3 в 1

Опубликовано в О жизни

Вы всегда можете связаться с Алексей Двойнев через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Приветствую всех, кто читает эту статью! Мной давно задумывался небольшой курс "3 в 1" о силах действующих на людей, сейчас этот курс практически сделан и находится в проектах сделанных на Легенде. Эта статья входит в курс, она объединяет 3 другие материала: Левая сторона, Правая сторона и Средняя линия. Она написана последней по времени, объединяет другие статьи вместе и является как бы завершающей, но в тоже время, чтение всего курса, лучше начинать с этой статьи и заканчивать ей, наверное тогда восприятие этой статьи изменится, при повторном прочтении, по крайней мере я на это надеюсь. Итак...

Мы все, до сих пор, строим пирамиду!

Всё человечество представляет из себя пирамиду, её условно можно разделить на несколько частей. Самая объёмная часть ниже к основанию, чем выше тем, соответственно объём меньше. Определить, кто где из людей находится в этой пирамиде, можно по желаниям этих людей, которые руководят ими по жизни. В нижней самой огромной части будет больше всего людей (№1 см. ниже). Чуть выше значительно меньше людей (№2) и вверху очень мало людей (№3)

Пирамида

  1. По факту мы имеем огромное количество людей с меркантильными потребностями побольше заработать и поменьше думать о своём внутреннем мире и смысле. Это низкий уровень желаний.
  2. Людей, значительно меньше с желаниями, когда деньги уходят на второй план, а появляется желание влиять на мир. При этом вопрос о внутреннем мире и развитии, проявляется чётче. Это средний уровень желаний.
  3. И, наконец, совсем мало людей, для которых желание постичь мир и развить себя, выходит на первый план и затмевает другие желания. Это высокий уровень желаний.

У всех этих людей есть желание к истинному пониманию мира, условно можно назвать это желание: стремление к духовному. Только сила этого желания разная, у одних это желание еле проявляется, т.е. оно в зачаточном состоянии, а других более развито, вплоть до максимальной степени. По сути это и есть лестница развития человека и видно, кто где на ней находится. Но вернёмся к нашему разделению людей. Здесь есть один интересный, многим знакомый, момент...

Так получается, что мы живём как будто двойной жизнью. У нас в представлении есть чёткий материальный, реальный мир с нашими делами, заботами и событиями наполняющими каждый наш день. С другой стороны, как бы отдельно, существует некая духовность, душа. Чувствуется это как нечто вечное, старинное, обрядовое, нечёткое, непонятное, неуловимое. Можно взять пример из жизни, как это проявляется у большинства: люди живут своей реальной жизнью и при этом у них есть некая нечёткая потребность иногда остановиться, задуматься о вечном, возможно поговорить с кем-либо по душам, возможно сходить изредка в Церковь "для души", но это как-бы для галочки, как будто не имеет прямого отношения к жизни, как-то оторвано от неё...

На сегодняшний день, мы наблюдаем ситуацию, когда подавляющее большинство людей находятся в пирамиде на низком уровне развития желания, когда люди полностью захвачены материальным эгоистичным миром и у них есть лишь очень слабое желание постижения мира, маленькая, еле существующая искорка. Для таких людей религии и создавались и распространялись миссионерами в своё время, чтобы постараться, как можно больше людей собрать и удержать вместе в едином желании, хоть и небольшом, но для которого уже было готово подавляющее большинство человечества.

Чтобы подняться нужно использовать 3 силы!

Так вот, чтобы развиваться дальше и подняться в пирамиде нужно использовать силы, которые даны нам от природы. Основная сила - это эгоизм, противоположная ей сила альтруизм и Средняя линия - наша внутренняя сила и направленность вверх на постижение. Это подобно тому, что Средняя линия - это направление к цели в котором нужно двигаться. Правая сторона и Левая сторона - это как две ноги. Нужно делать шаг одной ногой, потом другой. Нужно научится ходить, чтобы подняться с колен и увидеть реальный колоссальный мир, а не ограниченную эгоизмом иллюзию смертного человека.

Можно изобразить эти 3 силы в виде векторов на рисунке:

Правая сторона Левая сторона Средняя линия

Эти силы можно определить так. Правая сторона - это отдача, это сила, которая отдаёт бескорыстно, как Отец сыну, эта сила порождает силу получения Левую сторону. Левая сторона - это сила получения, эта сила порождена силой отдачи, как Сын порождён отцом, и эта сила эгоистична, она стремиться стать как отец и даже больше, ведь она хочет получить всё. Отдача и получение противоположны и не могут соединиться, поэтому для соединения этих энергий, появляется Средняя линия. Она рождается от запроса Левой стороны на развитие, от запроса на изменение свойств с получения на отдачу. И на эту просьбу приходит ответ в виде энергии.

Эту энергию, некоторые из людей, иногда ощущают, как воодушевляющую энергию, временное ощущение духовной свободы, ощущения вечности, лёгкости, ощущение "святого духа". Это ощущение временное. Нам только показывается дорога, по которой нужно идти. А уже выбор пути, скатиться в эгоистичный мир смертных или подниматься по лестнице развития в настоящий мир, зависит от выбора и действий человека.

Как только человек отвлекается о ощущения Средней линии, он отключается от энергии и падает. Обратите внимание: как только вы закончили чтение и пошли заниматься своими делами... Всё! Вы полностью будете поглощены материальным миром и всё, что написаное выше, будет казаться нереальным и ненужным - это так действуют силы в мирах на человека и так они им ощущаются.

Комментарии  

Татьяна Анаприенко
+3 # Татьяна Анаприенко 06.06.2017 04:36
Было интересно поразмышлять, почему рисунок где представлены все три стороны, несимметричный.
Алексей Двойнев
+2 # Алексей Двойнев 06.06.2017 05:37
Здравствуйте, Татьяна! Да было бы отлично, если получается поразмышлять и понять, почему рисунок с тремя линиями несимметричный и там перекос в левую сторону. Я чуть отвечу. Это потому что рисунок относится к нам, к людям. Левая сторона это мы. Наша суть получение. И наша сила в получении. Это основная сила, которая заставляет нас жить и делать наши дела в этом мире. Средняя линия нам менее понятна и она от нас дальше. Это когда человека припечёт по жизни и он понимает, что не в силах измениться сам, то он начинает умолять о помощи. Правая сторона - это чистая отдача, она совсем далеко о нас. И она у нас быстренько выветривается из головы в этом мире, она ему не принадлежит.
Татьяна Анаприенко
+4 # Татьяна Анаприенко 06.06.2017 04:33
Добрый день, Алексей! Статья заставляет задумываться о жизни, о себе, о людях. При этом с каждым разом додумываешься о чем-то новом для себя. Наверное, это и есть саморазвитие. Действительно, насколько разные люди вокруг и насколько немногие думают не о себе в первую очередь. Конечно, почти все заботятся о своих детях, родителях, супруге. Это понятно, привычно и происходит более естественно и как-бы легче. А вот кто думает и заботится о тех, кто просто рядом на работе или не очень рядом, об окружающих каждый день нас разных людях. Почти никто. Мы же даже об этом не задумываемся, просто живем, каждый день совершаем одни и те же действия. Причем, если вдуматься, все только для себя. И правда, живем на левой стороне. Ваша статья переворачивает сознание и дает правильный «пинок». Остановись, подумай, прекрати нестись куда-то каждый день. Что такое любовь, счастье, душевный покой? Это же не то, что мы делаем каждый день. Это значит отдавать. А начать нужно с того, чтобы думать об этом каждый день, и хоть немножко, стараться поступать не по инерции, как мы привыкли. Несколько секунд, минут подумать и, может быть хоть раз поступить по-другому. Спасибо за статью, Алексей. Может как-то сумбурно получились. Зато мозги немного пошевелились, и это хорошо.
Марина Дмитриева
+6 # Марина Дмитриева 05.06.2017 11:56
Спасибо, Алексей, за статью! Тема такая непростая, можно сказать, перевернуть мир, в котором ты живешь. С детства учат нас достигать, учиться, приобретать профессию, чтобы всю жизнь зарабатывать на свои желания и выйти на пенсию, отдыхать и воспитывать внуков, чтобы они делали то же самое. Такой план был и есть у каждого человека. Такой, как я понимаю, после твоей статьи, эгоистический план-минимум. Вообщем, ходим "левой ногой", таща за собой "правую". И это естественно для человека. А, если задуматься, кого устраивает его материальная жизнь? Да никого. Все время чего-то не хватает, то денег, то времени на удовольствия, то власти, влияния, почета, знаний и т.д. Эгоизм не дает спокойно жить. Хочется как-то уравновеситься другими желаниями, нематериальными: добром, заботой, любовью, дружеским общением, хорошими отношениями, т.е. пойти "правой" ногой. Как я поняла из статьи, чтобы, пойти "правой" ногой, нужно пытаться изменять свои намерения с получения на отдачу. Это уже внутренняя работа человека с самим собой, которую можно реализовать через окружение. И это самая сложная для человека работа (в противовес эгоистической нашей природе): жить желаниями другого, а не своими. И из этого ощущать воодушевляющую энергию жизни, как ты написал, Алексей, которая делает человека счастливым.
Алексей Двойнев
+1 # Алексей Двойнев 05.06.2017 17:50
Марина, привет! Спасибо за отзыв. Да, нужно уравновесить свой эгоизм альтруизмом. Нужно связываться с людьми, которые смотрят с тобой в одном направлении. Нужно поддерживать друг друга. Такое общение помогает нам развиваться, двигаться к цели, к источнику. Я очень радуюсь, что у меня есть возможность общаться с тобой! Что мы понимаем друг друга на уровнях выше обывательщины.

У Вас нет прав оставлять комментарии...