Специфическая профилактика дисбиоза

Опубликовано в Программы оздоровления

Вы всегда можете связаться с автором Василий Гоголь через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Здравствуйте друзья! Тема здоровья, активности, долголетия бесконечна. Поговорим сегодня о таком явлении, как дисбиоз. В общих чертах, это изменение качественного и количественного состава микрофлоры слизистых. Самым частым, наверное, является дисбиоз (дисбактериоз) кишечника. В кишечнике здорового человека насчитывается несколько сотен видов микроорганизмов (это лакто и бифидобактерии, не патогенная микрофлора).

Важность для здоровья этих микроорганизмов трудно переоценить. Они помогают усваивать необходимые микроэлементы из пищи, участвуют в синтезе витаминов, и т.д. Наличие сильной микрофлоры помогает организму справляться с инфекциями, и в целом отвечает за крепкий иммунитет. Качество микрофлоры кишечника закладывается еще в грудном возрасте, в те первые месяцы жизни, когда мама вскармливает своим молоком ребенка. Качественный состав грудного молока, во многом определяет здоровье малыша. А далее и взрослого человека.

Однако, пища сдобренная усилителями вкуса, антибиотиками и прочей "пищевой" химией, угнетающе действует на здоровье желудочно-кишечного тракта. А прием антибиотиков, особенно в раннем возрасте, сродни лесному пожару, который выжигает всю дружественную микрофлору, наряду с патогенной. Конечно, бывают ситуации, когда применение антибиотиков необходимо. Важно понимать, что потери организма в друзьях надо восполнять.

Естественно, для восстановления работоспособности кишечника необходимо пересмотреть диету, снизить количество белка, увеличить количество растительной пищи (кстати мясной белок может заменить ореховая смесь), уменьшить количество жирной пищи. Обязательно сбалансировать водный режим, убрав из питья все сладкое, очень горячее или очень холодное (чтобы не губить ферментную базу).

А какие продукты в случае дисбиоза может предложить Корпорация "Сибирское здоровье"? Приступим?

  • "ПИК" - однокомпонентный продукт, на основе топинамбура. Прием данного продукта профилактирует нарушение стула, дает отличный корма для положительной микрофлоры. А богатый витаминоминеральный состав, отлично подкармливает весь организм. Принимается "ПИК": взрослые от 1 коф. до 1 ч. ложки за 20 - 30 мин. до завтрака; детям можно разводить 1 коф. ложку в теплой воде и давать выпивать эту водичку с осадком, если ребенок совсем маленький - фильтруете и пусть пьет такую водичку (будет меньше пучить животик, снизит риски проявления аллергии, поможет укрепить иммунитет).
  • Бальзам "Агатовый" - благодаря большому количеству лактулозы, является отличной кормовой базой для лакто и бифидобактерий, кроме того содержит прополис обогащенный ионами кремния, который угнетает патогенную микрофлору. "Агатовый бальзам" - помогает нормализовать и отрегулировать стул. Взрослыми принимается по 1 глотку 3 раза в день, детям можно разводить 1 столовую ложку в стакане теплой воды и давать пить.
  • "ЭПАМ 11" - поможет настроить работу кишечника на здоровый лад. Дети принимают по 1 кап. на год жизни, детям до года можно капать по 1 кап. под язычок. Взрослым по 8 - 10 кап. 3 раза в день.
  • Чай "Курильский" - желудочно - кишечный - улучшает пищеварение. Особенно полезен тем, у кого в пище преобладает белок.(мясо, молочные продукты, орехи). Заваривать 1 пакет на 0,5 л. кипятка, лучше в термосе или термокружке минут на 20. Пить можно и взрослым и детям в теплом виде.
  • И конечно, "Эльбифид" - продукт первой необходимости при нарушении баланса кишечной микрофлоры. Помогает заселить и подкормить микрофлору кишечника. Содержит адекватные дозы 4 - х видов бифидобактерий, 3 - х основных видов лактобактерий, по ценности 1 капсула "Эльбифида" равна 10 литрам кефира, содержащим бифидобактерии и 50 баночкам иммунококтейля "Актимэль". Как часто в день вы все это выпиваете? Думаю не часто, или вообще никогда. Принимается "Эльбифид" по 1 кап. 1 - 2 раза в день, в особо тяжелых случаях, или после лечения антибиотиками по 2 - 3 кап. 2 раза в день.

Не могу ничего сказать про другие препараты, однако недавно в офис пришла клиентка моего партнера и мы составляя программу по здоровью для нее, разговорились. Оказалось она в течении пяти лет страдала от сильного дисбиоза, лечилась в больнице, однако улучшения были кратковременные. Пропив в течении 3-х месяцев "Эльбифид" вместе с указанными выше продуктами "Сибирского здоровья", показанными при дисбиозе кишечника, она нормализовала его работу, чему была несказанно рада, и поверив в качество и эффективность продукта, пришла восстанавливать себя и по другим направлениям здоровья.

Важно помнить, что БАДы не являются лекарством и рекомендованы, как помощь при фармакологическом лечении (если таковое назначено). Ну и конечно не забываем про возможные аллергические реакции на один или несколько компонентов продукта (обычно аллергики знают, на что у них аллергия) и, соответственно, такие продукты не включать в профилактическую программу. пока состояние человека не стабилизируется.

Таким образом мы рассмотрели специфическую профилактику дисбиоза при помощи продуктов "Сибирского здоровья". Доброго Вам здоровья!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить