25 лет - это много или мало?

Опубликовано в Новая идеология сетевого бизнеса

Вы всегда можете связаться с Юрий и Елена Давыдычевы через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вопрос этот риторический. Все зависит от того, о чем или о ком говорить. Сегодня поговорим о Сетевом Маркетинге… Дело в том, что 2017 год для России очень примечательный и особенный: 25 лет тому назад сетевой маркетинг (МЛМ) пришел сюда и с космическими скоростями вошел в жизнь многих и многих людей. Внес немало изменений в судьбах тысяч и тысяч соотечественников.

4 ноября в Москве соберутся по случаю юбилея сотни выдающихся сетевиков из многих стран мира, чтобы не только отметить серьезную дату, но и обменяться опытом, рассказать об успехах, тенденциях и задачах. Совсем недавно этому важному событию была посвящена онлайн-конференция «25 лет МЛМ в России. Развитие. Трансформация. Успех». На ней выступили 20 звездных спикеров, которые поделились своим многолетним опытом, обозначали сегодняшние проблемы и рассказали о будущем МЛМ.

Среди них были: Джон Милтон Фогг - человек - легенда, автор нескольких бестселлеров, среди которых настольная книга каждого сетевика «Величайших сетевик в мире». Сергей Всехсвятский - лидер международного масштаба, Ламара и Игорь Жабины - выдающиеся сетевики, Олег и Алла Андрейчуки - одни из самых известных и очень успешных представителей МЛМ и многие другие. Вот некоторые мысли и тезисы, прозвучавшие на конференции от сетевиков со стажем 20-25 лет, успех которых признан во многих странах мира.

О мотивации, обучении, подборе партнёров...

Традиционная мотивация сейчас не работает… Имеет место переизбыток мотивации и недостаток управляющих позиций… В обучении, на занятиях в школах много теории и очень мало практики, тренингов и это беда… Мы слишком много говорим и очень плохо слушаем людей. Необходимо к каждому кандидату находить индивидуальный подход… забудьте про дупликацию… Кандидатов надо тщательно фильтровать до регистрации, понимать кто перед вами и зачем…

Для того, чтобы понять кандидата, надо иметь свою четкую систему ценностей, миропонимания… Этот бизнес не абсолютно для всех. Есть люди, которым он совсем не подходит. Бизнес должны делать честные, порядочные люди… Вопрос сегодня не в бедных и богатых, а в структуре ценностей человека, в его приоритетах. У людей могут быть деньги, но у них могут быть другие ценности, отличающиеся от ваших…

Приобретение навыков общения – важнейшая задача сетевиков. Многие не придают этому достаточного внимания и проигрывают. Сначала надо научить людей как строить отношения, а уж затем – партнерство…

Проблемы и задачи

Серьезнейшей проблемой в МЛМ сегодня становится стремительное нарастание тенденции полной «оцифровки отношений». Компьютеризация, интернет-технологии, социальные сети, использование ботов и многое другое, - это то, что может навредить самой идее сетевого маркетинга: ОТ СЕРДЦА – К СЕРДЦУ. Нельзя допустить «оцифровку отношений». Невозможно заменить компьютером живые эмоции, человеческое общение… Именно общение, индивидуальная помощь, участливость – непременные атрибуты нашего бизнеса…

И в заключение слова великого мастера, идеолога МЛМ Д.М. Фогга: «Я не трачу силы на создание миллионеров МЛМ. Я хочу и стараюсь, чтобы было как можно больше людей, зарабатывающих тысячи и это намного важнее…»

Комментарии  

Татьяна Анаприенко
+3 # Татьяна Анаприенко 08.11.2017 03:04
Здравствуйте, Юрий! Полностью согласна с Вами, с тем, о чем Вы пишете в статье. Очень понравилась второй раздел статьи: О мотивации, обучении, подборе партнёров. Все мы настолько разные, со своими ценностями и мировоззрением. И в общении, в отношениях, в работе важно видеть и слышать партнёра и создавать какие-то очень тонкие настройки в общении. Спасибо за хорошую статью!
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
0 # Юрий и Елена Давыдычевы 08.11.2017 19:44
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо Вам за отзыв! Написанное в статье, это лишь очень маленькая часть того, что довелось услышать и записать. Возможно удастся еще кое-что извлечь из прошедшей конференции. Очень хочется, чтобы мысли, советы, замечания пригодились коллегам, были использованы в нашем очень благородном труде.
Ответить
Галина
+2 # Галина 06.11.2017 16:31
Юрий и Елена! Спасибо за статью. Вы подняли животрепещущую тему. Целиком и полностью согласна по поводу практики и отношений. Для человека важно видеть эмоцию, глаза человека, с которым он говорит. Выслушать и поделиться своей историей.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+2 # Юрий и Елена Давыдычевы 07.11.2017 12:13
Здравствуйте, Галина! Приятно было прочитать Ваши строки, свидетельствующие о нашем с Вами схожим видении сегодняшних проблем и тенденций. Мне очень хотелось поделиться информацией о прошедшей конференции с коллегами Легенды, ее читателями. Спасибо Вам за отклик!
Ответить
Марина Дмитриева
+3 # Марина Дмитриева 06.11.2017 14:40
Здравствуйте, Юрий и Елена! Хорошая статья, которая говорит о том, что сетевой бизнес тоже меняется с развитием человека. Мне нравится его идея - от сердца к сердцу - она меня всегда вдохновляла. Я думаю, что цифровые технологии мне помогают быстрее строить отношения. Так, например, через ватсап и вайбер я ежедневно общаюсь со своей командой, которая находится в нескольких городах, решаем задачи и просто общаемся... Также я создала группу для своих клиентов в этих мессенджерах, чтобы делиться информацией о продукте и отзывах и это надо сказать очень помогает оперативно справляться с проблемами клиентов. Да я согласна, что мы меньше общаемся вживую, это взяли на себя интернет-технологии, и смайлики очень помогают выразить эмоции. Я думаю, что человек переходит на другой уровень - энергетическое общение, мы можем чувствовать друг друга даже находясь далеко или вообще не встречаясь... Вообщем это наши связи на другом уровне.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+2 # Юрий и Елена Давыдычевы 07.11.2017 12:05
Здравствуйте, Марина! Спасибо Вам большое за отзыв! В статье я использовал некоторые цитаты выступивших гуру сетевого маркетинга и их мысли, основанные на анализе состояния дел в этом бизнесе. Надеюсь, что изложенное поможет многим нашим коллегам взглянуть на существующее положение дел сделать необходимые выводы.
Ответить
Вера Алексеева
+2 # Вера Алексеева 06.11.2017 10:13
Добрый день, коллеги! Когда Всеволод Татаринов озвучил стоимость билета на мероприятие, я очень-очень пожалела, что живу не в Москве! Сетевой - бизнес отношений, а мы не умеем слушать, не слышим, что говорят, домысливаем за человека. Между собой в чатах общаемся с помощью смайликов!
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+2 # Юрий и Елена Давыдычевы 07.11.2017 11:58
Здравствуйте, Вера! Вы совершенно правы! И очень точно подметили (про смайлики). Будем надеяться, что нам станут доступны некоторые материалы прошедшего мероприятия. Спасибо Вам за отзыв!
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+4 # Юрий и Елена Давыдычевы 06.11.2017 08:28
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Большое спасибо за выраженные отзывы, замечательные мысли и поддержку! Мы народная франшиза. Это самый лучший способ познакомить потребителей с новыми товарами и услугами. Это бизнес, основанный на отношениях и на модели «познакомься, понравься, вызови доверие». Это оазис настоящих, человеческих отношений в мире технологической рекламы, который становится все более и более чужим.
Ответить
Алексей Двойнев
+3 # Алексей Двойнев 05.11.2017 07:03
Здравствуйте, Юрий и Елена. Согласен с Вами: человеческие отношения не заменить технологией, не раз наблюдал в интернете как "сетевики" делают сайт или воронку, гонят туда людей, а потом не понимают, почему это эти новые подписанные люди не хотят развивать их бизнес и покупать продукцию. Или такие примеры встречал, когда товарищи пытаются имитировать успешность в интернете, используют накрутки посещаемости и тп, а по итогу опять те же грабли. Трудно понять, что не человек для С/Б и интернета, а эти технологии пришли для развития честных отношений между людьми.
Ответить
Светлана Быркина
+5 # Светлана Быркина 04.11.2017 08:26
Юрий и Елена, здравствуйте! Прекрасная статья и, молодцы, что следите за новостями и событиями МЛМ. Я наткнулась "на камень" в сетевом и долгое время это служило тормозом в моей работе. И этим камнем стало, цитирую: "В обучении, на занятиях в школах много теории и очень мало практики, тренингов и это беда…" Жаль, что многие наставники не придают этому значение. Надо сортировать людей так, что один будет работать и ничего не надо, практически подсказывать. Он семимильными шагами идёт и зарабатывает. А другому практика необходима и, тогда, он тоже побежит по ступенькам бизнес-плана вверх. Необходимо выявить тщательно настрой человека, пришедшего работать и, стараться вести его, пока он не пошёл сам. Как ребёнка учим ходить - сначала поддерживаем за плечико, а потом, он просто отказывается от помощи! ВЫЯВЛЯТЬ ПОТРЕБНОСТИ, пришедшего в бизнес и возможности его же. Это очень важно. Не спешить его бросать!
Ответить
Евгения Митюхина
+5 # Евгения Митюхина 04.11.2017 06:26
Здравствуйте, Юрий! Вы совершенно правы, что людей надо определять еще до партнерства, кто он - партнер или просто клиент. Когда партнер вырастает из клиента, то это всегда осмысленно и он становится надежным партнером. Не все действительно могут заниматься сетевым бизнесом.
Ответить
Мария Круглова
+5 # Мария Круглова 04.11.2017 05:53
Юрий и Елена, спасибо большое за статью! Вы затронули самые волнующие моменты, касающиеся построения отношений в сетевом маркетинге. Абсолютно согласна, что на первом месте - это отношения и выявление потребностей человека. А что касается компьютерных технологий, то они должны дополнять, но никак не заменять человеческие отношения (диалог).
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить