Есть вопросы? Узнайте больше у консультантов:
?

Внимание!

Теперь зарегистрированные на сайте "Легенда" пользователи могут добавить до 20 товаров/продуктов со своей реферальной ссылкой! Это можно сделать через правое "Личное меню" в профиле: пункт "Добавить товар/объявление", затем выбрать категорию "Продукция"... Если трудно, то воспользуйтесь: помощь и поддержка или спросите у активных консультантов

Труд сделал из обезьяны человека?

Опубликовано в О жизни

Вы всегда можете связаться с Алексей Двойнев через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

"Труд сделал из обезьяны человека!" - это высказывание принадлежит Ф.Энгельсу. Наверное, эту фразу знают почти все. Предполагается, что обезьяна стала трудиться, социализироваться, у неё стал развиваться мозг, так и появился человек тыщ 200 лет назад. Но возникают вопросы: почему сейчас из обезьян не появляется человек, почему это было однократно, почему есть обезьяны, есть люди, а нет в живых промежуточной стадии между обезьянами и человеком? И еще, почему те из людей, кто вкалывает как лошадь не становятся человечнее? Почему цивилизованнее не те, кто работает, а те на кого работают?

Если Вы сейчас скажете молодому человеку, что чтобы стать настоящим человеком нужно много и упорно трудиться, он рассмеётся Вам в лицо. Получается продвинутее те, кто не работает, а придумывает, как поменьше работать, а получать побольше... "Труд сделал из обезьяны человека!" - ??? - Ага, счас... - это была хорошая попытка Ф.Энгельса материализовать свои идеи, что и было сделано в своё время, в начале ΧΧ века. В идеологию развития общества эта фраза хорошо подошла, но время идёт, всё меняется, и теперь настало время сказать по-другому: "Эгоизм сделал из обезьяны человека!"

Как это было...

В мире существует всего 2 силы: сила получения и сила отдачи. Всё материальное, и обезьяны в том числе, существуют за счёт силы получения. Сила получения имеет диапазон, как любая сила, от минимального до максимального. Мир начал развиваться с минимальной силы получения и постепенно она увеличивалась и увеличивается, кстати, и сейчас сила получения увеличивается, - это и есть двигатель эволюции. Так вот в прошлом подошёл эволюционный момент, когда сила получения стала такой сильной, что появился эгоизм. Животное, которому "повезло" с эгоизмом, и оказалось обезьяной.

Эгоизм - это когда обезьяне стало мало заниматься собирательством и жить, более менее счастливо, в стае. Эгоизм - это когда в обезьяне возникло непреодолимое желание подавлять другие виды ради себя, и у этого желания нет рамок. Это событие в эволюции было подобно тому, как плотину пробивают копившиеся воды. Эгоизм прорвался через обезьяну, и нет смысла в повторении этого действа, поэтому человек появился один раз, так стремительно и не появляется сейчас - энергия вырвалась и эволюция сработала, как и должно было быть.

Эгоизм заставляет придумывать, как получить для себя еще больше, какие придумать схемы, просчитать результаты, риски - таким образом развивается мозг, ум. Итак, появилась умная, амбициозная обезьяна. Дальше процесс эволюции обезьяны стал развиваться отдельно, стремительно и интересно вплоть до царя природы - человека, который появился около 200 тысяч лет, цифры могут сильно разниться, потому что не было смысла чётко фиксировать даты, люди просто рисовали оленей красками на стенах пещер и всё. И вот, примерно 6 тысяч лет назад, произошло очередное судьбоносное событие...

Доисторическая квантовая физика

Примерно 6 тысяч лет назад эгоизм человека достиг такого уровня, когда впервые появился Человек, которому стало уже не интересно спать, кушать, наживать богатства и плодить детей, ему захотелось большего, разобраться как устроен мир, проникнуть в систему управления, подключиться к ней. И он смог это сделать! Это было первый раз, как пробуждение, или как будто с глаз спадает пелена и становится видно всю картину целиком. Это новый уровень осознания человеком системы мира, своего места в нём и своего эгоизма. С тех пор мы просто пожинаем плоды первого контакта с источником.

Это первое осознание - было ключевым событием не только в жизни человека, но и всей истории материального мира. От этой точки отсчёта время развернулось в прошлое и в будущее. Человек, осознавший мир, запустил программу, как наблюдатель, он запустил материальную реальность, которую мы наблюдаем. До этого момента нельзя было сказать существует этот мир или нет. Не было ещё наблюдателя такого уровня, не было и соответствующей ему действительности. Современная квантовая физика сейчас только чуть-чуть начинает это открывать.

Самое интересное для нас, это то, что с момента первого осознания человеком мира, стало известно его будущее и все процессы, которые происходят и будут происходить на протяжении всего времени нашего существования. Короче говоря, Человек проник сознанием в нематериальный мир, был открыт ящик Пандоры, были записаны знания, была создана школа, появились первые учители. Были даны основные определения: души, любви, творца, творения, земли, небес и т.д. С тех пор, на протяжении существования человечества с того знакового момента, информация о системе поступает в мир. Информация из центра системы, как инструкция о жизни, передаётся из поколения в поколение, чтобы шёл дальше процесс эволюции Человека, чтобы люди могли подключаться к системе.

Здесь необходимо сделать описание открытого... Когда первый человек осознал свой эгоизм, силу получения, то он открыл и противоположную силу, силу отдачи и определил её как источник всего сущего. Ведь если не было бы силы отдачи, то и не появилась бы сила получения. Первым человеком была раскрыта и осознана сила отдачи, её бесконечный масштаб, её вечность, её главенство. Сила отдачи и сила получения - это и есть творец и творение. В сегодняшнем представлении обывателя и у религиозных людей это бог и мир, только все определения перепутались и поставлены с ног на голову, что тоже закономерно и было предопределено. Всё запуталось специально.

Эволюция эгоизма сегодня и завтра

Сила получения закономерно продолжает усиливаться. Если Вы посмотрите по сторонам, то увидите, что натворил и продолжает творить наш эгоизм. До чего мы доводим планету: копаем недра, тираним животных, растения. Как мы живём между собой: воюем, конфликтуем, изменяем. Своим эгоизмом мы провоцируем болезни: рак, диабет, депрессии, аллергии и т.п. Мы используем маркетинг: наживаемся, стремимся к деньгам, обманываем.

Мы очень амбициозны. Каждое обновлённое поколение, спускающееся в материальный мир, несёт в себе потенциальный запас ещё большего эгоизма, они как будто уже ничего не слышат и не видят вокруг, им надо успех, деньги богатство, они готовы свернуть горы, чтобы насытить своё эго. Они как наркоманы. И они могут стать больше, чем те, кто до них, если исправят себя. С другой стороны эгоизм нас двигает вперёд, с всё большей скоростью, к финишу, к реализации замысла творения.

И финиш этот не за горами. У нас осталось около 200 лет до того момента, как произойдёт очередной эволюционный скачок. Это будет поистине действие уровня конца света. Действующие лица - это сила отдачи и сила получения, в максимально возможных антагонистических проявлениях. Короче, сила получения в лице человека достигнет своего максимального воплощения, выгорит полностью, осознает себя во всём масштабе и перейдёт в новую фазу, в максимальную силу отдачи.

Где Вы в круговороте жизни?

Мы люди - эгоистичные существа и нас интересует наша персона прежде всего. Нам не интересны глобальные процессы мира, точнее мы можем их воспринимать как чужие проблемы, как развлечение, как возможность обсудить или нажиться, но точно не как свои проблемы. Так что, чтобы вызвать в Вас интерес, нужно сказать, что конкретно Вы получаете и в чём Ваша выгода, такова уж наша суть. Итак... Мы живём сегодня. Дела у нас обстоят вот как. С момента осознания мира человеком около 6 тысяч лет назад и до сегодняшнего дня, у Всех людей, и у Вас в том числе, существует потенциальная возможность подняться выше эгоизма раньше намеченного срока, соединиться с системой, сохранить своё сознание вечно, включиться в душу.

Это замысел творения, к которому ведёт эволюция. Те, кто использует эту возможность, откроет в себе спящий нематериальный ген от творца, разовьёт его, и затем пройдёт дальше по ступени развития, сохранит своё сознание, прямо при этой текущей жизни. Те, кто не используют возможность становятся фоном, соломой, которая сжигается. Это эволюция, ничего личного, у творца нет эмоций, всё зависит от Вас, останетесь ли Вы, как остались обезьяны, элементом природы планеты Земля или выполните заложенную в Вас миссию, исправите свой эгоизм и поднимитесь по эволюционной лестнице до уровня абсолютной отдачи, станете вровень с творцом.

Возможности прямо перед Вами

Как воспользоваться возможностями? Это зависит от Вас конкретно. Только Ваш выбор и Ваши действия помогут Вам развиваться. Никакой боженька не устроит суд с весами за хорошие и плохие дела после смерти. Это успокоительная пилюля для ленивых. Если Вы хотите постичь реальность, то нужно действовать. Действием называются конкретные дела. Конкретные дела - это реализация Ваших желаний получения. Вы хотите получать? Тогда получайте. Желание или сила получать не имеет ни отрицательного ни положительного значения. Значение имеет намерение, которое сопровождает получение, т.е. "Получать для чего?". Вот тут то и находится ответ на вопрос как воспользоваться возможностями?

Нужно реализовывать свои желания получения с намерениями на отдачу. Это работа, труд. Так что в этом случае прав был Ф. Энгельс: "Труд сделает из "обезьяны" Человека!" Этот труд может быть в повседневной жизни, в любом виде деятельности, которым Вы занимаетесь. Действия, труд человека с намерением на отдачу нужны эволюции, и на такие действия система откликается энергией для воплощения желаний. В противном случае Ваша судьба - гонка за деньгами, недолгое удовольствие от путешествий, расслабляющие вещества. Это тоже реализация, питаемая эгоизмом. Такая реализация людей нужна как почва, на которой взойдут другие, ценные семена. Так что старайтесь наслаждаться жизнью, не отказывайтесь от своих желаний! Для этого создан человек!

Комментарии  

Марина Дмитриева
+6 # Марина Дмитриева 01.07.2017 12:44
Привет, Алексей! Серьезная статья. Есть над чем поразмышлять: быть "почвой или ценным семенем"? И, естественно, если хочется включиться в систему, понимать как все происходит, нужно хотя бы начать ее изучать. Изучать самому, включаться в группу для действий, изменять постепенно свои намерения. Люди делают действия с намерением на отдачу, просто не осознают насколько это важно и ценно для всей системы, для всего мира. Иначе, мы бы делали только так, но эгоизм наш требует "только для себя". Я думаю, что эта тема будет более понятна на конкретных примерах. Можно провести такой эксперимент, для тех кто хочет, напишите здесь в комментариях ситуацию, когда Вы посчитали, что произвели действие на отдачу, таким образом, реализовали свое желание получения с намерением на отдачу. Попробуем вместе разобраться в этой теме ))
Ответить
Татьяна Анаприенко
+4 # Татьяна Анаприенко 03.07.2017 11:49
Марина, что можно сказать о действиях человека, направленных на отдачу. У каждого из нас в жизни наверное случаются такие моменты. Может быть не всегда они запоминаются, т.к. случаются спонтанно. Спасение человека или животного из огня при пожаре или в какой-нибудь экстремальной ситуации - это бывает неожиданно, и человек не думает в этот момент не о деньгах, не о славе. Что же это тогда? Работа спасателя, учителя или врача отличается чем-то от другой деятельности?
Ответить
Алексей Двойнев
+2 # Алексей Двойнев 05.07.2017 01:26
Здравствуйте, Татьяна! Даже если человек не думает он всё равно не может сделать действие для другого без учёта себя. Это происходит на уровне подсознания. Внутри любого действия человека будет выгода конкретно для него. Спасая животное, он знает что испытает удовлетворение потом, возможно он надеется на похвалу, возможно он ощущает себя "спасителем" и от этого получает удовольствие. В общем от эгоистического удовлетворения не отделаться. Любое "альтруистическое" действие в корне имеет эгоизм. Любой толковый психолог быстро разложит любое действие человека по полочкам и дойдёт до эгоистического мотива. Про "альтруистические" профессии как то, учителя, врачи, спасатели, всё тоже самое - обычное удовлетворение своего эго. Я такой правильный и хороший я ведь помогаю людям, мне ещё и платят очень мало, я ещё и мученик.
Ответить
Марина Дмитриева
+3 # Марина Дмитриева 06.07.2017 06:26
Алексей, привет! Если любое "альтруистическое" действие в корне имеет эгоизм, тогда получается что чистых альтруистических действий человек не может производить. Но мы можем производить действия с намерением на отдачу, даже, если и в результате это было желание получения, о чем ты и пишешь в статье. В наших силах оценить намерение "для себя" или "на отдачу" и потом совершить действие. Не в этом ли свобода выбора человека? Я не думаю, если проходящий мимо тонущего ребенка, бросился его спасать, он подумал перед этим, что получит какую-нибудь награду или "какой я хороший". Такие вещи происходят инстинктивно у некоторых людей, есть у них божественная искра внутри. Да, возможно его потом наградили и все о нем узнали. Но это уже не важно, был первый порыв оказать помощь или может, по-другому, Творец направил его совершить такое хорошее действие.
Ответить
Алексей Двойнев
+1 # Алексей Двойнев 06.07.2017 11:47
Марина, привет. Как-то сложно всё написано. А должно быть просто. Инстинктивно человек не будет другого спасать, если только это не мать спасает ребёнка, привилегия у неё. Во всех других случаях будет корыстный расчёт. Божественной искры нет, она так загнана глубоко, и люди так усердно её не хотят, что проще сказать её нет. Я бы акцент на другом сделал. Все эти разговоры подавляющему большинству людей что об стену горох, ну не видят они выгоды, такова уж их животная природа. Нужно для них давать пищу их эгоизму, но хитро давать, обманывая эгоизм. Только так, постепенно можно вывести из эгоистического транса, в котором все пребывают. Не просто из Египта сбежать. Нет мотивации.
Ответить
Татьяна Анаприенко
+4 # Татьяна Анаприенко 30.06.2017 08:33
Алексей, добрый день! Немного сложно сделать просто отзыв об этой статье. Это как бежали вот куда-то, неслись и вдруг бац в лоб… Но иногда мы все же задумываемся о чем-то, что не касается ежедневной суеты. Только вот сложно это. Другая, материальная сторона все время перетягивает, она и правда сильнее. Если посмотреть на все, что происходит вокруг не в горизонтальной площади, а как будто сверху, совсем сверху. Тогда становится не страшно, а как-то странно… Надо остановиться, просто остановиться. Потом подумать. И так делать часто. А может быть все и не так сложно и не невозможно, как нам представляется. Может быть, можно уменьшать свой эгоизм, понемногу, начинаем с малого, каждый день по чуть-чуть и с каждым днем будет что-то меняться. Возможно же такая ситуация, что кому-то не нравится его работа? Конечно, так бывает не редко. Но возможно, несмотря на это, делать ее правильно и честно? Да, это возможно. Но наверное лучше найти себя в чем-то другом и делать это с большей отдачей. Свобода выбора то есть. Это просто иногда нам кажется, что ее нет. Ведь не просто так Вы написали эту статью, а мы ее прочитали. Спасибо!
Ответить
Алексей Двойнев
+2 # Алексей Двойнев 02.07.2017 10:42
Здравствуйте, Татьяна! Вы не представляете как я рад, что статья дала Вам повод задуматься и тем более сделать усилие и написать свои мысли, сделать дополнение к моим. Вы уже на правильном пути. Жизнь обычных людей так и проходит как Вы написали "Это как бежали вот куда-то, неслись и вдруг бац в лоб…" всю жизнь суетятся, а потом в лоб правда, но уже ничего не успеть изменить. Они даже не представляют насколько они всю жизнь находятся под контролем и какое это низкое состояние, у них нет намёка и на попытку пробудиться, так и заканчивают свою жизнь не использовав шанс.
Ответить

Добавить комментарий

Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
- Не забудьте поздороваться.
- Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
- Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
- Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
- Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить