы совершайте 10000 шагов в день. Вы уже не древний охотник и за мамонтом по пересеченной местности бегать не нужно, но тело должно работать! Движение тренирует сердце и улучшает кровоток.

Правило второе - эмоции

В стрессовой ситуации, в организме происходит огромное количество реакций, и зачастую они травматичны для сосудов. Стресс сопровождается повышением давления, резким выбросом гормонов в кровь, нервным напряжением. При слабости сосудистой сетки, это приводит к различным нарушениям (инсульт, инфаркт, и т.п.). Поэтому контроль психоэмоционального состояния - важная составляющая здоровья сердца. В этом вопросе, Вам также поможет движение, медитации, молитва, в конце концов, и прочие техники стабилизации эмоциональной сферы.

Правило третье - питание

Клетки должны питаться правильно, и клетки сердца и сосудов не исключение. В арсенале "Сибирского здоровья" есть ряд продуктов из программ "Здоровое сердце" и "Стальные нервы", которые помогут Вам сделать свое сердце крепче, бодрее. Вот давайте о них и поговорим. Так как в Компании принят системный подход к профилактике и оздоровлению, то и мы рассмотрим продукты с точки зрения программы "Чистота-Энергия-Гармония".

Чистота

"ПИК" - природный инулиновый концентрат, улучшает состав крови, содержит калий и ряд других полезных для сердца компонентов, делает кровь подвижней и помогает регулировать уровень глюкозы в крови. "Лимфосан базовый" - продукт для детоксикации организма, связывает лишние жиры, углеводы, химию, которая попадает в нас с пищей. "Актив файбер" - источник клетчатки, сорбент, снижает токсическую, углеводную, липидную нагрузки на организм. "Истоки чистоты" - уникальный запатентованный комплекс очищения на клеточном уровне, содержит большое количество экстрактов трав, антиоксидантов, способствует защите клеток от повреждения свободными радикалами.

Энергия

"Адаптовит" - энергомодулирующий комплекс из природных адаптогенов (женьшень, элеутерококк и пр.), нормализует уровень энергии и повышает сопротивляемость стрессам, укрепляет иммунитет (при давлении выше 140 мм/рт.ст не рекомендуется). "ЭПАМ 44" - кардиологический, экстракты трав на основе прополиса, помогает восстановить деятельность сердечно-сосудистой системы.

Гармония

"Синхровитал III" - комплекс для нормализации работы и защиты клеток сердца, восстанавливает биологические ритмы этого органа, а благодаря содержанию селена в органической форме, препятствует разрушительному действию свободных радикалов в клетках сосудов, помогает контролировать уровень холестерина в крови. "Кардиовит" - вкусный и полезный фитокомплекс на меду, успокаивает ритм сердца, питает, делает ток крови более ровным.

"Тримегавитал. Сибирский лён и Омега-3" и "Тримегавитал. Ликопин и Омега-3" - высококонцентрированные источники полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают делать стенки сосудов здоровыми, эластичными, делают кровь более текучей, помогают в профилактике атеросклероза. "Тетрардиол" - защищает кровеносные сосуды от воздействия гомоцестеина, снижает риск возникновения поражения сосудов атеросклерозом. 

Фиточай "Сильное сердце" - нормализует ритм, разжижает кровь (с осторожностью применять при брадикардии). К этим же продуктам можно прибавить: "Элемвитал с магнием" - успокаивает нервы, снимает спазмы сосудов, делает сон более качественным; "Элемвитал с кальцием" - принимает участие в регуляции осмотического давления; "Элемвитал с селеном" - участвует в защите клеток сердца от свободных радикалов. "Элемвитал с йодом" - улучшает деятельность регулятора организма - щитовидной железы.

"ЭПАМ 1000" - помогает контролировать психоэмоциональное состояние; витаминно-минеральный комплекс "Ритмы здоровья" - помогает восполнить ряд витаминов, участвующих в нормализации сердечной деятельности. "Витагерманий" - противовозрастной комплекс, защищает клетки от старения.

Естественно, никто Вам не говорит, что эти продукты надо принимать все и сразу. Помним принцип - минимум по 1-му продукту из каждого этапа. Для профилактики - принимать 1 раз в 3 месяца, при проблемах - от 3-х месяцев и дольше.

Любите Ваше сердце, оберегайте его и оно позаботится о Вас!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить