Про любовь

Опубликовано в О жизни

Смотрели: 1196
Вы всегда можете связаться с Людмила Батлукова через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«Любовь — это чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.» (Википедия) На мой взгляд, любовь – это состояние, которое мы выстраиваем с помощью силы сближения и чувств, это качество отношений между людьми. Мир любви – это то пространство, куда хочет попасть каждый человек. Получать там истинное наслаждение, а это и есть высшее счастья. Но чтобы туда прорваться, необходимо понять, что есть любовь и как ее создавать.

На самом деле нас наполняют две силы – любовь и ненависть, это две параллели, одна базируется на силе притяжения, другая на силе отторжения. То, от чего мы страдаем, вызывает ненависть к источнику страданий. То, чем мы наслаждаемся, вызывает в нас любовь к источнику наслаждения. Существует несколько видов любви:

  • любовь к себе;
  • любовь к мужу (жене);
  • любовь к ребенку;
  • любовь к стране;
  • любовь к миру.

Любовь к себе

По сути своей мы эгоисты и это нормально. Мысль о себе позволяет нам обслуживать три свои мотивации, еда, размножение, доминантность. И доминантность я рассматриваю не как власть, а как желание делать так, как нравится и то, что приносит удовольствие. Так будет легче найти свой путь и продвигаться в своем развитии.

Любовь между мужем и женой

Эмоции вспыхивают, гормоны играют! И наверняка это состояние знакомо каждому. От чувств, поглотивших тебя, порхаешь как бабочка, грудь распирает от нахлынувшей теплоты и нежности. От того, что хорошо, начинают нравиться все окружающие люди, в руках все спорится и, получается, хочется творить. Ты счастлив и готов сделать все для любимого человека, все что угодно.

Обычно, это состояние мы называем любовью, но это к любви не имеет никакого отношения. Это сексуальное влечение, желание наслаждаться. Но, к сожалению долго человек в таком состоянии прибывать не может. Согласно исследованиям, с такими чувствами люди живут не более 3 – 4 лет. Всегда начинает рождаться что-то, что заставляет разорвать эту связь, вступает в действие сила отторжения.

Эгоизм начинает набирать обороты. Запросы все больше возрастают, возникает жажда безмерной любви, безграничного внимания и бесконечной отдачи. В конце концов, эгоизм настолько подавляет, дорогих нам людей, что те вынуждены бежать от нас, чтобы выжить. И вновь мы находим объект, который помогает нам разрядиться, вновь играют гормоны и все повторяется, и также заканчивается.

И так будет происходить до тех пор, пока мы не поймем, что отношения выстраиваются отдельно от гормонов, тогда они и являются чем-то сильным, и вечным. И для того, чтобы прийти к любви необходимо подняться над своим эгоизмом и с помощью силы сближения объединяться, до тех пор, пока не удастся потерять свой эгоизм в отношениях.

Любовь к ребенку

В нас природой заложен материнский инстинкт. Материнскую любовь испытывают матери к «плоти от плоти своей». Этим определяется наша привязанность и внутренняя связь со своим ребенком. Мы на расстоянии можем понимать хорошо нашему ребенку или нет. И если ему больно мы плачем.

К детям мы проявляем безусловную любовь и поэтому, чтобы не творило наше чадо, мы навсегда к нему трепетны и терпеливы. Однако есть родители, которые «любят» своих детей чрезмерно и долго или никогда не могут отпустить их в самостоятельную жизнь, тем самым проявляют свой эгоизм.

Любовь к стране

В этой любви больше пропаганды. Этим исправно пользуются политики, они манипулируют отношениями между народами и кланами. Это удобный способ управлять людьми. Манипулируя людьми, можно легко получить то, что нужно для достижения своих эгоистических целей.

Любовь к миру

Изначально в человеке заложена любовь, бескорыстная любовь. Каждый из нас испытывает желание раствориться в любви и получить ответное чувство. Но под давлением эго, в материальном мире у нас все хорошо... мы сыты и обеспечены. А от недостатка в духовной жизни, мы начинаем испытывать духовный голод.

Что происходит с любовью сегодня?

Мы ненавидим соседа, он ненавидит нас, мы не можем отпустить детей, от того что не знаем, что с ними будет. Невозможно выстроить хорошие социальные отношения, а в наше время плохие социальные отношения приравниваются к смерти. Мы не хотим вставать с утра, нас переполняет ненависть. Это относится и к окружению, и к семье, и детям. И здесь речь идет не о безопасности, здесь речь идет о ненависти друг к другу.

Плохие отношения рушат все, хотя у тебя есть все, и дом полная чаша. Хуже нет, когда люди между собой ссорятся. И поэтому появляются наркотики, сигареты, выпивка, антидепрессанты и кажется, ты убежал от трудностей и неудовлетворения. Но куда можно убежать от самого себя? Есть люди, которые вкладываются только в наслаждение получать. Проходят через получение власти, почестей, знаний, всего того, что наполняет наш мир благом, а когда всем этим себя наполнили, начинают понимать, что это уже не интересует их, и как-то жизнь начинает меркнуть.

Что делать?

С помощью любви подниматься над эгоизмом и строить отношения. И мы не сможем выстроить отношения, кроме как с помощью силы сближения и притяжения. Нам необходимо перейти с уровня животного до уровня человека. Для этого нужно жить по заповеди возлюбить ближнего, как самого себя, но так как мы эгоисты, сделать это будет трудно. Поэтому для начала надо стараться не делать ближнему того, что не хотел бы для себя. А потом возлюбить его как самого себя.

Любовь – это качество отношений между нами и здесь глобально надо наводить порядок. Цель одна раскрыть в себе внутреннюю связь между собой, подняться выше уровня животного. И проблема в том, чтобы изменить человека и его отношения с людьми. А любовь безусловная есть в каждом из нас, она дана нам природой. И прорвавшись в мир любви, мы получим истинное наслаждение, а это и есть высшее счастье испытывать бескорыстную любовь, неземную любовь!

Комментарии  

Марина Дмитриева
+3 #5 Марина Дмитриева 22.08.2017 11:49
Серьезная статья, Люда! Как много мы говорим о любви, знаем о любви, учимся любви, но... ничего не знаем об истинной любви, больше играем в любовь. Ищем идеальных, а их не бывает. Такого идеального эгоиста как ты сам больше нет. Разглядеть, что мир создан для любви, мы не можем. Все вокруг должны удовлетворять наши желания, только тогда нам кажется, что мир добр к нам. А если кто-то не хочет это делать, мы злимся и ненавидим его. Так и живем, в иллюзии любви...
Цитировать
Оксана Малинка
+4 #4 Оксана Малинка 21.02.2017 05:25
Алексей, Марина, Люда верю, что любовь есть. Живу с этой мыслью. Понимает каждый по своему. Человек без веры в лучшее не раскроет свою душу, иной раз через испытание эгоизмом, как Люда написала "духовный голод".
Цитировать
Людмила Батлукова
+6 #3 Людмила Батлукова 20.02.2017 14:26
Благодарю за ваши Коментарии! Да, возможно, в нашем мире редко можно увидеть настоящую любовь, иначе, не было бы столько недовольных жизнью людей и множества разводов. Ведь у нас преобладает любовь земная - материальная. Сейчас люди продвигаются в своем развитии и хотят все больше понимать духовный мир и всю ту прелесть и благодать, которую он несет.
Цитировать
Алексей Двойнев
+4 #2 Алексей Двойнев 20.02.2017 13:12
Людмила, привет. Спасибо за статью! Казалось бы такая очевидная вещь, как любовь, что про неё говорить? - итак всё всем понятно! Ан нет, оказывается то, что мы считаем очевидным, мы не понимаем и не знаем. Любовь - это то, ради чего мы приходим в этот мир, но так и не поняв её, уходим в небытие. У меня вызывает глубокое уважение то, что ты попыталась написать статью про Любовь - это непростая тема. Респект и уважуха) Я бы вообще сказал, что в нашем мире настоящей любви нет, есть только инстинкты! Если кто не согласен - пишите, пожалуйста.
Цитировать
Марина Дмитриева
+6 #1 Марина Дмитриева 20.02.2017 12:46
Классная статья Люда! Все четко, лаконично, без лишней воды, как любят психологи расписывать...Читаешь твою статью и понимаешь, что любовь во всем и везде, и, чтобы ее разглядеть, нужно самому меняться духовно постоянно. Как ты говоришь, преодолевать свой эгоизм в отношениях с другими людьми, а это ой как сложно. Практически невозможно это сделать одному без нужной компании людей, которые тоже этого хотят.
Цитировать

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.