Об имидже или насколько вы нравитесь людям...

Опубликовано в Новая идеология сетевого бизнеса

Вы всегда можете связаться с Юрий и Елена Давыдычевы через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вряд ли кто-нибудь не задумывался, почему у одних все получается быстро и легко в сетевом бизнесе, а у других долго и мучительно. Вероятно, у многих есть уже готовые ответы на этот вопрос. По мнению больших лидеров нашего бизнеса, к нам приходят и присоединяются люди тогда, когда нас хорошо знают (присутствует элемент доверия) и когда мы им понравились («люди идут на людей»). С первым - все понятно. А со вторым? Как понравиться людям, чем их покорить?

Имидж - это...

Когда речь заходит об имидже человека, первое что приходит на мысль, - это его внешний вид. Ведь и поговорка гласит нам: «Встречают по одежке…» Да, многие считают, что например, женщина, которая одевается соответствующим образом, с учетом обстановки, обстоятельств (конечно, и мужчина), имеет значительные преимущества перед теми, кто не придает этому должного внимания. Однако, если бы было все так просто… пошел в магазин, приоделся и …ты уже «на коне».

На самом деле все гораздо сложнее. За очень короткий, промежуток времени, порядка одной минуты (именно так утверждают психологи) люди оценивают вас и решают нравитесь ли вы им или нет. Причем, не только то, в чем вы одеты и как причесаны. Важны взгляд, улыбка, манера вступать в разговор, ваше доброжелательное настроение, ваша уверенность и искреннее желание честно донести ценную информацию. Именно так и звучит главный закон имиджмейкинга: чтобы наш имидж принес успех, он непременно должен быть честным.

А что, если человек не задумывался над своим имиджем, не занимался его совершенствованием? Это еще совсем не означает, что у него его нет. Он есть, вот только какой, востребован ли он сегодня. Правильный имидж это тот, который в первую очередь нам удобен, не создает дискомфорта. И, еще он должен быть эффективным, удачно подобранным и проверенным вариантом. Тогда и успех будет приходить чаще. В нашем случае очень важна профессиональная, правильно построенная речь, которая демонстрирует компетентность, информированность и преуспевание. Навыки приобретаются постепенно и могут вполне развиваться самостоятельно, без участия наставника.

А как у нас?

Мы часто видим, как красиво, умело, доходчиво проходит беседа в офисе или в кафе опытного спонсора с новичком. Как с улыбкой и благодарностью покидает встречу оба. Однако, видим и другую картинку, когда неподготовленный, без дресс-кода рекрутер изо всех сил пытается «уломать» гостя и подписать с ним соглашение. При этом, речь сетевика звучит практически без остановки. Больше информации - больше удовольствия получаешь от собственного превосходства - принцип таких деятелей. Забывается самое важное: люди больше любят, когда их слушают, когда вникают в их проблемы и интересы. Научиться слушать - вот важнейшая задача!

Что делать?

Вначале нужно побыть откровенным по отношению к самому себе и ответить на ряд вопросов: «Я крутой предприниматель, начинающий бизнесмен или робкий и застенчивый сетевик?» У каждого из перечисленных есть свои достоинства (о достоинствах застенчивых поговорим в отдельной статье). Степень уверенности в себе - ключевой момент в достижении желаемого. Скажу, что впервые столкнулся с необходимостью коррекции уверенности, придя впервые в сетевую компанию, где буквально вежливо требовали заняться этим.

Существует так называемый РАТ - ролевой аутотренинг. Нет, ничего сложного, правда! Нужно иметь для этого стул, зеркало и большое желание, вот и все. Кого заинтересует, отвечу в личку. Результаты различных исследований, говорят о том, что важный вклад в создание положительного имиджа вносят искусство общения наряду с ухоженностью, и стремлением приобретать необходимые манеры.

Комментарии  

Валентина Катрук
+4 # Валентина Катрук 27.07.2017 08:37
Здравствуйте, коллеги! Да в сетевом бизнесе быть просто самим собой, на мой взгляд маловато. Умение слушать человека и найти в процессе разговора ответ на его проблему, конечно же нужно хорошо знать продукцию. И по больше уверенности в себе, ведь мы продавая какой либо продукт, в то же время продаём и информацию о нём. Спасибо большое за познавательную статью!
Юрий и Елена Давыдычевы
+3 # Юрий и Елена Давыдычевы 27.07.2017 14:15
Здравствуйте, Валентина! Спасибо Вам за отзыв! Да, совершенно верно, наша задача номер один - научиться внимательно слушать человека.Только узнав проблемы пришедшего к нам кандидата, мы можем предложить адекватный совет и помощь.
Елизавета
+3 # Елизавета 25.07.2017 19:50
Здравствуйте. Да, интересно было бы узнать про ролевой аутотренинг.
Юрий и Елена Давыдычевы
+3 # Юрий и Елена Давыдычевы 26.07.2017 17:00
Здравствуйте, Елизавета! Ролевой аутотренинг очень интересная и не сложная методика развития навыков общения. Вы напишите свои координаты, я их не увидел.
Елизавета
+2 # Елизавета 26.07.2017 17:09
Напишите мне на эл.почту
Светлана Быркина
+4 # Светлана Быркина 25.07.2017 12:57
Юрий и Елена, здравствуйте! Очень насущную для всех сетевиков тему, вы подняли в своей статье. Имидж важен для всех партнёров Корпорации. Очень важно спокойствие в общении, знания психологии для умения ответить. "Научиться слушать - вот важная задача". Я не зря процитировала ваши слова. Для меня это было самое сложное, когда я начинала. Да и сейчас, порой хочется перебить собеседника и побыстрей ответить. Слушать терпеливо я очень долго упражнялась! И не всегда получалось. И на это ушли годы. Спасибо вам за статью!
Юрий и Елена Давыдычевы
+4 # Юрий и Елена Давыдычевы 25.07.2017 18:29
Здравствуйте, Светлана! Спасибо большое за отзыв!Действительно от имиджа очень многое зависит, начиная с момента обслуживания нас в офисе и до момента общения с кандидатами, желающими присоединиться. Дружеский совет и даже мягкое замечание должны быть у нас в арсенале методов обучения, наставления. Понимание важности слушания приходит не сразу. Требуется работа над собой и конечно же на тренингах.
Светлана Быркина
+3 # Светлана Быркина 25.07.2017 18:47
Все правильно. И ещё терпение и улыбки! Больше тёплых улыбок дарить людям.
Евгения Митюхина
+6 # Евгения Митюхина 25.07.2017 12:34
Здравствуйте, Юрий и Елена! Я не устаю вами восхищаться с каждой новой вашей статьей, Вы пишите все интереснее и главное очень важное и актуальное. Я присоединяюсь к Евгении, о том, что вам пора выпускать свою книгу. У вас 34 статьи, и у всех направление на сетевой бизнес. Многие просто обучающего характера. Уверенна, что ваша книга будет иметь успех.
Юрий и Елена Давыдычевы
+4 # Юрий и Елена Давыдычевы 25.07.2017 18:22
Здравствуйте, Евгения! Большое спасибо за отзыв! Хочется поделиться своим виденьем нашего бизнеса и особенно узнать мнение наших коллег.Ведь именно от этого зависит правильность выбора дальнейших действий. Мысли о книге уже присутствуют.
Светлана Быркина
+5 # Светлана Быркина 25.07.2017 13:01
Женя, здравствуй! Ты права, пора Давыдычевым подумать об электронной книге. У них прекрасный набор статей по одной тематике. Удачи вам, Юрий и Елена.
Евгения Толстых
+6 # Евгения Толстых 25.07.2017 10:09
Леночка и Юрий, думаю, вам пора собирать наработанные материалы в книгу. Вы поражаете меня накопленным жизненным опытом в нашем деле и умением выражать свои мысли, делать анализ... Конечно, всем этим надо делиться. Успехов вам огромных!
Юрий и Елена Давыдычевы
+3 # Юрий и Елена Давыдычевы 25.07.2017 18:18
Здравствуйте, Евгения! Спасибо Вам большое за отзыв! Хочется делиться знаниями, обмениваться опытом, приносить друг другу пользу. Есть еще мысли и намерения, над которыми хочется поработать...
Лена Сбитякова
+4 # Лена Сбитякова 24.07.2017 16:36
Юрий и Елена, очень важную тему подняли. Мне вот еще над собой работать и работать. Не всегда хватает энергии, чтобы "воспламенить" другого человека. Видимо, внутренние черви сомнений проглядывают сквозь мое старание выглядеть уверенным человеком. Никогда не видела себя в роли лидера, публичного человека, оратора. И до сих пор еще обалдеваю от самой себя, когда приходят люди на мои школы или вебинары. Никогда не говори никогда.
Юрий и Елена Давыдычевы
+4 # Юрий и Елена Давыдычевы 24.07.2017 18:19
Здравствуйте, Лена! Вы правы! Работать нам всем надо, причем постоянно! Недавно слушал выдающегося сетевика, имеющего огромную популярность во всем мире и более, чем 35-летний опыт работы. Он сказал, что и сегодня старается ежедневно читать, корректировать свои познания и делится ими с людьми.
Татьяна Анаприенко
+5 # Татьяна Анаприенко 24.07.2017 14:07
Здравствуйте, Юрий и Елена! Ваша статья заставила еще раз подумать на эту непростую тему. Думаю, что главное в имидже любого человека, который занимается какой-либо деятельностью это профессионализм, глубокое и серьезное владение информацией и знаниями. Безусловно важна и одежда и то, как ведет себя человек. Но это уже вопрос его культуры и его воспитания и порядочности. Этому так просто не научиться. Можно, конечно, начитаться литературы, послушать лекции, но если нет внутренней культуры, толку от этого мало будет. А фальшивость и неискренность очень быстро выйдут наружу. Поэтому лучше просто быть самим собой. Кто-то веселый, кто-то серьезный, может быть разговорчивый или, наоборот, молчаливый , скромный и т.д. Это не так важно, главное это порядочность, воспитанность, тактичность. А основное – это профессионализм. Спасибо большой за статью! Еще и еще раз приходится анализировать свой «имидж».
Юрий и Елена Давыдычевы
+5 # Юрий и Елена Давыдычевы 24.07.2017 18:15
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо большое за отзыв! Вопрос культуры - это очень обширный и глубокий вопрос, который заслуживает всегда всяческого внимания. Одной из нот этой темы является культура общения и знания, необходимые для успешного восприятия и реагирования в процессе как знакомства, так и его продолжения. Многие уже понимают это стараются продолжать развиваться.
Алексей Двойнев
+5 # Алексей Двойнев 24.07.2017 04:12
Юрий и Елена, здравствуйте! Точно имидж - это не только одёжка! Вы очень верно написали, имидж должен быть честным, если на первых порах удаётся пускать пыль в глаза, обманывать, то потом всё равно становится видно правду. На мой взгляд имидж должен идти от сердца, в коммерции в том числе, нельзя чтобы погоня за прибылью заставляла обманывать, это просто потакание эгоизму, который в конце убивает, не даёт перейти на ступеньку повыше и сохранить свою жизнь. Обманщик сам обманывается не осознавая всю катастрофу, он лишает себя вечной жизни. Спасибо за Ваши мысли и статью!
Марина Дмитриева
+5 # Марина Дмитриева 24.07.2017 03:54
Здравствуйте Юрий и Елена. Хорошая статья! Действительно, научиться слушать - важная задача в сетевом бизнесе. Люди идут за увлеченными людьми с "горящими глазами", потому что все хотят получать энергию от жизни, удовольствие от процесса или результата. И, если человек это излучает, то за ним и идут, причем неважно куда: в бизнес, в отношения, в секту )) "Горящие глаза" это сила желания в человеке, чем ее больше, тем он больше нравится другим людям. Остальное все прилагается и имидж в том числе ))
Юрий и Елена Давыдычевы
+5 # Юрий и Елена Давыдычевы 24.07.2017 07:00
Здравствуйте, Алексей! Спасибо большое за отзыв! Как же правильно Вы подметили, честность, искреннее желание помочь человеку - самое важное, что должно присутствовать в отношениях людей в нашем бизнесе. Только так люди добиваются не только больших, но и стабильных успехов в нашем деле.
Юрий и Елена Давыдычевы
+5 # Юрий и Елена Давыдычевы 24.07.2017 06:53
Здравствуйте, Марина! Спасибо большое за отзыв! Очень точно Вы подметили, "люди хотят получать энергию от жизни..." К сожалению, многие пока не понимают или не предпринимают усилий, для того, чтобы стать привлекательными. Отсюда и проблемы...
Алексей Двойнев
+5 # Алексей Двойнев 24.07.2017 04:20
Марина, привет! Да, научиться слушать собеседника оказывается непростая задача, всегда придумываются заготовки фраз и ответов, чтобы повлиять на собеседника, а вот спонтанно поймать мысль и желание собеседника, потом добавить к нему свои мысли и желания - вот это правильно. Тогда не происходит остановки, когда каждый просто выдаёт свою информацию во вне, где её никто не слушает, а происходит развитие мысли и идеи за счёт правильного общения. Это правильная не эгоистическая коммуникация на отдачу, за ней будущее.

У Вас нет прав оставлять комментарии...