Про смерть

Опубликовано в О жизни

Вы всегда можете связаться с Алексей Двойнев через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сразу с места в карьер... Физическое тело разрушается. Мозг, часть физического тела разрушается. Вместе с мозгом разрушаются накопленные знания, сознание привязанное к материальному миру. Это событие в нашем мире называется смертью. Смерть - это разрушение физической оболочки и знаний привязанных к материальному миру. Так что жизнь в этом материальном мире проходит так: родился, осознал себя, накопил знания, умер... прах к праху.

Но кроме этого существует ещё процесс...

Чтобы его понять нужно погрузится в элементы, которые в нём участвуют. Итак, вот какие тут есть элементы... Физическое тело человека - это носитель. В этот носитель "помещается" информационная запись с потенциалом развития от низкого до высокого. Самое основное, это то, что эта информационная запись противоположна по свойствам материи, т.к. материя основывается на свойстве получения, а эта информационная запись основывается на свойстве отдачи.

Получается, что человек проживает свою жизнь, и когда приходит время, носитель - физическое тело умирает. Не остаётся знаний, памяти, имени, ничего. Как и не было человека, и ничего не осталось. Но информационная запись не привязана к материи и она остаётся. На низком уровне эта информационная запись себя не осознаёт, она находится в ожидании, в потенциале развития, и может совсем не ощущаться человеком или ощущаться очень нечётко. Поэтому смерть ощущается как крах и конец.

И это сделано так специально. Это ощущение наряду с страданиями, болезнями и т.п. - это всё стимулы призванные человеку, чтобы он начал выбирать путь развития своей нематериальной информационной записи. Чтобы человек сам нашёл разницу между материальным миром и нематериальным. Такова эволюция. Не хочешь развиваться - умри вместе со своим телом. Хочешь развиваться - живи вместе с развитием нематериальной информационной записи - своего нового тела непривязанного к материи.

Как же развить это своё новое нематериальное тело?

Нужно развивать то, что противоположно материальному миру. Материальный мир основан силой получения. Мы максимальная степень получать. У нас есть намерение получать для своего удовольствия, для себя. Нужно изменить наши намерения. Намерение "получать для себя" нужно стремиться всегда в течение жизни изменять на намерение "получать ради других". Это работа и она непроста. От того, как Вы её будете выполнять, будет зависеть Ваша жизнь, причём нематериальная.

От этой эволюционной системы развития не уйти. Точнее... Материальное тело умрёт. Сознание умрёт. А нематериальная информационная запись всё равно будет возвращаться и возвращаться в материальный мир в новом носителе. Будут вновь страдания, болезни и вопросы. И в конце концов, нематериальное тело вынуждено будет выбрать нужный путь развития, потому что бить будут больно и со всех сторон, чтобы загнать на нужную дорогу.

В этом процессе находятся все люди в материальном мире, несмотря на деньги, статус и влияние. Даже если у Вас всё замечательно со здоровьем, Вы катаетесь на лыжах, занимаетесь дзю-до, забыли зачем нужны деньги, от Вас зависят страны и народы, Вы вежливы и политкорректны, всё равно Вы находитесь в этом процессе развития. И возможно потребуется ещё много кругооборотов, когда сознание откроет нематериальный мир. И вот тогда смерти нет. Тогда, после разрушения физического тела, нет смысла возвращаться в этот мир, потому что замысел эволюции выполнен. Хотя возможно облачение в новое физическое тело, но это уже другая история.

Комментарии  

Сергей Шацкий
0 # Сергей Шацкий 01.11.2017 18:25
Это чудо ученые назвали «феноменом Хамбо-ламы Итигэлова». Феномен жизни после смерти в том, что разрушаются наши представления о мире. И как это соотнести со смертью?
Ответить
Алексей Двойнев
+1 # Алексей Двойнев 02.11.2017 05:27
Здравствуйте, Сергей! Чудес не бывает, чудо - это то, что не может объяснить человек из-за нехватки знаний. Феномен Итигэлова - это обычная мумия, не имеет это отношения к жизни после смерти. Просто верования и религии любят такие примеры с разными останками, это помогает привлекать людей, поддерживает интерес. Учёные тоже из-за привлечения внимания к себе занимаются "чудесами".
Ответить
Сергей Шацкий
0 # Сергей Шацкий 14.11.2017 20:45
О феномене Итигэлова в последнее время говорят и пишут очень много. По сути, можно сказать, что это официально зарегистрированный судебно-медицинской экспертизой, зафиксированный в государственном документе факт жизни человека после его физической смерти. 4stor.ru/.../... А Вы говорите мумия... C уважением.
Ответить
Алексей Двойнев
0 # Алексей Двойнев 15.11.2017 02:45
Здравствуйте, Сергей. То что "О феномене Итигэлова в последнее время говорят и пишут очень много" - это мягко говоря не так. Обычно так говорят и пишут когда хотят привлечь внимание. Вообще не нужно верить всему что пишут в интернете и вообще что говорят люди, лучше перепроверять информацию, так лучше для себя же. Я вот не нашел официальной судмедэкспертизы где говорится что Итигэлов жив. Дело еще в том что эти стремления сохранить тело вообще идут против природы и только запутывают: у физического тела есть ограниченный ресурс, а есть возможность получить нефизическое тело без ограничений в ресурсах.
Ответить
Евгений Федоров
+5 # Евгений Федоров 09.10.2017 01:29
Леша, привет! Из твоей статьи следует, что либо ты развил своё нематериальное тело (запись, душу) и обрёл "Жизнь вечную", то есть больше не вернулся в этот мир, а слился, так сказать воедино с Творцом... Либо ты прожил жизнь эгоистически, наполняя лишь свои меркантильные потребности, а может быть даже и не имея возможности особо их наполнять, так как страдал всю жизнь, без возможности что-либо изменить, но при этом не занимался духовным развитием своей "записи" - тогда ты обречен на новую земную жизнь и так до тех пор пока не поймешь, что нужно развивать нематериальное тело... Но ведь людей задумывающихся над этими вопросами очень мало, если смотреть на весь мир, я думаю не более 1-2%. В то же время, количество населения Земли очень быстро растет и сегодня уже это более 7 млрд человек.. Для чего такая масса народу? Сколько будет ещё кругооборотов жизней до тех пор пока все не осознают своё нематериальное?
Ответить
Алексей Двойнев
+4 # Алексей Двойнев 09.10.2017 02:02
Женя, привет! Спасибо за отличные вопросы! Ты прав: если проживаешь жизнь эгоистически то будешь возвращаться и возвращаться в материальный мир пока не исправишь эгоизм. Людей по серьёзному работающих с эгоизмом мало, потому что здесь есть иерархия как и в материальном мире - есть голова и тело, ведущие и ведомые, основная масса последует за небольшой частью автоматически. Количество людей не имеет принципиального значения, сейчас эгоизм поделен на примерно 8 млрд частей потому что в наше время так проще с ним работать, но в принципе достаточно и 10 человек, только тогда нагрузка на одного будет колоссальная.
Ответить
Евгений Федоров
+5 # Евгений Федоров 09.10.2017 02:24
Все ли (ведущие и ведомые) могут развить в себе нематериальное тело? Как понять что "ведущие" идут в правильном направлении? Ведь сегодня огромное количество религиозных конфессий и духовных гуру? Где истина? Зачем 8 млрд частей, если большинство из них все равно ни когда даже не задумается ни разу об этом?
Ответить
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 09.10.2017 02:35
Развить нематериальное придётся всем, выбора не оставят, это добивается страданиями. Для человека материального мира понять где правильное направление где нет возможно только на собственном опыте, потому что в духовном не может быть насилия. Тоже самое про гуру, здесь нужно пройти много кругооборотов чтобы научиться разделять где добро где зло, не получится человеку говорить "здесь правда", он всё равно пойдёт куда ему хочется и наступит на грабли, это его индивидуальный путь. Большинство задумываются в меру которая для них предназначена и они исправляют свою маленькую толику. Это тело, есть мозг, есть миллиарды клеток тела.
Ответить
Марина Дмитриева
+4 # Марина Дмитриева 07.10.2017 11:01
Алексей, привет! Спасибо за статью. Все понятно.
Ответить
Татьяна Анаприенко
+5 # Татьяна Анаприенко 06.10.2017 13:31
Алексей, я поняла, что есть три "субстанции": материальное тело, информационная запись и сознание. Правильно? И такой еще вопрос: можно ли понять что вот этот человек открыл нематериальный мир? Есть такие люди? Кто они?
Ответить
Алексей Двойнев
+4 # Алексей Двойнев 06.10.2017 13:43
Татьяна, есть физическое тело - это обычные тела людей и есть информационная запись которая не проявляется явно, всё остальное типа сознание и т.п. это сопутствующее. Понять открыл ли человек нематериальный мир можно только если сам его открыл. Это потому что это определяется по совпадению свойств и ощущений. Таких людей есть некоторое количество на земле всегда.
Ответить
Татьяна Анаприенко
+6 # Татьяна Анаприенко 06.10.2017 14:02
Вы пишите, что на низком уровне эта информационная запись может не ощущаться человеком". То есть информационная запись и человек - это разное. Что тогда такое здесь "человек"?
Ответить
Алексей Двойнев
+5 # Алексей Двойнев 06.10.2017 14:08
Здесь человек - это мы, общепринятое наше название как биологического вида. А информационная запись как нереализованное приложение. Но когда информационная запись развита она становится главной, а физическое тело уходит на второй план и тогда можно сказать, что рождается настоящий Человек.
Ответить
Лена Сбитякова
+5 # Лена Сбитякова 06.10.2017 08:52
Алексей, Вы поднимаете сложные темы, для меня часто в неожиданном ключе. Я поняла так, что душа приходит в этот мир, чтобы пройти свои уроки. Если урок не усвоен, душа рождается в новом теле и получает еще один шанс. О своих предыдущих приходах она не помнит. А мы порой только на смертном одре начинаем понимать для чего дана была жизнь.
Ответить
Алексей Развязной
+6 # Алексей Развязной 08.10.2017 17:03
Здравствуйте, Лена. Первое, что пришло мне в голову, после ваших строк - Колесо Сансары (надеюсь не спутал термин). Вы именно его описали своими словами.
Ответить
Лена Сбитякова
+5 # Лена Сбитякова 08.10.2017 18:46
Алексей, никогда не интересовалась буддизмом, о реинкарнации что-то там слышала. Видимо, человечество действительно подключено к общему информационному полю. И каждая конфессия или даже просто человек получает свою часть информации и передает ее так, как понял сам. Наверно, поэтому религии в чем-то перекликаются между собой.
Ответить
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 09.10.2017 01:14
Здравствуйте! Я тоже особо не интересовался буддизмом и о реинкарнации тоже что-то слышал. У религий общее, то что они построены на одном первоисточнике, заимствовали основные принципы не понимая их и разделили людей на конфессии, это есть проявление эгоизма.
Ответить
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 06.10.2017 08:56
Да, Лена. Только душу нужно еще развить и на это может уйти очень много жизней. Перед смертью часто бывают переоценки и они помогают, как всё.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить