Этапы ухода за кожей

Опубликовано в Программы оздоровления

Вы всегда можете связаться с автором Василий Гоголь через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня мы с Вами поговорим о важных этапах ухода за кожей лица.

Этап 1. Очищение и умывание.

Этот этап очень важен в любом возрасте, при любой коже. Умывая лицо, вы очищаете его от декоративной косметики, грязи и излишнего жира; важно при этом не нарушить кислотно-щелочной баланс кожи. Косметологи не рекомендуют умываться мылом, так как оно обезжиривает кожу, вызывая сухость и раздражение, а также слишком стягивает поры, не очищая их.

Очищающие средства открывают поры, расщепляют сальный секрет, растворяют пыль, грязь, декоративную косметику, удаляют ороговевшие частички. Используется утром и вечером.

Этап 2. Тонизирование.

Этот этап завершает процесс очищения. При помощи тоника удаляем остатки очищающего средства, освежаем, успокаиваем кожу, нежно стягиваем поры и восстанавливаем кислотно - щелочной баланс. Кроме того, активные вещества, входящие в формулу тоника, усиливают действие других косметических средств и подготавливают кожу к следующим этапам.

Используется утром и вечером. Нанесите небольшое количество тоника на ватный диск и протрите кожу по направлению массажных линий, исключая вокруг глаз.

Важно: очищающие средства и тоник – не используются друг без друга. Когда Вы пользуетесь очищающим средством без тоника: поры остаются открытыми, в них легко проникает грязь и бактерии, а также некоторое количество крема останется в порах и на лице. Использование тоника без очистки также имеет мало смысла - поры закрыты, и очистить их не удастся.

Этап 3. Увлажнение.

Дневной крем увлажняет кожу, благодаря чему она дольше сохраняет свою эластичность и мягкость. Он обладает защитными функциями и содержит солнцезащитные фильтры, предотвращает нарушение баланса влаги, является основой для нанесения макияжа. Крем смягчает, питает, увлажняет кожу, придает ей гладкость, мягкость и бархатистость. Дневные увлажняющие средства рекомендуются к использованию уже с 14-15 лет. Каждое утро на очищенную и тонизированную кожу нанесите небольшое количество крема, нежно и равномерно распределите по коже, избегая области глаз, соблюдая массажные линии. Зимой за 30 минут до выхода из дома.

Этап 4. Питание.

Ночной питательный крем – средство, которое восстанавливает функции кожи, активизирует обменные процессы, насыщая кожу питательными веществами. Питательный крем рекомендуется использовать после 20-25 лет, так как именно в этом возрасте естественные ресурсы кожи начинают истощаться, и кожа (особенно сухая) требует дополнительной поддержки.

Каждый вечер, за 1–1.5 часа до сна на очищенную и тонизированную кожу нанесите  небольшое количество крема, нежно и равномерно распределите по коже, избегая области глаз, соблюдая массажные линии.

Важно: Кожа вокруг глаз очень нежная и требует особого внимания. Анатомическая особенность кожи на веках состоит в том, что она в 4 раза тоньше кожи на лице и во столько же раз уязвимее, а количество потовых и сальных желез мизерно.

Для достижения максимального эффекта ежедневный 4-этапный комплексный уход следует усилить спец.средствами – масками и средствами глубокого очищения (скраб, пилинг, маска, эксфолиант и т.д.).

В следующей статье мы с Вами посмотрим какие линии и продукты "Сибирского здоровья" необходимо применять на разных этапах для достижения максимального результата.

До новых встреч!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить