Правильное питание

Опубликовано в Питание

Вы всегда можете связаться с автором Василий Гоголь через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

А Вы знаете сколько человек съедает продуктов за свою жизнь? Более 50 тонн! Не слабо? Железнодорожный вагон продуктов. И с этим всем счастьем наш организм должен справляться. Переработать белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты и т.д. и т.п.

Если пища качественная, богатая активными веществами, Вы будете здоровее или нет? Думаю, ответ напрашивается сам собой. Качество того, что мы потребляем внутрь, переходит в качество нашего здоровья. И это неоспоримо.

А что среднестатистический человек потребляет сейчас? Продукты богатые консервантами, подсластителями, усилителями вкуса, ароматизаторами. Куда это все потом девается? В лучшем случае, выйдет естественным путем из организма, но, как правило, осядет шлаками и токсинами в клетках нашего организма.

И что делать?

Есть два варианта. Первый - оставить всё как есть и не удивляться патологическим изменениям, которые выражаются в ряде хронических заболеваний (и, к сожалению, в последнее время возраст болезней становится моложе). Вариант второй - оценить качество своей жизни в плане здоровья, провести переоценку пищевых пристрастий и начать формировать правильные привычки питания.

Какие это привычки?

Кушайте свежее. По возможности, выбирайте продукты максимально свежего срока изготовления. С каждым часом, продукт, который лежит на полке (даже в холодильнике), теряет свою пищевую ценность.

Кушайте понемногу. Для нормальной жизнедеятельности нашего организма (если вы не занимаетесь активным физическим трудом, или, например, спортсмен), достаточно на один прием столько пищи, сколько умещается в вашей пригоршне ("ковшик" из двух сложенных ладоней).

Пейте воду. Сколько воды Вы пьете? При условии что организм на 75% состоит из жидкостей. Им же нужно восполняться, клетки должны умываться каждый день. Вы же умываетесь. А вот не умывайтесь день, неделю, месяц... Представили картину. А теперь спроецируйте ее на свои клеточки. Вы их такими хотите видеть? Поэтому 30 мл на килограмм веса это то, что необходимо для нашего здоровья. 

Откажитесь от чая и кофе. Есть прекрасные напитки, которые намного здоровее и более ценные для Вашего тела. Травяные чаи, морсы, свежевыжатые соки. Есть огромное количество напитков, которые и тонизируют лучше, и вреда здоровью не наносят.

Откажитесь от алкоголя и табака. Это вещества, которые наносят очень серьезный вред Вашему здоровью. И, зачастую, на фоне этих вредных привычек, процессы восстановления здоровья, укрепления двигаются значительно медленнее.

Откажитесь от рафинированных сахаров. Сладости достаточно в тех продуктах, которые Вы ежедневно потребляете. В крайнем случае побалуйте себя медом, сухофруктами, ягодами. Это поистине кладези витаминов и незаменимых веществ для Вашего организма.

Ешьте больше зелени. И овощной стол должен быть максимально разноцветным. Тогда в нем будет еще больше пользы. Овощи важны для улучшения моторики кишечника, для снижения токсикации и защиты нашего организма от свободных радикалов. Основная кладезь биологически активных веществ, которую природа создала для нашего здоровья.

Сбалансируйте количество жиров, белков и углеводов. Все эти три элемента нужны в той или иной степени. И в зависимости от того какой профиль физической активности Вам соответствует, нужно выбрать свой тип питания.

Есть и еще ряд факторов, о которых мы будем разговаривать в статьях о правильном и здоровом питании. Присоединяйтесь и получайте информацию. А если есть личный опыт - делитесь! Мы всегда открыты для Вас.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить