Мы всегда покупаем только удовольствие

Опубликовано в О жизни

Вы всегда можете связаться с Алексей Двойнев через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Люди всегда покупают только удовольствие. Даже если Вам кажется, что Вы покупаете практически полезную вещь исключительно по необходимости, всё равно это будет покупка для удовольствия: Вы же удовлетворяете потребность. Покупка дорогого лекарства, от которого зависит жизнь, тоже покупка удовольствия: сохранение жизни. Примеры можно приводить бесконечно. Любой товар - равно удовольствие.

В процессе покупки товара есть четыре объекта, если их так можно назвать:

  1. Покупатель - объект, который хочет купить товар.
  2. Продавец - объект, который может продать товар и получить выгоду.
  3. Товар - то самое удовольствие.
  4. Деньги - эквивалент товара, которым может обладать покупатель.

Смотрите, как это функционирует в нашей жизни...

Человек всю свою жизнь из всех сил пытается заработать Деньги, тот самый эквивалент, за который он сможет покупать себе удовольствие. От того сколько он заработает, будет зависеть сколько он сможет купить удовольствия. Удовольствие - это не материальная вещь, а энергетическая, она временно наполняет человека. Наполняет временным удовлетворением, может быть как будто счастьем или ощущением свободы.

Потом эти ощущения быстро рассевается, и нужно опять искать денег, чтобы купить удовольствие и желательно побольше. Ещё есть иллюзия, что Деньги можно заработать, но наш нижний мир устроен так, что у человека нет свободы в действиях и деньги - эквивалент удовольствия, будут у конкретного человека в том количестве, которое необходимо, чтобы получить удовольствие, которое этот конкретный человек в состоянии принять.

В общем отсюда уже можно понять, что важно вот что:

  • Сам товар не важен, важно то, какой объём удовольствия этот товар несёт конкретно для Вас.
  • Деньги не зарабатывают на работе - это иллюзия в этом мире, чтобы человек начал действовать, стремясь заработать.
  • Не Ваша покупка зависит от объёма Ваших денег, а Ваши деньги зависят от того, насколько Вы можете получить удовольствие от покупки.

Небольшой вывод...

Товар - это по сути энергия, деньги - тоже энергия. Материальная картинка покупок, зарабатывания и траты денег - это иллюзия. Пока Вы в неё верите, Вы не достигнете равновесия в своих ощущениях, Вы почти всегда будете в гонке за деньгами и за ускользающим удовольствием. Нужно заглянуть за экран, который скрывает суть и увидеть, что там есть чистое нематериальное удовольствие и деньги, которые не зарабатываются на работе.

Купить - значит обменять энергию...

Дело даже не в процессе покупки, просто вся наша жизнь строится на обмене: тебе - мне. Если человек говорит: "Я практичный, я не делаю дорогих покупок, я не буду переплачивать за бренд!" - это может показывать, что он не готов получать удовольствие и у него не будет средств для его получения в будущем. Если человек тратит легко и с благодарностью продавцу, если он покупает для других, то это может показывать, что он может получать значительный объём удовольствия, и у него будут появляться деньги для таких покупок.

Всё зависит от обмена энергий. Если все мы за предыдущие воплощения раскачали свой эгоизм, то конкретно Вы могли накопить потенциал для преодоления своего эго. Этот потенциал - это отдача, то что противоположно эгоизму. Отдача покрывает эгоизм. Эгоизм - это Ваше потенциальное желание получить удовольствие. То есть это то, что в нашем мире ассоциируется с какой-нибудь, скажем, очень дорогой и желанной покупкой. А накопленная отдача, это Ваши деньги, то чем Вы сможете перекрыть Ваше желание получить удовольствие.

Можно ли понять, то что я написал? Конечно можно - это просто. Можно ли извлечь из этого выгоду? Конечно можно! Причём эта выгода - эта покупка перекроет все Ваши покупки вместе взятые за все Ваши прошлые и будущие жизни...

Комментарии  

Марина Дмитриева
+2 # Марина Дмитриева 11.09.2017 10:30
Леша, спасибо за статью! Я всегда говорю новым консультантам в бизнесе, если вы себе будете позволять пользоваться многим продуктом Сибирского Здоровья, а не одним Эпамом, тогда и продажи у вас будут хорошие, т.е. люди будут давать Вам большие заказы. В большинстве случаев это подтверждается. Если консультант себе жмется взять продукт. а хочет чтобы ему большие заказы повалили, то этого обычно не случается. И тогда, он расстраивается, а причина ясна: не готов он к Удовольствиям, то бишь к получению денег ))
Ответить
Светлана Быркина
+4 # Светлана Быркина 09.09.2017 10:51
Алексей, здравствуйте! Спасибо за статью, очень нужная. Я согласна с Татьяной, когда приостановиться, чтобы знать, что всё в меру? Есть ли ответы на эти вопросы? Можно ли нам надеяться на продолжение темы, где и найдём все ответы на вопросы.
Ответить
Алексей Двойнев
+1 # Алексей Двойнев 10.09.2017 03:45
Здравствуйте, Светлана! Спасибо за отзыв! Останавливаться, чтобы было в меру не нужно - это против замысла: Получать безгранично много. Но тут нужно понимать зачем получаешь, если получаешь для себя - это эгоизм, это убьёт, поэтому у людей бывает ощущение, что нужно остановиться, получать в меру. А если получать для других, на отдачу, то это нужно делать как можно больше. Что касается продолжения, то я буду писать пока это возможно, не от моего желания зависит когда остановиться. Какой будет эффект и найдёт ли кто-то ответы - это не моя забота, нужно абстрагироваться от результата, от мнения окружающих. Если я буду подстраиваться, заботиться об имидже, то не получится подняться выше эго.
Ответить
Татьяна Анаприенко
+3 # Татьяна Анаприенко 09.09.2017 04:02
Здравствуйте, Алексей! Важная статья, потому что нужно чаще останавливаться и задумываться. У всех накоплен потенциал для "покупок". У одних больше, у других меньше. И каждый "тратит" по-разному: снова и снова на удовольствия или на помощь, добро, любовь, жертву для другого. Вот как узнать, сколько потенциала у тебя накоплено? Или это не важно... Важно на что обмениваешь его... Спасибо большое за статью.
Ответить
Алексей Двойнев
+1 # Алексей Двойнев 10.09.2017 03:28
Татьяна, здравствуйте! Спасибо за отзыв! Узнать сколько накоплено можно по тому, например, насколько сильно способны радоваться за других, и это очень важно. Но в большинстве случаев это не ценится, как чуждое нашему миру. Всё бы ничего, но этот мир конечен, наполнен страданиями специально, чтобы научить выбирать настоящие ценности. Этому всё равно придётся научиться в одну из жизней либо по согласию или под ударами судьбы. Чаще под ударами)
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить