Противодействие должно усиливаться

Опубликовано в О жизни

Вы всегда можете связаться с Алексей Двойнев через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Всем привет! В этой статье речь пойдут о противодействии, трудностях и испытаниях, которые у каждого встречаются в его жизни. Разделю сразу эти испытания на два типа по двум соответствующим типам людей. Это разделение не чёткое, но всё рано по преобладающим качествам их два.

Первый тип, там, где нет свободы выбора...

Люди приходят в этот мир с потенциалом своего развития, который находится выше материального. Сначала он в зачаточном состоянии, но есть возможность его развивать. Развитие происходит, когда на человека давят трудности и испытания в жизни. Если в текущей жизни человек не встал на путь развития, то у него будет следующий и следующий кругообороты, где давление в виде страданий будут всё усиливаться и усиливаться.

Примеры из жизни

Когда приходит новенький и потенциала нет, то он быстро прожигает жизнь без страданий. В следующий раз будет добавка страданий. В следующий ещё добавка страданий. После многократного усиления очередной человек задастся вопросом: "Почему со мной так происходит в жизни?" Далее человек начнёт искать варианты избавления от своих страданий, и пройдёт ещё множество кругооборотов, пока он найдёт выход.

Итак мы получаем простую эволюционную схему без свободы выбора испытуемого: "Палкой к счастью".

Второй тип, там, где есть свобода выбора...

Здесь всё гораздо интересней. Когда человек прошёл много кругооборотов и развил свой нематериальный потенциал до некоторого уровня, то у него всё равно присутствуют в жизни трудности и испытания. Только они из категории "страдания" переходят в категорию "во благо". Это значит, что эти испытания нужны, чтобы ощутить все нюансы своего нематериального состояния и понять, куда двигаться. Без таких испытаний невозможно двигаться, ведь чтобы подниматься, нужно над чем-то подниматься.

Примеры из жизни

Такие противодействия в жизни будут на каждом шагу, они помогают развитию, если их преодолевать правильно.

  • Пример 1. Когда Вы получаете информацию из "выше материи", то мозг отказывается её обрабатывать, потому что она ему противоестественна, ведь он порождение этого мира и функционирует только ради него. Это проявляется так: Вы слышите информацию, но не можете её запомнить, как только пропал источник информации, Вы сразу "отключаетесь" и "падаете в этот мир".
  • Пример 2. Когда человек устанавливает связи выше материи, то среди окружающих людей проявляются отталкивающие силы. Это походит на принцип противодействия сил в физике: "Сила действия равна силе противодействия". Грубо говоря, чем сильнее человек будет транслировать силу отдачи, тем больше будет возникать недоброжелателей - происходит противостояние сил отдачи и получения (альтруизма и эгоизма). Как пример, который все русскоязычные уж точно знают - это Иисус и Иуда.
  • Пример 3. Это всеми нами вожделенное финансовое богатство. Человеку может быть дано противодействие, испытание в виде увеличения денег. Это опять же так работают силы, которые испытывают и закаляют человека на его пути развития. Задача не поддасться и не упасть в материальное. Всегда надо ставить нематериальное выше материального, отдачу выше получения, "веру" выше "знания".

Ну и напоследок хочу сказать, что несмотря на то, что все пройдут путь своего эволюционного развития выше материи так или иначе, но разница в том, будут ли при этом катастрофические страдания и смерти очередного воплощения, когда Вас приведут автоматически, как какое-то животное, или Вы будете с силой в свободе выбора своего пути.

Комментарии

Татьяна Анаприенко
+3 # Татьяна Анаприенко 11.12.2017 15:38
Алексей, добрый день! Не всегда понятно в жизни как поступить правильно. Противодействие действует и снаружи и внутри.
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 11.12.2017 16:40
Татьяна, здравствуйте! Чтобы понять как поступать надо сначала понять зачем? Напишу высокопарно: понять зачем Вы живёте. Если для того чтобы просуществовать максимально комфортнее, то соответсвенно преодолевать препятствия с максимальной выгодой для себя. Если для того чтобы подняться выше этого мира, то преодолевать препятствия нужно с "намерением на отдачу" - система мне подкидывает испытания, значит я их преодолеваю не для себя а для системы. Вообще любое действие можно к одному принципу и примеру свести, если Вы хотите развить "душу".
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 11.12.2017 02:57
Друзья, спасибо за Ваши комментарии и поддержку!
Евгения Митюхина
+4 # Евгения Митюхина 10.12.2017 16:05
Привет, Алексей! Интересная статья и вполне понимаемая. Где ты показываешь примеры из жизни, то самый тяжелое испытание для нашего современного человека, как мне кажется это третье, где касается денег. Большинству очень трудно сопротивляться и не упасть. Очень большое искушение.
Марина Дмитриева
+4 # Марина Дмитриева 10.12.2017 08:32
Алексей привет! Спасибо за интересную статью. Хотелось бы двигаться в свободе выбора своего пути. Понимание, что помощь и противодействие происходят из одного источника, настраивает на правильный путь. Есть о чем задуматься...

Комментарии в настоящее время закрыты для этой записи...