Вы хорошо знаете себя? А других? Часть 3 (Окончание)

Опубликовано в Новая идеология сетевого бизнеса

Вы всегда можете связаться с Юрий и Елена Давыдычевы через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Эта статья - продолжение второй части темы "Вы хорошо знаете себя? А других?" на сайте Легенда... Чтобы произошли положительные изменения в себе и других, надо:

  1. Начать с того, чтобы поверить, что это возможно.
  2. По-настоящему захотеть отказаться от прежних манер поведения.
  3. Нужно понимать, что надо быть готовым выделить время и усилия, отказавшись от того, что вам мешает начать работу над собой.

«Каждый день работайте над самоочищением от двух факторов, которые в наибольшей мере препятствуют трансформации вашей личности: негативности и желания судить других»

Уэйн У. Дайер «Поверь в себя»

Целесообразно стараться сохранять спокойствие, не принимать близко к сердцу неудачи. Полезно иметь всегда с собой небольшой блокнот карманного формата, в котором можно будет фиксировать случаи неуверенности, застенчивости, а также какая была реакция и что произошло в итоге.

Застенчивость и самооценка

Застенчивость, неуверенность и самооценка – это как две части одной вещи, очень взаимосвязаны. Когда мы встречаемся с неуверенным человеком, можем точно утверждать, что у него заниженная самооценка. И наоборот, если самооценка высока, то говорить о неуверенности и застенчивости не приходиться. Те, у кого самооценка достаточно высокая, не огорчаются, когда подвергаются критике. Если они получают отказ, то не считают это унижением своей личности. А у людей с невысокой самооценкой это выглядит наоборот, так как у них высокая чувствительность, восприимчивость. Если они получают «нет» - теряются и ощущают свою неполноценность.

Что предпринимать?

Очень важно понимать, что у неуверенного, застенчивого человека есть черта характера: пытаться уйти от ответственности. Поэтому ему обязательно нужна помощь в преодолении барьера неуверенности и изменения манеры своего поведения. Чтобы приобрести навыки грамотного общения (это – главное качество консультанта), следует прибегнуть к изучению советов известных писателей, специалистов. Однако, только изучение советов – недостаточное условие для обретения навыков общения и уверенности в себе.

Нужно еще действие. Действия, причем регулярные, позволят сформировать необходимые навыки, например, вхождения в контакт с человеком, даже совсем незнакомым. В нашем опыте существуют некоторые простые практики. Собираясь на холодные контакты, мы запасаемся фасолью двух цветов: красной и белой. Берем у людей краткое интервью по завершении которого откладываем красную фасолину, если оно прошло удачно, и белую – если нет.

Затем анализируется результат, делаются выводы и корректируется тактика на будущее. Когда мы слышим от людей «Я боюсь беседовать с людьми о бизнесе, у меня возникает животный страх», мы должны объяснять, что это – своеобразная форма саботажа. И порождается отсутствием уверенности в свои силы и способности. Что же делать? Надо начать с того, чтобы спросить себя: «Чем этот бизнес привлекает вас лично? Что вам нравится в людях этого бизнеса, чем привлекает продукция?»

Следует сосредоточиться на всех положительных вещах, и не волноваться по поводу того, что говорить собеседнику. Очень интересен опыт великих:

«Я поставил зеркало рядом с телефоном. Всякий раз, когда я набирал номер потенциального клиента или делал звонок для развития предыдущего контакта, я сверялся со своим отражением и следил за тем, чтобы улыбка не сходила с моих губ. Результат был ошеломляющим! Мне стало гораздо легче общаться по телефону, а общение стало не в пример продуктивным…»

Джон Милтон Фогг «Беседы с величайшим сетевиком мира»

В целом, задача изменения в себя вбирает три главных характеристики:

  1. Знания психологии человека.
  2. Знания правил межличностного общения.
  3. Знания законов этики, умения вести себя.

Процесс пойдет в правильном направлении, если именно таким образом займемся собой.

Путь уверенности в себе

  1. Больше практики, больше общения вживую, по телефону, по скайпу.
  2. Не допускайте возникновения чувства неуверенности, застенчивости! Говорите себе чаще: «Я в полном порядке!»
  3. Старайтесь не говорить о своих недостатках, неудачах, особенно с малознакомыми людьми.
  4. Не разрешайте критиковать вас «с ног до головы». Критика может присутствовать только в оценке действий, поступков, не личности.
  5. Становитесь более интересным человеком. Для этого старайтесь быть в курсе жизненных событий, проблем экологии, здоровья, культуры.
  6. Запаситесь юмором, смешными историями, анекдотами.
  7. Хорошее настроение - необходимое условие успеха. Слушайте ежедневно, хотя бы 20-30 минут любимую музыку, прежде чем отправиться к людям.
  8. Помните о том, что неуверенные в себе, застенчивые не желают брать на себя ответственность, уклоняются от общения (хотя нас этому нигде и никогда не учили). А в нашей индустрии сетевого маркетинга – это исключительно важно.

И напоследок, по просьбе коллег немножко о наглости и застенчивости. Людям свойственно, выходя из дому, «надевать ту или иную маску». Это своего рода защита от всевозможных неожиданностей. Иногда неуверенность, скромность может прятаться под маской развязности, или даже наглости. Чтобы нагляднее понять, кто есть кто, рассмотрим краткую этико-психологическую характеристику этих двух разновидностей.

Неуверенный, застенчивый, наглый...

Скромен в общении. Чрезмерно уверен в себе, агрессивен в общении. Старается не вступать в конфликт. Готов любым способом добиться своего. Не активен, не предприимчивый. Пытается наступательно навязать свое. Вряд ли проигнорирует этику. Может проигнорировать любые этические нормы поведения. Мы отвергаем наглость в общении, как качество, нарушающее нормы поведения. Однако, если этика не нарушается, значит перед нами НАПОРИСТОСТЬ – качество вполне допустимое. Здесь, пожалуй, и проходит та самая черта.

Комментарии  

Оксана Малинка
+1 # Оксана Малинка 12.09.2017 09:30
Приветствую, друзья. Юрий, Елена, ваша статья подтверждение моего опыта. Большое спасибо. Важна еще осознанность и желание добиться большего.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
0 # Юрий и Елена Давыдычевы 13.09.2017 18:23
Здравствуйте, Оксана! Приятно было узнать, что к нас с Вами схожий подход к нашей работе. Спасибо Вам большое!
Ответить
Евгения Митюхина
+3 # Евгения Митюхина 04.09.2017 07:08
Здравствуйте, Юрий! Очень интересная и полезная статья с практическими рекомендациями. Ведь это очень правильно вы сказали, насчет заниженной самооценки. Люди, которые впервые приходят в сетевой, обычно имеют очень низкую самооценку, бояться отказов, негативных отзывов в свою сторону и поэтому обычно уходят из сетевого, что в корне неправильно. Новичков надо морально поддерживать и обучать. Наш сайт с помощью наших статей этим и занимается, когда наставники не всегда качественно делают свою работу.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+3 # Юрий и Елена Давыдычевы 04.09.2017 12:58
Здравствуйте, Евгения! Спасибо большое за отзыв! Очень правильно подметили о заниженной самооценке приходящих к нам новичков. Именно принадлежащие к этой категории труднее всего осваивают азы нашей профессии и нам надо это учитывать.
Ответить
Татьяна Анаприенко
+3 # Татьяна Анаприенко 03.09.2017 03:27
Здравствуйте, Юрий и Елена! Спасибо за интересную и полезную статью. Все это действительно очень нужно знать. Особенно полезным мне показался совет чаще обращаться за советами к писателям и знаменитым людям, опыт, знания и авторитет которых говорят сами за себя. А напористость в общении я почему-то не могу принять. Мне кажется, что отличное знание темы, корректность, вежливость, тактичность и искреннее желание помочь рано или поздно сделают своё дело.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+2 # Юрий и Елена Давыдычевы 04.09.2017 12:55
Здравствуйте,Татьяна! Вы совершенно правы! Мы можем и должны прибегать к опыту знаменитостей,добившихся превосходных результатов в сетевом маркетинге. Благо сейчас уже появилась возможность читать прекрасные труды,смотреть замечательные ролики и слушать прекрасные вебинары, что мы и стараемся делать.Спасибо Вам за отзыв!
Ответить
Светлана Быркина
+4 # Светлана Быркина 02.09.2017 11:18
Юрий и Елена! Здравствуйте! Часть 3-я самая интересная, как мне показалось. Вы описали весь мой путь с моими переменами в сетевом. Я очень близко к сердцу принимала отказы и неудачи. Мои манеры поведения менялись очень медленно, поскольку мой возраст был далеко за сорок.Они уже крепко устоялись. Навыки грамотного общения отсутствовали. Напористости не хватало, а наглость я отвергаю. Грамотно научить было некому. Вот, если бы лет 14-ть назад я знала о Легенде, мне пришлось бы гораздо легче в сетевом! Спасибо за статью! Она будет помощью в работе консультантам - новичкам.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+1 # Юрий и Елена Давыдычевы 04.09.2017 10:07
Здравствуйте, Светлана! Приятно узнать, что старания не прошли напрасно и особенно приятно, что Вы сможете использовать статью в своем дальнейшем развитии.
В свое время потребность и интерес к подобным знаниям определили направленность основных действий в нашем сетевом маркетинге. Ведь мы помним,что наша "работа" - это установление грамотных отношений с потенциальными клиентами и партнерами. Спасибо Вам!
Ответить
Лена Сбитякова
+4 # Лена Сбитякова 01.09.2017 14:47
Спасибо огромное за такую статью. Некоторые выводы меня, мягко говоря, удивили: про саботаж и непринятие ответственности. Сколько ж работы предстоит! Я ведь тоже из этих... ну, неуверенных.
Ответить
Юрий и Елена Давыдычевы
+2 # Юрий и Елена Давыдычевы 04.09.2017 09:55
Лена, здравствуйте! Спасибо за отзыв! Не беспокойтесь сильно! У каждого из нас есть "слабые стороны", без них не существует людей и это нормально. Главное - знать о них и работать над тем, чтобы их становилось меньше. Мы же сетевики и без самосовершенствования нам никак нельзя.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить