Исход

Опубликовано в О жизни

Вы всегда можете связаться с Алексей Двойнев через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Всем привет! В этой короткой статье я коротко расшифрую смысл истории из Библии, который был изначально заложен. История эта про исход евреев из Египта. Эта история была написана не как события в материальном мире, а как работа выполненная и выполняемая выше материи... Это будет наверное самая короткая трактовка, как записка на память и может, всё равно, она кого-нибудь сподвигнет узнать больше.

  • Египет и Фараон символизируют эгоизм.
  • Евреи символизируют собрание желаний.
  • Моисей символизирует общее устремление собрания желаний уйти от эго.
  • Казни египетские символизируют предпосылки к отрыву от эгоизма.
  • Забрать ценности у жителей Египта - забрать ценное накопленное эгоизмом.
  • Армия фараона вдогонку - эгоистичные желания, пытающиеся вернуть.
  • Море наполненное животными - все желания мира.
  • Посох Моисея - средняя линия.
  • Море расступилось - желания мира расступились от средней линии, пропустили собрание направленное выше материи, затем желания мира поглотили эгоистические желания.
  • Вода из скалы, от удара посоха - получить силу отдачи от использования средней линии.
  • Народ отлил золотого тельца - собрание желаний возвращается к эгоизму.
  • Пустыня - там где эгоизму нечем питаться.
  • Манна - противоестественная эгоизму энергия, которая поддерживает желания.
  • Столп света в пустыне, который ведёт - средняя линия.
  • Подъём на Синай - подъём единого устремления в осознании.
  • Скрижали Завета - записанные открытые законы продвижения выше эгоизма.
  • 40 лет в пустыне - условный срок пути отрыва от эгоизма и трансформации внутренних свойств желаний.
  • Обещание Моисею, что он увидит мир ещё при жизни - возможность внутреннему устремлению осознать себя выше эгоизма и проникнуть в высший нематериальный мир.

Если Вы читали эту историю про исход или знаете её, то может показаться, что это было так давно и неправда. Так кажется, потому что человеческий мозг оценивает всё, и время в том числе, с позиции эго, которое искажает смысл описанного под материальный мир. Это было совсем недавно, и алгоритм заложенный в истории, работает сейчас и будет работать, как инструкция.

Комментарии  

Лена Сбитякова
+4 # Лена Сбитякова 24.10.2017 13:29
Наверно, все великие книги содержат в себе тайное послание, зашифрованный смысл? Но большинством текст воспринимается напрямую. Видимо, для понимания текстов существуют проповедники? Только неизвестно, правильно они толкуют или как сами разумеют.
Ответить
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 24.10.2017 14:15
Здравствуйте, Лена! Все великие книги написаны группами людей в состоянии постижения, а оно отличается от того как нам представляется действительность, поэтому эти книги кажутся зашифрованными - уровни восприятия не совпадают. Согласен с Вами, кажется неизвестно правильно ли толкуют книги, тут опять дело в том что тот кто трактует должен понимать уровень постижения людей, которые написали книги, если этого нет, то трактование будет личной фантазией, а не раскрытием смысла. Проверить конкретному человеку: верна ли трактовка, можно опять же только если этот человек сам находится на уровнях людей написавших книгу. Так что это работает как своеобразный фильтр, понимают только те кто находится в похожих свойствах восприятия действительности. Эти книги не для масс, а это записки на память которые передаются одним и тем же душам в кругооборотах чтобы они обновляли информацию в себе. Спасибо, Лена, за Ваш комментарий.
Ответить
Марина Дмитриева
+4 # Марина Дмитриева 22.10.2017 02:28
Алексей, привет! Спасибо за разъяснения. Для многих непонятно слово эгоизм. Люди думают, что эгоизм это типа нарциссизма или эгоцентризма (из психологии). И наличие эгоизма у себя точно не признают. Хотя именно он и заставляет их так думать.
Ответить
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 22.10.2017 04:56
Марина, привет! Да, не понимают, что такое эгоизм и психологи, и религиозные, и уж совсем не знают про него все остальные. В истории про Исход, люди были рабами в Египте, были накормлены, напоены - так и в мире все рабы, контролируемые и питаемые эгоизмом вплоть до того, что он их убивает. Они сами добровольно соглашаются на такую жизнь и смерть, точнее у них есть всего два пути и они выбирают остаться с эгоизмом.
Ответить
Татьяна Анаприенко
+6 # Татьяна Анаприенко 21.10.2017 05:05
Алексей, добрый день! Признаюсь, я не читала эту историю. Смотрела фильм "Библия", который оставил большое впечатление и затронул меня. Думаю, что чтобы понять то, о чем Вы пишите, нужно именно осознанно прочитать ИСТОРИЮ. Я поставила перед собой задачу это сделать. Это очень важно. Ваши статьи мотивируют в суматохе этой жизни делать что-то правильное и необходимое, думать. Спасибо!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить