Есть вопросы? Узнайте больше у консультантов:
?

Внимание!

Теперь зарегистрированные на сайте "Легенда" пользователи могут добавить до 20 товаров/продуктов со своей реферальной ссылкой! Это можно сделать через правое "Личное меню" в профиле: пункт "Добавить товар/объявление", затем выбрать категорию "Продукция"... Если трудно, то воспользуйтесь: помощь и поддержка или спросите у активных консультантов

Почему ты стал клиентом?

Опубликовано в Новая идеология сетевого бизнеса

Вы всегда можете связаться с Юрий и Елена Давыдычевы через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На первый взгляд вопрос может оказаться странным, однако смысл всё-таки существует… давайте наберёмся терпения и порассуждаем вместе. Итак, Вы стали клиентом. Кто же в этом "повинен"?

  1. Посоветовали родственники, которым, что-то из предложенного понравилось. А раз и понравилось, возможно и мне тоже понравиться. Им же можно доверять!
  2. Знакомые порекомендовали, сказали что "в этом что-то есть хорошее".
  3. Случайно зашел по дороге домой в недавно открывшийся специализированный магазин, там заинтересовался продукцией и решил ее приобрести.
  4. Увидел рекламу в интернете, хорошие отзывы. Подумалось: "а почему бы не попробовать?"
  5. Встретился консультант, который долго убеждал в большой полезности продукта, и что прием его поможет решить все мои проблемы… И ему трудно было отказать.

А теперь посмотрим другие варианты

  1. Занимаюсь здоровым образом жизни, слежу за своим питанием, физическими нагрузками. Хочу хорошо себя чувствовать. Слежу за рекомендациями ученых.
  2. Хожу в спортивную секцию. Без коррекции питания с помощью БАД не вижу возможности улучшить свои результаты.
  3. Хочу лучше себя чувствовать, лучше выглядеть, привести в норму свой вес.
  4. Пришел к выводу, что мое питание неполноценно, не хватает в нем многих полезных веществ. Хочу его скорректировать.
  5. Хочу быть ближе к природе, потреблять натуральные продукты, средства и добавки, отказаться от существующих, не приносящих пользу, а больше вред товаров.

Чувствуете разницу?

В первых пяти случаях человек стал клиентом, можно сказать, случайно. Либо под воздействием внешних мотивирующих сил. В пяти следующих - внутренняя мотивация, его потребности изменить себя к лучшему, привели его к желанию стать клиентом. А теперь вопрос: "С КАКИМ КЛИЕНТОМ ВАМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ И ПРИЯТНЕЕ РАБОТАТЬ? КТО СТАНЕТ ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО "КЛИЕНТОМ-ДОЛГОЖИТЕЛЕМ"? Ответ, думается, будет простым.

Отсюда ВЫВОД: надо стремиться находить кандидатов в клиенты из второго списка вариантов. Разве не понятно то, что иметь постоянного клиента на длительное время гораздо лучше и «дешевле», чем создавать конвейер новичков? Сегодня можно нередко увидеть, как некоторые консультанты буквально в погоне за новыми кандидатами, не задумываются о последствиях. Стараются во что бы это ни стало, подписать новичка.

В итоге в структуре у одного консультанта в первой линии насчитывается свыше 100 клиентов!!! Когда спрашиваешь, как можно управиться одному с таким количеством, от ответа уходят. К чему это приводит? К большому оттоку людей, не получивших должного грамотного сопровождения и часто каких-либо результатов. Достаточно зайти в интернет и посмотреть на негативные отзывы.

Все это отрицательно влияет на авторитет консультанта, его структуры, на имидж компании и всей сетевой индустрии. В то же время у лучших консультантов клиенты не уходят спустя пару-тройку месяцев, а остаются на год, два и более. Именно такие клиенты помогают создавать атмосферу большего доверия к продуктам, к лидерам, к компании и всей нашей индустрии. А это дорогого стоит, не правда ли?

Комментарии  

Алексей Развязной
+6 # Алексей Развязной 19.02.2018 19:19
Доброго здоровья, Юрий и Елена! Несколько раз перечитал вашу статью. Вот ведь, вроде бы, ничего необычного, супериновационного не написали. Но, если задуматься, как часто не хватает таких вешек-напоминаний-подсказок в повседневной работе сетевика. Я начал размышлять и вот пришёл к выводу, что вопрос в статье не столько к клиенту, сколько к консультанту. О том какой стиль, стратегию поведения с клиентами выбрать для себя. И для успешного ведения бизнеса. В работе любого сетевика, на мой взгляд, встречаются люди и из первого и из второго списка. Как же быть? Следовать советам наставника и "накрывать всех кто доступен", или "осчастливить вниманием избранных", тех кто сразу откликнулся? Оказывается, что надо быть внимательным и с первыми, и со вторыми. И тут самым главным оказывается фактор самоорганизации, самодисциплины. Как ни крути, а сначала приходится много работать над собой, убеждать и настраивать себя. Чтобы окружающие прислушались и откликнулись, а случайно подписанные люди стали задумываться о здоровье и стали постоянными, верными клиентами. И верные клиенты - надёжными партнёрами. Думаю, не открою Америки, если напишу, что найдётся время и для первого списка и для второго у того, кто сумел правильно сам себя организовать.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+5 # Юрий и Елена Давыдычевы 20.02.2018 11:05
Здравствуйте, Алексей! Совершенно верно, статья в основном посвящена консультантам, которые должны правильно квалифицировать своего будущего клиента. Мы же часто говорим, о том, что главное в нашей работе - узнать, что хочет клиент, каковы его потребности, намерения. Насколько они прочны и долговременны. Согласитесь, что лучше иметь клиента, который будет пользоваться нашими продуктами не месяц-два, а несколько лет и более, чем создать конвейер приходящих-уходящих. Репутация консультанта ,имидж компании во многом зависит от подбора "правильных" клиентов и консультантов. Спасибо Вам большое за отзыв!
Ответить
Лена Сбитякова
+5 # Лена Сбитякова 08.02.2018 07:14
Юрий, Елена, спасибо за подсказки. Очень понравился второй список - это же готовые описания целевой аудитории.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+4 # Юрий и Елена Давыдычевы 08.02.2018 08:37
Здравствуйте, Лена! Приятно, когда узнаешь о полезности материала, особенно, если об этом говорят коллеги. Последнее время наблюдается растущий интерес молодежи к проблеме правильного питания, его коррекции с помощью наших БАД. Особенно этим отличаются вегетарианцы разных мастей и это радует. Спасибо Вам за отзыв!
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+5 # Юрий и Елена Давыдычевы 01.02.2018 08:45
Здравствуйте, Татьяна! Да, действительно, последнее время, видимо по причине стремительного развития интернет-технологий, интернет-магазинов, а еще ворвавшегося в нашу жизнь майнинга, наблюдается значительная деформация смысла, принципов и правил сетевого маркетинга. К сожалению, руководители компаний, лидеры структур пока не предпринимают необходимых мер для улучшения положения. Спасибо большое за отзыв!
Ответить
Татьяна Анаприенко
+5 # Татьяна Анаприенко 02.02.2018 08:48
Вот благодаря стремительному развитию интернет-технологий и расширились возможности грамотного развития любого бизнеса, в т.ч. и сетевого
Ответить
Татьяна Анаприенко
+6 # Татьяна Анаприенко 01.02.2018 07:55
Здравствуйте, Юрий! Тема актуальна и вы абсолютно правы! И вот почему: "учебы" по работе в сетевом очень противоречивы. Как вам такие наставления как: перебрать надо сотни человек, составь список из всех своих знакомых и малознакомых и позвони им всем, вокруг огромное количество неохваченных людей, предложи им всем бизнес и т.д. Сейчас все больше и больше не только серьезных и грамотных сетевиков, но и молодых и "зеленых" активных людей уходят от таких схем. Спасибо за полезную статью.
Ответить

Добавить комментарий

Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
- Не забудьте поздороваться.
- Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
- Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
- Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
- Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить