Что использовать при холецистопанкреатите?

Опубликовано в Программы оздоровления

Вы всегда можете связаться с Василий Гоголь через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Здравствуйте. Давайте поговорим с Вами о том, как победить холецистопанкреатит? Но, для начала поймем, что это. Не углубляясь в дебри медицинских терминов - это сочетание воспалительных процессов желчного пузыря и поджелудочной железы. Важно, при такой проблеме придерживаться строгой диеты, при которой нужно полностью исключить горячие и холодные блюда, с ярко-выраженным вкусом (кислые, горькие, соленые, сладкие), жареные.

Лучше всего кушать протертую пищу, приготовленную на пару или отваренную в воде с минимальным содержанием соли. Можно употреблять печеные овощи, приемлемой температуры. Что можно использовать из ассортимента "Сибирского здоровья" при данном заболевании. Основная цель снизить воспалительные процессы, успокоить желчный пузырь и поджелудочную железу. Как и чем? Вот примерная программа при холецистопанкреатите:

Первый месяц

ПИК по половине чайной ложки утром за 20-30 мин. до завтрака, "Агатовый" бальзам по 1 глотку 3 раза в день (на курс надо 2 бутылочки), его можно развести в 1 стакане теплой воды или фиточая, ЭПАМ 8, как заживляющее средство, по 8-10 кап. 3 р. в день. Кроме этого фиточай «Курильский» (желудочный) или «Трава жизни» (печеночный, успокаивает желчный пузырь, нормализует его работу). 

Второй месяц

Продолжаем ПИК, ЭПАМ 11 (желудочно-кишечный), ЭПАМ 4 (благотворно влияет на все органы вокруг пищевода: печень, поджелудочную, селезенку), ЭПАМ 8 (заживляющий) принимается по 8-10 кап. 3 р. в день, можно чередовать, либо разносить по времени на час - полтора, длительность приема может доходить до нескольких месяцев.  

  • "Адаптовит" по 1-2 кап. раз в день до обеда, не меньше месяца, затем 1 месяц перерыв (важное условие при повышенном давлении выше 140 Адаптовит не показан);
  • "Живая клетка IV" по 1 кап утром и вечером, пить курсами по 2-3 месяца;
  • "Эльбифид" - 1 кап. 2 раза в день, для восстановления микрофлоры кишечника;
  • "ХромЛипаза" - 1-2 капсулы в первой половине дня, (особенно у людей с избыточным весом и преобладанием углеводного типа питания: хлебобулочные изделия, сладости и т.п.)
  • Для регулирования иммунной системы, ведь в организме идет воспалительный процесс - "Элемвитал с органическим цинком" по 1 кап. 1-2 р. в день, можно периодически по 2 месяца; 
  • Фиточаи «Трава жизни», "Жемчужный" (для улучшения работы поджелудочной железы), «Курильский», «Чистое озеро» (мягкий очищающий чай) можно с добавлением "Агатового" прополиса.

Обязательно соблюдение водного режима не менее 30 мл. на кг. массы Вашего тела. Это только один из возможных вариантов восстановительных продуктов в программе при холецистопанкреатите. Выбор, конечно, может быть индивидуальным в дополнение к медикаментозному лечению.

Доброго Вам здоровья!

Комментарии  

Елена
+2 # Елена 14.02.2016 16:59
Спасибо за хорошую статью. Сама являюсь человеком с таким диагнозом. Советую в дополнение не пить никакие бродящие напитки, например квас. От окрошки тоже лучше отказаться, зато овощные супы очень нужны. ПИК я пью курсами дней 10, затем перерыв. И за полтора года ушли болевые приступы панкреатита.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить