Что нужно делать, чтобы БАДы работали?

Опубликовано в Программы оздоровления

Вы всегда можете связаться с автором Надежда Марьясова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Доброго времени суток, уважаемый читатель! В прошлой своей статье "Витамины на страже здоровья или почему БАДы не работают" я пообещала написать статью на тему, что же нужно делать, чтобы БАДы и витамины, которые мы принимаем, все - таки работали. 

В чем вообще выражается наше здоровье? Как можно распознать, что со здоровьем у тебя все в порядке? Какие есть критерии? Отсутствие симптомов и походов к врачу, еще не показатель хорошего здоровья. Поскольку до поры до времени эти симптомы не дают о себе знать, но подорванное здоровье может запросто заявить о себе в любой момент. Так вот, если рассматривать любого человека старше 25 лет, то с большой долей вероятности можно утверждать, что среди этой категории абсолютно здоровых людей нет! Почему я так уверена? Да просто потому, что нас с детства никто не учил как "беречь здоровье смолоду". Хотя взрослые говорили нам об этом регулярно, но никто из них так и не предложил методов по его сохранению.

И все потому, что здоровье, как ценность, к сожалению, не культивирована. "И что же делать?" - спросите вы. Здесь есть только один ответ: "Ваше здоровье зависит только от вас". И чем раньше вы задумаетесь над этим вопросом, тем качественнее и счастливее проживете свою дальнейшую жизнь. Ведь есть же примеры, когда люди доживают до глубокой старости, будучи очень энергичными, бодрыми и работоспособными. Так вот, продолжая предыдущую тему, скажу, БАДы не работают потому что их прием - это всего лишь 33% вклада в ваше здоровье. А когда остальные 67% не вкладываются, то и эффекта соответственно не видно! И кого винить? Производителей этих самых БАДов? Врачей? 

Какие же основные составляющего хорошего самочувствия и вашего здоровья? Все наверняка слышали об этом, мало того, столько раз, что уже наверно и не прислушивались в последнее время.

Итак, основными составляющими здорового образа жизни являются:

  • рациональное питание (ваш рацион должен состоять на 30% из свежих фруктов и овощей, обязательно включать в себя злаковые культуры, клетчатку,водный режим из расчет 30 мл на 1 кг. веса, кисломолочные продукты и т.д.) Более подробно можно найти массу литературы на эту тему.
  • активный образ жизни (регулярные физические нагрузки - минимум 20-30 минут в день, но обязательно регулярно. Неважно, что это будет, пешая прогулка быстрым шагом,пробежка, комплекс упражнений... Главное делать это регулярно!);
  • витамины и биологически активные добавки (и здесь очень важно соблюдать системность и правила приема). По большому счету их можно отнести к рациональному питанию, но я решила выделить их отдельно;
  • позитивный настрой. Очень важная составляющая, т.к. без правильного настроя изменить жизнь к лучшему пока еще ни у кого не получалось. Депрессивные настроения относят уже к разряду заболеваний нашего века, но здесь, пока еще, мы сами можем повлиять на наше настроение. Главное - верить, что все получится и чаще улыбаться!

Теперь поговорим об ответственности (личной) и о тех продуктах, которые мы принимаем (или собираемся принимать) для нашего оздоровления. Каждый качественный производитель радеет за то, чтобы его продукт дал ожидаемые результаты. Мы, зачастую, пренебрегая рекомендациями, этого результата не получаем. Т.к. если не применять по инструкции, то любая вещь может не работать или сломается. То же самое и с БАДами и витаминами. Если вы считаете, что прием БАДов может вызвать зависимость, поищите в интернете, есть масса информации по этому поводу. А если размышлять логически, то допустим, для того, чтобы получать витамин А и С вы должны съедать в день 1 апельсин и 1 морковку. Делая это ежедневно в течение года вы себя приучите это делать. Но является ли эта привычка вредной или зависимостью? Не думаю. Также и здесь.

Очень многие люди считают, что пропить витаминный комплекс 1 - 2 раза в году - этого достаточно. Опять включаем логику, если вы для укрепления иммунитета решили каждый день в течение месяца есть лимоны, а потом в течение остального года этого не делаете, то откуда организм будет получать витамин С? Если вы замените лимоны на что то другое, с таким же содержанием витамина С, то это другое дело. А если нет? Допустим, вам ненадолго хватит того запаса, что вы сделали за этот месяц. А дальше? Вот и с витаминами все также.

Витамины и БАДы - это те вещества, которые мы должны принимать регулярно и периодически, т.к. они не синтезируются в нужном количестве (или не синтезируются вообще) в нашем организме, а с пищей поступают в недостаточном объеме (учитывая качество современной пищи). А они нам просто жизненно необходимы для полноценной работы нашего организма. Надеюсь я была достаточно убедительна. Желаю Вам хорошего самочувствия и правильного выбора образа жизни.   

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить