О мотивации, адаптации и помидоре

Опубликовано в Новая идеология сетевого бизнеса

Вы всегда можете связаться с Юрий и Елена Давыдычевы через профиль. Или оставьте Ваше сообщение в комментариях под статьей.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Каким приходит человек в сетевой маркетинг? Чаще всего с надеждой, желанием, стремлением проявить свои способности, приобрести новые знания и навыки. Это нормальное, вполне естественное состояние, присущее новичку и именно таким хотят видеть его наставник, коллеги, компания. C этой целью, наряду с индивидуальной работой, новичка приглашают на различные мероприятия, проводимые компанией, где выступают успешные, достигшие хороших результатов коллеги, воодушевляя своим опытом и знаниями. Все это должно вызывать у человека растущее желание следовать их примеру, укреплять веру в свои способности и возможности добиться успехов. И это работает.

Надувая дырявую резиновую лодку…

Проходит время. Человек оглядывается. Что-то получается, что-то нет. Продолжает направлять свои усилия на достижение поставленной цели. Но вот все чаще появляется ощущение, что большинство усилий потрачено напрасно, хотя вроде бы все делалось так, как ему рекомендовали его старшие партнеры. Это ощущение напоминает ситуацию, когда рыбак тщетно пытается надуть свою резиновую лодку, в которой в незаметном месте образовалась дыра, и часть воздуха вырывается наружу.

Причем, это обнаруживается не сразу. Качаешь сильнее – вроде и нормально. Чуть погодя – опять начинать нужно заново. Вам не напоминает это мотивацию? Находясь на каком-то мероприятии, мы получаем приличную порцию энтузиазма, вдохновения. Вокруг царит атмосфера единодушия, оптимизма, порой даже эйфории. Но проходит время… Душевное состояние постепенно возвращается в обычное, с небольшой эмоциональной окраской.

Мотивация – да, но не только…

В сетевом маркетинге хотя и признается ведущая роль мотивации, не всегда понимается, что этого в нашей деятельности недостаточно. Должна быть стройная система движения от старта к успеху. И если уделяется недостаточное внимание другим составляющим: своевременному информированию, обучению и ведению новичка, созданию доброжелательной атмосферы в коллективе, то рано или поздно это движение будет замедлять свою скорость, вплоть до остановки. А мотивация останется вчерашней героиней.

Нам часто кажется, что замотивировав один-два раза в квартал новичка, дав ему первоначальную информацию и возможность участвовать в вебинарах, использовать современные мобильные приложения, видеотеку, мы вправе ожидать от него ощутимых результатов. Однако, это нередко не срабатывает должным образом. Стало быть, чего-то не достает, что-то не учтено. Например, у лидера не хватает времени уделять достаточного внимания новичку. Ведь ему нужно выполнять карьерный план, открывать новый ранг, подписывать вновь прибывших как можно больше и быстрее. Возникает вопрос, почему так происходит?

Один из ответов - это дешево, быстро и просто, важнее как можно быстрее «обработать большое поле, посеяв семена, а уж как там взойдет – будет видно, ведь впереди еще много полей…» Но сегодня, как объясняет наш любимый Д.М. Фогг, ушло то время, когда бросали глину об стену и собирали то, что осталось. Сейчас время строить качественные долговременные отношения с каждым, выбравшим сетевой маркетинг. Проблема еще и в том, что за короткий промежуток времени человек не может совершить личностный рост, так необходимый для продвижения вперед.

У каждого свой потенциал, особенности, потребности. Он должен еще попасть в очень важную атмосферу взаимопомощи, доброжелательности, поддержки от тех, кто окружает его в команде, под руководством наставника, лидера структуры. Как сказал один большой лидер: «Новичок – это, как свежий помидор, который нужно поместить в банку соленых помидоров и чем быстрее это произойдет, тем быстрее он засолится».

Комментарии  

Юрий и Елена Давыдычевы
+4 #17 Юрий и Елена Давыдычевы 31.05.2017 06:12
Здравствуйте, Марина! Спасибо Вам за отзыв! Чувствуется, что Вы достаточно опытный сетевик, прошедший серьезный путь становления и приобретения очень большого опыта. Именно поэтому Вас легко воспринимать, Ваши мысли созвучны с нашими.
Цитировать
Марина Дмитриева
+5 #16 Марина Дмитриева 31.05.2017 05:49
Здравствуйте, Юрий. Очень хорошая статья о том, как работает мотивация. Вы можно сказать излили свою душу. И я Вас понимаю, потому что сама проходила все эти этапы отношений с сетевым бизнесом )) В статье и комментариях видны наезды на наставников, что не уделяют столько времени, что нам хотелось бы и т.д. Это нормальная эгоистичная природа человека. Ожидать от наставника больше, чем ты ему сам можешь дать. Так рассуждают люди, которые сами не являются наставниками. Или они не находились в ситуации, когда выращиваешь человека с нуля, вкладываешь время, энергию, финансы, а он достигнув нормального ранга, говорит что не хочет дальше продолжать и "сваливается" в итоге в клиенты со всей выстроенной совместно группой (что у человека происходит в голове непонятно). Такая ситуация у меня была и происходит периодически у всех наставников и знаете, реально жалко времени и своих усилий. И после этого, действительно, интересно работать с теми, кто проявляет инициативу и самостоятельные действия. В компании есть система в действии, которую описал Алексей. Действуй по системе, привноси свой креатив. Все люди разные. Надо избавляться от мысли, что "наставник на мне зарабатывает деньги", поблагодарите его за то, что он вам встретился на пути, показал возможности и действуйте сами. Сетевой для активных людей, для тех, кто может (старается) принести благо другим. Это нужно воспитывать в себе, развиваться самому и перестать "ожидать" от других. Желаю всем и себе стать хорошими наставниками!
Цитировать
Юрий и Елена Давыдычевы
+2 #15 Юрий и Елена Давыдычевы 31.05.2017 05:46
Здравствуйте, Алексей! Вы правы! Есть такое. В то же время знаю, что есть такой опыт, когда наставник, приглашая в бизнес новичка, составляет с ним письменный договор, в котором каждая сторона берет на себя обязательства, оговоренные заранее. Это не только дисциплинирует, но и стимулирует деловое сотрудничество.
Цитировать
Юрий и Елена Давыдычевы
+2 #14 Юрий и Елена Давыдычевы 31.05.2017 05:40
Полностью согласны с Вами, Светлана! Многие консультанты настолько ленивы, что даже "лежа на диване" не соизволят посмотреть онлайн-трансляции вебинары, которые еженедельно проводит Корпорация. Это надо же из нескольких сотен тысяч подписанных приходят только 10-20 человек! Нет, чтобы задать вопросы менеджерам, лидерам, вооружиться новыми знаниями... Возникает вопрос: зачем нам набирать таких людей???
Цитировать
Алексей Двойнев
+2 #13 Алексей Двойнев 31.05.2017 03:03
Здравствуйте, Светлана! Да, согласен с Вами на все сто, если человек не делает реальных действий, а только мечтает, то ничего у него не получится. Я бы ещё добавил, что можно не просто действовать по официальной системе компании, а самому что-то придумывать, креативить, так ещё интереснее становится, да и развивает это всех вокруг.
Цитировать
Алексей Двойнев
+2 #12 Алексей Двойнев 31.05.2017 02:51
Здравствуйте, Юрий и Елена! Согласен с Вами, "помоги желающему добиться успеха и к тебе придёт успех". Но в этом простом правиле скрыто столько, что можно большущую книгу написать, а до конца тему не раскрыть. И ошибки тоже делаются. Начиная с того, что когда помогаешь человеку, он расслабляется, ведь за него и так всё делают.
Цитировать
Светлана Червякова
+3 #11 Светлана Червякова 31.05.2017 02:48
В компании Сибирское здоровье очень ненапряжный, реальный маркетинговый план, все прозрачно, есть своя какая-то наработанная система. Что касаемо наставников, конечно, новичкам нужно помогать на первых порах, обучать, делиться с ними своим опытом. Но если человек сам ничего не делает, не посещает обучение, сидит и ждет, когда же придут большие обещанные деньги, извините, но так не бывает, не только в сетевом, но и везде трудиться надо, чтобы чего то добиться и что то зарабатывать. И как бы наставник не пыхтел, а человеку самому лень, то ничего и не получится.
Цитировать
Юрий и Елена Давыдычевы
+2 #10 Юрий и Елена Давыдычевы 30.05.2017 18:20
Спасибо большое, Татьяна, за отзыв на нашу статью! Роль наставника очень велика. Ведь он берет ответственность, приглашая к себе в команду новичка. Главное правило в сетевом маркетинге - помоги желающему добиться успеха и к тебе придет успех.
Цитировать
Лариса
+3 #9 Лариса 30.05.2017 16:53
Я вполне с Вами согласна. Если человек пассивен, с ленцой - конечно зачем тратить силы, а если он пыхтит, копошиться, но ничего не получается. Здесь бы как раз и нужна была бы помощь, поддержка, какой-то контроль может быть даже. И человек понял бы сразу, что он не брошенный, что он для кого-то интересен и нужен. Пока это дойдет до наших лидеров, много времени уйдет. А жаль.
Цитировать
Алексей Двойнев
+3 #8 Алексей Двойнев 30.05.2017 11:43
Здравствуйте, Лариса! Если мы говорим про наставников, которые занимаются бизнесом, то у них есть система, и она на сегодняшний день такова: 1) нужно хорошенько прогреть нового рекрутированного человека, зарядить энергией и т.п. 2) поддерживать такие накрутки у тех, кто приносит товарооборот; 3) не тратить свою энергию, на тех, кто не приносит товарооборот. Для поддержания активных партнёров в тонусе используются мероприятия, от КВНов до Международных Бизнес-сессий, без этого человек не получает энергии, и не развивает бизнес. Так что система есть, только её можно усовершенствовать: сейчас всё зиждется на эгоизме, грубо говоря, когда есть что поиметь с партнёра то он в друзьях, а когда с партнёра нет прибыли, то и общаться с ним уже неохота. Нужно изменить систему, подняться выше эгоизма и развивать Человеческие отношения, тогда и люди потянутся к сетевикам сами.
Цитировать

Добавить комментарий

Рекомендации, чтобы Ваш комментарий был опубликован...
Здравствуйте, уважаемый читатель! Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями при добавлении комментария:
— Не забудьте поздороваться.
— Прежде чем задать вопрос, прочтите комментарии, возможно Вы найдёте там ответ.
— Если у Вас есть вопрос и нет ответа, то сформулируйте его чётко и понятно для всех.
— Старайтесь не задавать вопросы "с диагнозами", они не для публичных обсуждений. Обращайтесь с ними к врачу или к консультантам напрямую.
— Не забудьте сказать Спасибо.


Защитный код
Обновить